6 Ноя 2010, 11:42 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Атлетико» каждый год хочет выиграть «Мадрид», но будем надеяться, что не завтра»

Икер Касильяс вчера присутствовал на мероприятии организованном Мадридской Футбольной Федерацией, после которого обсудил вопросы, связанные с грядущим дерби, будоражащим умы жителей испанской столицы.

«Атлетико» 11 лет не может обыграть «Реал». Вы находите какое-то объяснение плохой серии «рохи бланкос»?
Честно, я не знаю, почему «Атлетико» уже десять лет нас не выигрывает. Я играл в том матче, когда это произошло в последний раз. Я должен был выйти вместо Бизарри, так как он был дисквалифицирован. Я надеюсь, что серия продлится еще хотя бы один од. Мы должны выиграть дерби, чтобы остаться на вершине.

Судя по турнирной таблице, кажется, что «Реал» явный фаворит в дерби. У «Атлетико» есть условия необходимые для победы на «Бернабеу»?
«Атлетико» - команда с самыми высокими по уровню игроками. У них есть такие эффективные футболисты, как Форлан, Агуерро и Симао. И в важные моменты, большие игроки всегда себя проявляют. Они провели хороший сезон в прошлом году и я уверен, что матч получится красивым.

В данный момент никто не сомневается, в том, что Вы номер один в сборной, но Вы видите Де Хеа как возможного сменщика через некоторое время?
У Давида невероятный прогресс. В прошлом году он многое продемонстрировал, но когда, ты врываешься в элиту, люди становятся требовательнее. Так или иначе, его прогресс – сказочный. Мы можем быть спокойны, так как на ближайшее время есть хороший вратарь, как для «Атлетико», так и для сборной.

Победы в дерби на протяжении стольких лет означают, что матч для игроков «Мадрида» потерял часть мотивации?
Это очень красивая игра, которая вызывает особенные чувства. Я, как, мадридец это знаю. «Атлетико» каждый год хочет выступить хорошо и выиграть «Мадрид», но будем надеяться, что не завтра. Это будет историческая встреча.

Что Вы думаете о положении, в котором в нынешнем сезоне в «Атлетико» оказался Форлан?
Форлан ключевой игрок. Сейчас он не забивает, но в прошлом сезоне он принес много пользы и поэтому добился всего, чего он добился. Я настаиваю на том, что он ключевой игрок.

В ноябре Вы также встретитесь с «Барселоной» на «Камп Ноу». Вы уже думаете, о том, в каком состоянии подойдете к тому матчу?
Впереди еще почти месяц и нам предстоят другие сложные игры. Сейчас не нужно думать о «Барселоне», хотя очевидно, что матч «Барселона» - «Реал Мадрид» или «Реал Мадрид» - «Барселона» это матч года. Мы хотим приехать на «Камп Ноу» лидерами, но многое еще для этого не сделано.

У вас была возможность поговорить с Рубеном Де ла Редом после его объявления о завершении карьеры?
У нас с Рубеном прекрасные отношения. Для него и для всех это очень трепетная тема. Я и Серхио Рамос вчера говорили с ним и президентом. У нас было несколько встреч вчетвером. Это личная тема и я не думаю, что не должен говорить здесь, о чем говорил с ним.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3614
Икер Касильяс: «Атлетико» каждый год хочет выиграть «Мадрид», но будем надеяться, что не завтра»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз