2 Ноя 2010, 18:09 | Оцените публикацию

Расшифровка записей Моуриньо

Испанским журналистам удалось получить и расшифровать содержание записей Жозе Моуриньо в своем «блокноте» - записи, сделанные тренером во время игры против «Эркулеса» на четырех страницах.

Программа «El Día Después» («На следующий день») на канале «Canal +», ведущими которой являются журналист Хуанма Кастаньо, а также Сантьяго Канисарес, получила в свое распоряжение ключ к одному из секретов, сопровождающих пребывание Жозе Моуриньо на посту наставника «Реала». Речь идет о записях, которые тренер постоянно делает в своем блокноте. После матча с «Эркулесом» Жозе Моуриньо оставил рядом со своим местом на скамейке запасных блокнот и четыре вырванные листа с записями, которые он делал по ходу встречи. В записях можно найти упоминания о действиях против атаки соперника, игре при стандартах и других общих игровых понятиях.

Моуриньо пишет быстро, на португальском, ручкой черного цвета, почерком, практически не поддающимся прочтению, разделяя все записи горизонтальной чертой.

Наиболее любопытным явился лист, на котором Моуриньо записал следующие цифры: 38, 13 и 6. Предположительно речь идет о планируемом количестве матчей, которые должна провести команда за 10 месяцев, чтобы добраться до решающего матча сезона на «Уэмбли»: 38 матчей Ла Лиги, 13 Лиги Чемпионов и 6 в Кубке Короля (вероятно, что Моуриньо ориентировался по системе проведения кубковых встреч в Англии, где шесть проведенных встреч вывели бы его в финал)

Учитывая, что журналисты без проблем получили в свое распоряжение использованный блокнот, становится понятным, что Моуриньо не нуждается в собственных заметках, чтобы за тем использовать их в работе со своим тренерским штабом или игроками. Эти записи являются мгновенными идеями, которые призваны немедленно внести изменения в игру. Так одна из записей с аббревиатурой TR9 (речь идет о Давиде Трезеге) была задействована во время перерыва, так как в первой половине матча француз доставил много хлопот мадридской обороне.

Моуриньо использует свой блокнот как подстраховку собственной памяти, наблюдая за игрой, он ведет короткий конспект, но быстрое развитие матча и перемена обстоятельств влияют на его идеи. Так на одном из листов Моуриньо прикидывал состав с Педро Леоном на правом фланге и Сами Хедирой на месте центрального защитника, но изменения счета в матче с «Эркулесом» заставили его произвести иные корректировки.

Хуанма Кастаньо также отметил, что эти записи не явились материалом, который пресса украла или получила в свое распоряжение другим незаконным способом, Жозе Моуриньо собственноручно оставил их у скамейки запасных на арене «Хосе Рико Перес».



Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3604
Комментарии (9)
Расшифровка записей Моуриньо
 
Аватар для White storm
xDD Я не могу! Моу, как тебе Испания? Словно под микроскопом! ))
Ответить пользователю
  
xDD Я не могу! Моу, как тебе Испания? Словно под микроскопом! ))
— White storm Посмотреть сообщение
С одной стороны, под микроскопом, с другой, он всегда был под этим микроскопом и записи сам оставил... Воображение рисует картинку, что умнейший Моуриньо и тут все продумал: пока журналисты разбирают его каракули, которые не раскрывают никаких секретов игры Мадрида, команда спокойно готовится к игре с Миланом....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Ну, испански журналюги отжигают))) Шпионы-дешифраторы...

P.S. Только начал переводить, хорошо что вовремя заметил =)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
почему-то вспомнил фильм Водонос, там у тренера записи другой отобрал и использовал, а тренер в финале на ходу новые комбинации придумывал:) Вот также и будет тута, Милану продадут умные мысли, а тут мы и накроем их шайку-лейку
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
С одной стороны, под микроскопом, с другой, он всегда был под этим микроскопом и записи сам оставил...
— Romani4 Посмотреть сообщение
Ты знаешь, у меня также после просмотра видео сложилось впечатление, что Жозе не просто так оставил все эти заметки... Лис. Ещё тот лис!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
По-моему кто-то врач ?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
Переполнение эмоций , зарисовка перед вручением приза "лучшего тренера года" или проверка на вшивость представителей второй древнейшей профессии.
Первый вариант мне кажется более разумным.Все таки матч был напряженным и следить приходилось за результатом , а не за мусором.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Еще слава Богу, что здесь ничего не написано про барсу или кого-то их его игроков..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
да просто испанские журналисты в жутко расстроенно состоянии.. они ожидали, что вот приедет клоун и будет отжигать, и мы все повеселимся.. а в результате - Жозе даже в сторону Барсы ничего "не кинул" - только догадываться приходится: в сторону Вильи он, что-то сказал или нет.. вот и изголяются...
да гон все это с листочками.. ага - во время матча с Эркулесом так он сидел и думал о "планируемом количестве матчей, которые должна провести команда за 10 месяцев, чтобы добраться до решающего матча сезона на «Уэмбли» " - пипец.. дебилы..
правильно правильно Жозе - держи в тонусе этих журналюг - пусть бесятся.. недоумки
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз