13 Дек 2010, 09:19 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Легко показывать карточки игрокам «Реал Мадрида»

Интервью наставника «Реал Мадрида» после матча с «Сарагосой».

«Меня не раздражает ситуация при протестах Марсело. Есть игроки, которые могут протестовать, и есть те, кто не может. Есть тренеры, которые могут оставить пределы технической зоны, и есть те, кто не может. Есть тренеры, которые могут имитировать агрессию, и есть те, кто не может. Есть тренеры, которые могут организовать в матче очистку от карточек, и есть те, кто не может. Если Марсело видит, что делают другие, вы думаете, что он будет делать то же самое. Просто меня раздражает, что один регламент существует для Моуриньо, а другой для отдыха. То же самое относится и к футболистам», - заявил после матча против «Сарагосы» Жозе Моуринью.

«Легко показывать желтые карточки игрокам «Реала», намного труднее сделать то же самое по отношению к другим в подобных обстоятельствах. Но это футбол, и теперь нам нужно ответить на этот вопрос. Нам не хватает травмированных игроков, Кака и Гаго, а теперь у нас есть ещё и два дисквалифицированных на следующий матч игрока, благо возвращается в строй Хедира. В этом году у нас было всего две игры, где мы могли задействовать любого из имеющихся в наличии игроков. Пройдёт некоторое время, и я надеюсь, что в январе мы будем намного эффективнее. Кака возвращается в строй, и это отличная новость. Но сейчас цель номер один, выиграть у большой команды, которой является «Севилья», чтобы уйти на рождественский перерыв с хорошими показателями и ситуацией в целом в лиге».

«Лучший в этом матче был Ласс».

«Свист болельщиков? Криштиану - феномен, и поэтому трудно понять, что происходит вокруг него. Это жестокое обращение с феноменом заставляет меня думать, что матчи его не уничтожат. Он принадлежит Ла Лиге и болельщикам, которые могут наблюдать за ним в прямом эфире каждое воскресенье. Поэтому он не защищён и тренером, который не щадит его ни в Кубке, ни в Лиге Чемпионов, когда команда уже достигла поставленных целей, ни в чемпионате, даже если он устал. Он создает зрелище, спектакль, а не защищается на стадионах от болельщиков соперника, самих противников и судей, которые не дают ему нормально играть. В конце концов, он всё равно продолжает играть на самом высоком уровне, и сегодня пополнил свою коллекцию из своих самых красивых голов ещё одним».

«Кошка и собака? Когда я говорил о них на вчерашней пресс-конференции, я ссылался и относил это на тактические системы, а не на игроков. Собака - это игра с тремя игроками, выдвинутыми вперёд, где есть явно выраженный нападающий. Кошка - использование альтернативной системы 4-4-2, без явной «9» на острие. Эта система является менее агрессивной, но более контролирующей ход игры. Мы хотим всегда быть собакой, но с одним нападающим иногда мы должны быть кошкой. Однако, все вокруг утверждают, что собака Игуаин, а кошка - Карим, но это не так. Я более интеллигентно интерпретирую такие ситуации», - закончил наставник «Реала».


Источники: as.com, marca.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n3736
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Легко показывать карточки игрокам «Реал Мадрида»
13 Дек 2010, 12:25   №2
Он создает зрелище, спектакль, а не защищается на стадионах от болельщиков соперника, самих противников и судей, которые не дают ему нормально играть. В конце концов, он всё-равно продолжает играть на самом высоком уровне
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Думаю, что игре КР такое отношение все-таки вредит и если бы он играл в нормальных условиях, а не в условиях постоянной травли, то показывал бы игру еще более высокого уровня.
Ответить пользователю
  
13 Дек 2010, 14:27   №3
Весь последний абзац звучит как отговорка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
13 Дек 2010, 16:32   №4
Весь последний абзац звучит как отговорка.
— AlCapone Посмотреть сообщение
Не думаю!) Как раз-таки звучит весьма и весьма убедительно и правдоподобно!!!!

Думаю, что игре КР такое отношение все-таки вредит и если бы он играл в нормальных условиях, а не в условиях постоянной травли, то показывал бы игру еще более высокого уровня.
— Limpopo Посмотреть сообщение
А у меня мнение обратное.. Если бы он играл в идеальных условиях, у него не было б столько мотивации на поле во время матча. А так, у него мотивации выше крыши, вспомнить хотя бы первые минуты матча с Сарагосой...
Ответить пользователю
  
13 Дек 2010, 20:01   №5
Если бы он играл в идеальных условиях, у него не было б столько мотивации на поле во время матча.
— kubikreal Посмотреть сообщение
Но ведь не зря ж поговорку придумали, что доброе слово и собаке, приятно (или кошке))?
А мотивации ему б хватило. Он же хочет славы, признания, в историю вон войти хочет (а еще он банально ловит кайф от футбола). Так что играй он в нормальных условиях, он бы забивал голы не вопреки, как сейчас, а ради.. Меньше бы психовал, лучше бы получалось. Не зря же Моур заостряет на этом внимание.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
14 Дек 2010, 10:37   №6
когда стадион свистит в адрес Криштиану - даже мне у телека как-то совсем не по себе становится
Ответить пользователю
  
14 Дек 2010, 16:56   №7
когда стадион свистит в адрес Криштиану - даже мне у телека как-то совсем не по себе становится
— Ха$булат Посмотреть сообщение
А мне наоборот кажется, что Рон кайфует, когда видит, как на него злится публика. Естественно, на стадионах соперников. Он, как вампир, чем им хуже, тем лучше ему)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз