11 Ноя 2010, 15:45 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Я готов завтра же в лицо сказать игроку, как он играет»

Тренеру «Реала» Жозе Моуриньо было, что сказать на после матчевой пресс-конференции о насыщенном событиями матче Кубка Короля с «Мурсией».

Первым делом Моуриньо прокомментировал решение заменить в перерыве Серхио Каналеса: «Мне не понравилась его отдача на поле, поэтому я снял его с игры». При этом португалец заявил, что заранее знал, кто из его подопечных хорошо сыграет против «Мурсии»: «Моя команда не явилась для меня сюрпризом. Те кто провели хорошую игру, я знал, что они её проведут, а те кто не провели её хорошо, я знал, что они не проведут». Такие слова тренер оправдал тем, что ежедневно видит игроков на тренировках: «Я знаю это, потому что каждый день с ними работаю. Те, кто хорошо работают, способны хорошо сыграть. Игроки, которые не работают хорошо, успешно сыграть не могут».

«Я выпустил их на поле, потому что хотел дать им возможность, дать отдых другим игрокам и иметь больше примеров на руках, чтобы разобраться с менталитетом тех игроков, кто в этом нуждается». В завершении темы относительно не убедивших тренера игроков, Моуриньо заявил: «Я готов завтра же в лицо сказать футболисту, как он играет».

Моуриньо не захотел уделять большего внимания собственному удалению на исходе первого тайма: «Арбитр должен все записывать в протоколе. Я не буду говорить об этом, не хочу, мне это не нравится. Количество выданных арбитром желтых карточек достаточно, чтобы проанализировать его статистику. Это его метод. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Обычно я анализирую статистику арбитров, так как его статистика, как правило, многое говорят о его собственных характеристиках. Число карточек - следствие его собственных качеств. Этот матч без всяких проблем мог бы отсудить любой арбитр».

Чтобы доказать свои слова, Моуриньо привел статистику арбитра Ромеры Парадаса: «На его счету менее 50 матчей, более 250 желтых карточек, 14 или 15 красных, или же в среднем более шести карточек за матч. В матче «Сарагоса» - «Мальорка» у него был рекорд, и сегодня он показал десять желтых и две красных.

В связи с удалением тренеру пришлось найти себе место на трибунах: «Я знал, что из-за удаления не могу оставаться на своем месте, и я был вынужден искать лучшее место на трибуне. У меня не было никаких замен. Я разговаривал с игроками в перерыве и во время замен».

«Играю не я, а футболисты», - сказал Моуриньо, не предавая большего внимания тому, что он не сможет руководить командой со скамейки запасных в ближайшем матче чемпионата Испании против «Спортинга».

Также Моуриньо считает, что обе команды остались довольны итогом двух матчевого противостояния: «Мы уважаем нашего соперника. Я доволен матчем, и тем, что мы прошли в следующий раунд. Игроки «Мурсии» останутся довольны впечатлением, которое произвела их команда. «Мадрид» также доволен, потому что мы перечеркнули историю «Реал Юниона» и «Алькоркона», мы играли хорошо и получали удовольствие. Ждем жеребьевки, чтобы узнать, кто будет нашим соперником».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3636
Комментарии (29)
Жозе Моуриньо: «Я готов завтра же в лицо сказать игроку, как он играет»
 
Аватар для Sanek11
11 Ноя 2010, 15:50   №2
Всё же против Спортинга он будет вновь на трибуне! Обидно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
11 Ноя 2010, 15:52   №3
- Судил вчера Парадас ?
- Да.
:(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
11 Ноя 2010, 16:16   №4
а Арбелоа сможет играть с Хихоном?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
11 Ноя 2010, 16:33   №5
а Арбелоа сможет играть с Хихоном?
— Agshin 10 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, в случае, если игрок/тренер удаляется по сумме двух желтых карточек в Кубке, то дисквалификация применительна только в Кубке следующего раунда; но если игрок/тренер получил прямую "роху", в таком случае он будет вынужден пропустить следующий матч - игру в Ла Лиге. Вот...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
11 Ноя 2010, 16:56   №6
Что ж, Каналес "доигрался" до гнева Маура. А ведь в предсезонке Жозе отзывался о мальчугане с поистине отцовской любовью.
Видать, рановато Сережу в Реал взяли, не мешало бы ему еще годик в Расинге попастись. Хотя в любом случае не факт, что, оставшись в Сантандере, Каналес сумел бы вернуться в Мадрид титуларом.
Вообще в случае с Серхио наши вербовщики повели себя как дети при виде красивой игрушки на витрине магазина. Пара ярких матчей в Ла Лиге, полгода до истечения контракта с Расингом и тут же все решили, что Каналес идеально подходит Реалу. Похоже, он и сам так решил, успокоился и провалил второй круг в Расинге.
Ответить пользователю
  
11 Ноя 2010, 17:01   №7
Мда, вот и настоящий Жозе, такой, какого я еще не знал. Оказывается, он достаточно жесткий тренер. И с этим Мадриду повезло. Хорошо,что Каналес все слышал, он должен принять к сведению эти слова, если хочет остаться в команде. Короче, мне Жозе импонирует полностью.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Agshin 10
11 Ноя 2010, 17:31   №8
Каналес приехал сегодня на необязательную утреннюю тренировку))
White storm,спасибо за инфу)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
11 Ноя 2010, 18:40   №9
Мне Жозе напоминает одного офицера, с которым Я имел честь здороваться за руку. Я, в принципе, понимаю почему Жозе любят игроки.

Помимо дисциплины, португалец завоевывает и уважение, именно такими вот интервью подтверждающими его слова решительными действиями, что кстати не удавалось Пеллегрини.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
11 Ноя 2010, 19:25   №10
Что-то чует мое сердце,что Серхио Каналес больше не будет играть под предводительством Жозе=(
Спихнут его в аренду зимой года на полтора,обратно в Расинг.а по возвращении и самого Моуриньо уже в Реале не будет...Ну как-то так.

P.S.И красная карточка Арбелоа тоже весьма тревожна.
Это в 1/16 кубка,против (!) Мурсии,дома да еще и при счете 3-0 в свою пользу!?Зачем?!
Излишнее рвение?
Не думаю,что Мистер это заценит=(
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
11 Ноя 2010, 21:04   №11
Увидим, может Моур даст Каналесу последний шанс, если основа сделает задел в следующем матче Кубка, хотя Жозе и был зол на конференции, возможно наш юный друг начнёт работать. Особенно когда вспомнит, что Хенто больше не будет давать интервью вмести с ним, если он не поднимиться на следующую ступень в Реале. Чего в данный момент не наблюдается... Ладно, хотя бы Бенз не ударил в грязь лицом ,а достойно сыграл а самое главное забил! Карим продолжай в том же духе ,только забивать надо с не с пенальти, а достойно завершая атаку вместе с партнёрами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Leha 14
11 Ноя 2010, 21:37   №12
дауж Каналес сильно облажался . Ему не пмешало-бы в Расинг веруться.
Думаю если он и дальше так играть будет то вылетит из Реала пулей.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
11 Ноя 2010, 21:46   №13
Да что вы уже Каналеса хороните? :) Подумаешь, Жозе его публично пожурил. Как пожурил, так и похвалит. Вспомните, как он отзывался о Бензема: и что ленивый, и то не так, и это не эдак. А теперь в комплиментах рассыпается. Так что все в руках самого Серхио.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
11 Ноя 2010, 22:55   №14
Так что все в руках самого Серхио.
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Ну,если учесть что через пару месяцев выздоровеет Кака и у них пойдет заруба с Озилом за место в основе(в чем я лично не сомневаюсь) - то не сказал бы,что в руках Каналеса есть хоть один козырь,способный изменить его нынешний статус.
Ну а то,что Сережа не потянет в борьбе с такими "зубрами" как бразилец и молодой немец - ясно уже сейчас,к сожалению...

А чем плоха аренда в том же Расинге,например?Нарастит мясца,заматереет и добро пожаловать обратно!Нормальная,стандар тная практика.
Ответить пользователю
  
11 Ноя 2010, 23:17   №15
Jet, я думаю, что при любом раскладе SNOW_QUEEN имела ввиду, что этот момент не станет тем началом конца пребывания Каналеса в Реале. Мы его еще увидим. И, между прочим, очень часто такая встряска бывает очень полезна в плане становления игрока. Он может взяться за ум и тогда мы увидим то, на что он способен в натуре. Я надеюсь на это.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
11 Ноя 2010, 23:24   №16
Jet, я думаю, что при любом раскладе SNOW_QUEEN имела ввиду, что этот момент не станет тем началом конца пребывания каналеса в Реале.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Именно. Я совершенно не против аренды и т.д., я даже "За!", парню для развития нужно играть. Просто одно слово критики от Жозе и все уже нарисовали крестик на фамилии "Каналес".
Ответить пользователю
  
12 Ноя 2010, 00:22   №17
крестик на фамилии "Каналес".
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Крестик на этой фамилии млжет означать попадание в основной состав на игру))) Не всегда же птичкой отмечать?)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
12 Ноя 2010, 00:22   №18
Согласен с Амиго Jetом. Дело даже не в критике Маура, а в том, что у Каналеса практически нет шансов пройти двойной кордон Озил-Кака и плюс Гранеро. Не знаю, в чем там дело - то ли в области неустоявшейся психологии, то ли в безответственном отношении к тренировкам, но в ближайшее время Каналес Реалу не помощник.
Да и вообще раскрутили его выше крыши. Сколько таких подававших надежды вундеркиндов канули в небытие. Конечно, не хотелось бы...
Ответить пользователю
  
12 Ноя 2010, 00:24   №19
крестик на фамилии "Каналес".
— SNOW_QUEEN Посмотреть сообщение
Крестик на этой фамилии млжет означать и попадание в основной состав на игру))) Не всегда же птичкой отмечать?)))

Добавлено через 2 минуты
в ближайшее время Каналес Реалу не помощник.
— Emin Посмотреть сообщение
Мы предполагаем - Господь располагает!!! А в данном случае еще и Жозе)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
12 Ноя 2010, 01:07   №20
Jet
Снайдер не давно поведал , что с Моуриньо игрок развивается намного быстрее.Из за его методов работы.Стоит ли Каналесу паниковать?Думаю нет.Нужно спокойно набираться мудрости , а в Расинге он не сдвинется с места.Останется тем же Канелесом падающим надежды , но не больше.Если аренда его совсем не надломлет , а поддержать так , как может Маур там будет некому.Вот и выйдет , что Каналес уйдет безвозвратно.
Пока не доходит тема сравнений , все очень любят к слову Кака применять ниКакущий.Теперь же выходит , что страдающий от травм Кака и страдающий от футбола в целом , с легкостью обскочет молодого резвого парня , голодного до футбола.При том , что Кака уже все видят в другом клубе.Такого Кака , какой был у нас до травмы , Серхио может обскакать если действительно захочет и поверит в это.Как помниться и Озила никто не держал за серьезного конкурента , все меняется.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз