27 Ноя 2010, 20:33 | Оцените публикацию

Криштиану Роналду: «Мы играем одиннадцать на одиннадцать»

За два дня до «Эль Класико» перед прессой появился Криштиану Роналду. Португалец не скрывает то, что это особенный матч, но отмечает, что как и в других, на кону стоит три очка. О своей дуэли с Месси он отзывается небрежно: «Глупости».

Если бы в прошлом году в одном из «Эль Класико» вы добились хотя бы ничьей, то могли стать чемпионами. Матч в этом году повлияет на обладателя титула?
Может быть, а может быть и нет, это неизвестно. Мы будем играть, чтобы победить, это очень важная игра, и мы хотим выиграть. Будет ли игра решающей? Я не хочу утверждать этого, посмотрим, она может оказаться таковой, но мы увидим, что произойдет по ходу сезона.

Учитывая Вашу роль в этой команде, для Вас в понедельник на кону будет стоять больше, чем для Ваших партнеров?
Нет. Я лишь один из игроков в этой команде. У команды все складывается хорошо, но я не испытываю большее давление, чем все остальные. На всех нас лежит ответственность. Я таков, что всегда хочу быть немного лучше, но у моих партнеров те же цели, они хотят показать все лучшее, как и я.

Какого приема ты ждешь от трибун? Они сконцентрируются на Вас, как в прошлом году или уделят большее внимание Моуриньо?
Это не важно, они могут делать все, что заходят. Мы будем сосредоточены на игре. Это будет естественно, если они ополчатся на тренера, так как они всегда будут помнить, сделанное им. Но это не волнует нас и не имеет значения для Моуриньо.

Вы никогда не забивали «Барселоне». Волнуетесь по этому поводу?
Не так важно, чтобы я забил, главное победа команды. Я не одержим голами, иногда я могу быть немного раздражен подобными вещами, но не с «Барселоной». Я могу сыграть в понедельник лучше, чем в предыдущие разы против «Барселоны», но для меня это не цель. Я хочу забивать всем, не только «Барсе» и всегда пробую сделать это как можно лучше. Да это особенный матч, но на все матчи у меня одинаковые желания.

Внутри противостояния «Барсы» - «Реала» будет другая дуэль: Месси- Криштиану…
Глупости.

Документа, в котором написано, что этот матч будет дуэлью с Месси нет, но Вы же понимаете, что сравнения неизбежны…
Это часть новостей из прессы, которые должны продаваться. Это нормально, но я не вижу этот матч, как нашу дуэль, мы играем одиннадцать на одиннадцать, и нужно беспокоиться обо всех. Очевидно, что игрок забивающий голы опасен, но мы должны держать во внимании всех.

В раздевалке команды к этому матчу относятся по-особенному?
Это важная игра, но также как и другие. Да, это Класико, с великими командами, великими игроками, но с тремя очками на кону, не шестью. Мы будем относиться к этому матчу, также, как если бы играли с «Хетафе» или «Валенсией».

Вы считаете, что «Мадрид» изменит тактику?
Завтра сюда придет мистер, не так ли? Спросите у него.

Перед прошлогодним противостоянием казалось, что «Барса» находится на шаг впереди. В этом году все наоборот?
Я жду того, что так и будет, ситуации различны. Мы подходим к матчу без поражений и это вселяет в нас уверенность, но мы не должны расслабляться, мы знаем, что будет трудно. Я уверен в нас, потому что вижу, как хорошо работают игроки, что мистер доверяет нам, и давайте надеяться на хороший результат.

После разговоров об «эспальдинье», Вы будете осторожными с теми движениями, которые Вы совершите на «Камп Ноу»?
Тем, кому нравится спектакль, то, что я делаю, нравится. Тем, кому нравится, это нравится, а тем, кому нет, то они могут не смотреть или выключить телевизор.

Тот, кто проиграет, окажется подавлен?
Возможно, но это нормально после поражения в «Класико». Великие игроки не могут об этом долго думать, потому что останется много матчей в Ла Лиге, и несмотря на поражение, нужно будет вставать и продолжать бороться.

Не так давно вы столкнулись с Пике в матче Португалия – Испания? Какие у Вас с ним отношения. Между Вами нет «пике»?
Нет, все хорошо, у меня никогда не было с ним проблем. Мы были вместе с ним в «Манчестере», и у меня нет с ним проблем, несмотря на противоположные представления.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3692
Комментарии (1)
Криштиану Роналду: «Мы играем одиннадцать на одиннадцать»
 
Аватар для Seraph
Кэп? о_О
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз