1 Дек 2010, 04:40 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Хотел бы сыграть с «Валенсией» завтра, а не в субботу»

«Это самое крупное поражение в моей карьере. Я никогда не проигрывал 5-0. Но это поражение легко усваивается, потому что это был провал без возможности победить. Это не одно из тех поражений, которые принимаешь с трудом, потому что не заслужили его, или поражение, которое случилось, потому что арбитр принял неверное решение, что повлияло на результат игры или вы два или три раза попали в каркас ворот и не повезло. Нет, это не так. Это очень простая игра для послематчевых комментариев. Одна команда играла на максимуме своих возможностей, а другая играла очень плохо. Результат 3:0, 4:1, 5:0, ничего не меняет. Это была заслуженная победа и заслуженное поражение, и именно поэтому оно очень легко усваивается».

«Сражение будет идти до конца. На прошлой неделе у нас было на один балл больше, теперь у нас на два очка меньше. И это будет продолжаться. Два больше, четыре, два, два, один, ноль. И так далее. Я всегда говорил, что «Барса» является конечным продуктом, выстроенным на протяжении многих лет. Я также сказал, что «Реал», несмотря на хорошую игру на сегодняшний день, продукт еще не законченный и многого ещё не хватает, чтобы им быть. Этот результат сам по себе является наградой для тех, кто играл очень хорошо, и наказанием для тех, кто играл очень плохо. Вы можете задать мне двадцать вопросов по этому поводу, и я двадцать раз скажу тот же ответ. Для меня это поражение очень легко комментируется и очень легко усваивается. Несколько раз я покидал стадион с результатами, трудно перевариваемыми из-за многих обстоятельств, которые произошли тогда, когда я тренировал «Челси» или «Интер». Но не сегодня. Сегодня это легко усваивается. Конечно, это грустно, потому что не хочется проигрывать, особенно с таким количеством пропущенных мячей. Но это легко комментируется и легко усваивается».

«До этой конференции я говорил с игроками несколько минут и сказал им, что розыгрыш не закончился сегодня. Сезон не закончен сегодня. Кто знает, или не вернёмся на этот стадион в этом сезоне. В прошлом году в качестве тренера «Интера» я также оставил это место с поражением, а несколько месяцев спустя мы уехали отсюда готовиться к финалу Лиги Чемпионов, а они смотрели финал по телевидению. Кто знает, не будет ли у нас причины, чтобы вернуться сюда? Но мы должны иметь характер. Я всегда говорю игрокам: Когда вы выигрываете матчи и титулы, у вас есть причины плакать. Плакать от счастья. Когда вы проигрываете, когда вы пропускаете четыре или пять голов, как сегодня, вы не можете плакать. Вы должны иметь желание работать, тренироваться, играть в следующем матче. Мы играем в субботу, хотя жаль, что аж в субботу. Мы могли бы играть завтра. Я не хочу ждать так долго, я думаю, что люди с характером, футболисты после плохой игры с отрицательным результатом должны вернуться к тренировкам, вернуться в игру и вернуться к победам как можно скорее».

«Я думаю, что мы подарили им два гола почти комичным образом. Если вы видели лёгкость, с которой мы проигрывали один на один, как мы теряли позиции, то эти два гола, за которые обвинять в первую очередь мы должны сами себя. А потом, со счетом 0:2 против команды, которая на контратаках очень-очень опасна и очень-очень быстра, у вас есть два варианта: либо вы говорите: «2-0 и все решено», или вы говорите: «мы постараемся играть выше, мы будем оказывать прессинг выше, и дадим сопернику больше пространства. Но позже надеясь на контратаки для дальнейшей опасности, вы пропускаете несколько голов. После этого матча, в котором «Барселона» играла очень хорошо, они могут свободно говорить о фантастической игре в своём исполнении. Я должен беспокоиться о своей команде, которая фантастически играла до сегодняшнего вечера, а сегодня она играла очень плохо. Для этого мы должны снова доказать в субботу, что сегодняшний матч является исторически негативным, но мы должны продолжать играть».

«Это была не интенсивная игра, это не был матч, во время которого вы чувствуете, что вы можете помочь вашей команде. Мы пробовали что-либо изменить в перерыве, но когда они забили третий гол, матч был закончен. Позже, я хотел только одно, чтобы моя команда не потеряла равновесия на поле и закончила матч с достоинством. Но это была игра, к которой готовишься и задолго до ее конца понимаешь, что у тебя не существует каких-либо возможностей. Вы чувствуете себя немного беспомощным, когда вы пытаетесь изменить то, что изменить невозможно».

«Я почувствовал разочарование, поскольку я ожидал намного больше. Но игроки также ожидали большего, как в коллективном плане, так и в индивидуальном. Если вы спросите каждого из них в отдельности, расстроены ли они, то конечно вам ответят, что они разочарованы, потому что ожидали намного больше. Не трудно понять, почему у нас такие чувства. Но матч завершился. Сегодня нам больше ничего делать не надо. Послезавтра нам очень много предстоит сделать. Мы должны тренироваться как обычно, и ждать следующей встречи в турнире, в котором мы отстаём на два очка от лидера. Два, а не двадцать очков. Мы должны идти вперед».

Перевод: MystiXX
Источник: realmadrid.com

https://blancos.info/n3703
Комментарии (3)
Жозе Моуриньо: «Хотел бы сыграть с «Валенсией» завтра, а не в субботу»
1 Дек 2010, 10:50   №2
Думаю, что Жозе прав во всем, кроме одного. Этот матч невозможно просто так проиграть, а потом наверстать упущенное. Лучше проиграть 2-3 игры с другими соперниками, но тут надо брать врага за яйца и не отпускать. Но ничего, лиха беда начала. Жозе все прекрасно понял, все уяснил, в том числе и для себя. Думаю, это класико было для него откровением. Как и для многих новых игроков Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Xronos
1 Дек 2010, 11:17   №3
Этот матч невозможно просто так проиграть, а потом наверстать упущенное.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Полностью согласен.
Думаю после этого, такого вызова в жизни у него больше не будет. Слава богу он не на 3 месяца к нам, поэтому всё-таки надеюсь на лучшее.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
1 Дек 2010, 21:04   №4
шок испытали все - от тренера, игроков и до последнего болельщика.. неприятно, обидно.. но такая шоковая терапия полезна.. особенно необходимость ее чувствовалась после матча с Аяксом.. нет еще у нас фундамента - команда еще зеленая.. лучше сейчас чем потом.. ну, а Барса.. ну им еще ехать к нам..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз