12 Дек 2010, 01:22 | Оцените публикацию

Воспоминания с «Ла-Ромареды»

Выездные игры против «Сарагосы» редко давались «Реалу» легко. Команда покидала стадион «Ла-Ромареды» в разных настроениях, но неоспорим тот факт, что этот стадион хранит в себе воспоминания о некоторых исторических и теплых событиях мадридской истории.

29 октября, 1994 года: Рауль дебютировал в составе первой команды «Реала». Всего Рауль провел 26 матчей против «Сарагосы» и забил ей 13 голов.

20 августа, 2001 года: В составе «Мадрида» дебютировал Зинедин Зидан. В матче за Суперкубок Испании на «Ла-Ромереде» была зафиксирована ничья 1-1, но в итоге трофей выиграл «Реала» благодаря хет-трику Рауля в ответной игре на «Сантьяго Бернабеу».

9 июня, 2007 года: Предпоследний тур Ла Лиги, на табло зафиксирован счет 2-1 в пользу «Сарагосы». На 88-ой минуте Рууд Ван Нистелрой забивает второй гол в матче, и в эти же мнгновения, Рауль Тамудо забивает за «Эспаньол» на «Камп Ноу». В параллельно проходящих матчах зафиксирован счет 2-2, что означает для «Мадрида» становления чемпионами в случае домашней победы над «Мальоркой» в последнем туре.

24 апреля, 2010 года: Круг замкнулся. Последнее появление Рауля в футболке «Реала» состоялась на «Ла-Ромареде». Он забил в этой игре, которая завершилась победой «Реала» 1-2., а также получил в этом матче травму, еще не зная, что она не позволит еще раз выйти на поле в футболе «Мадрида». Мичел и Луиш Фигу также прощались с «Реалом» на «Ла-Ромареде».

День нынешний.
Завтра на «Ла-Ромереде» Икер Касильяс проведет 400-ую игру в Ла Лиге. Он перейдет на девятую строчку в истории «Мадрида» по этому показателю, и до окончания сезона у него есть все возможности для того чтобы перегнать: Мичела (404 игры), Камачо (414) и Пирри (417)

Несколько высказываний Жозе Моуриньо во время пред матчевой пресс-конференции:
Об арбитре Клаусе Бо Ларсене, назвавшим Роналду крупнейшим футбольным ныряльщиком: «Он умный арбитр, потому что умные люди знают как сделать себя центром внимания. Один из таких способов - поговорить о Криштиану и Ларсен это понимал. Криштиану игрок топ-уровня, и из таких всегда делают козлов отпущения. Он обычный арбитр и никто не вспомнил бы. Кто он такой, когда он завершит карьеру, но сейчас все говорят о нем».

О Дани Алвеше, сказавшем, что к Моуриньо относятся, как к изобретшему футбол человек: «Мы должны учиться у умных людей. Эйнштейн не сказал бы лучше, чем сказал Алвеш. Португалец открыл его страну, но он прав, что не португалец изобрел футбол. Он абсолютно прав, я не изобрел футбол».

О том, выпустил ли он на поле trivote еще раз: «У меня большие проблемы. С травмой Игуаина у меня всего один форвард, и я могу сделать две вещи. Если Бензема будет в старте, у меня не будет другого форварда на скамейке, а если я оставлю Бензема в запасе, то буду должен поменять систему и выпустить трех полузащитников в центре. Это все равно, что идти на охоту с котом. Если ты идешь на охоту с собакой, то поймаешь больше, а если с котом, то меньше. Но ты все равно охотишься, поэтому я не рыдал, когда на шесть месяцев выбыл Кака, и не собираюсь делать этого сейчас из-за травмы Игуаина».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3729
Комментарии (3)
Воспоминания с «Ла-Ромареды»
 
Аватар для Vardges
Trivote это видимо Сарабия?)

Эйнштейн не сказал бы лучше, чем сказал Алвеш. Португалец открыл его страну,
— Romani4 Посмотреть сообщение
это просто убило!))
Ответить пользователю
  
Trivote это видимо Сарабия?)
— Vardges Посмотреть сообщение
Нет, этим своим выдуманным понятием испанцы называют атакующий треугольник, в нашем случае после травмы Игу речь идёт о Криштиану, Ди Марии и Бензема.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Испанцы на выдумки хитры)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз