15 Дек 2010, 00:10 | Оцените публикацию

Ежи Дудек: «Я подумал, что этот парень из «Осера» просто выбил мне зубы»

Голкипер, которому в игре против «Осера» сломали челюсть, рассказал несколько слов о своем состоянии польской прессе. Также Дудек рассказал о том, как он воспринимает свое нынешнее пребывание в королевском клубе.

Вы уже можете говорить после столкновения в Лиге Чемпионов с нападающим «Осера» Роем Конту?
Я пробую говорить, но, практически не открывая рта. Я после операции на челюсти. В больнице врачи вкрутили мне четыре болта. Я чувствую боль, потому что они мне впиваются в десны. Уже несколько дней я могу есть только суп.

Вы не хотели уходить с поля и пытались играть дальше...
Согласен. Я не думал, что у меня сломана челюсть. Я подумал, что этот парень из «Осера» просто выбил мне зубы. Я попросил врача, чтобы он взял и вынул их, потому что я чувствовал, что их не было там, где им нужно быть. Я думал, он даст мне обезболивающее, и я смогу продолжать играть. Однако врач взял меня за челюсть, и сразу сказал, что она сломана. Выбора не было, я должен был ехать в больницу.

Чья это вина?
Ничья. Такие вещи случаются в футболе. Бежал в сторону мяча, и он тоже. Я не видел его, потому что передо мной был ещё Рауль Альбиоль. Наш защитник в последний момент убежал из этого сэндвича, как позже он описал. И на полной скорости я врезался во француза. A точнее он в меня. Даже не попытался остановиться.

До этого момента в первой половине матча вы защищали ворота очень хорошо. После такого долгого перерыва это было сюрпризом...
Я уже заранее знал, что буду играть, и я подготовился, отшлифовал форму. Я играл очень хорошо, и вдруг случилось что-то подобное.

Не жалеете, что столько лет проводите в резерве большого клуба, если бы вы могли по-прежнему смело играть в основном составе на высоком уровне?
Если бы не тот факт, что в «Реал» пришел Жозе Моуринью, то вероятно, меня в этом клубе уже не было бы. Но если у меня появилась возможность поработать с таким тренером, то просто решил остаться еще на один год в Мадриде.

Какой он - великий Моу?
Удивительный парень. Его образ создан для СМИ, а то, какой он есть на самом деле, каждый день - это совершенно другое. Иногда как будто высокомерный, но с другой стороны чрезвычайно заботливый и удивительный. После моей травмы, он сразу же хотел поехать ко мне в больницу. Я считаю, работа с ним, как капитал на будущее, который я собираю. Так же я подходил к работе с Рафаэлем Бенитесом в конце моего пребывания в «Ливерпуле». В конце концов, это лучшие тренеры в мире. Я никогда не был заинтересован футболом так глубоко, как сейчас. Я не помню, что мы делали и как мы тренировались в «Фейеноорде» и «Ливерпуле» под началом Жерара Улье. Я сосредоточился на себе и своей подготовке. Теперь я смотрю на футбол иначе, усваиваю различные тактики, работу с игроками, я вижу какую роль играет психологическая подготовка, и так далее. Это стало моей страстью. Конечно, можно было бы сыграть где-то больше матчей и улучшить свою статистику, но здесь, во время пребывания в «Реале» я использую иную сторону медали.

Источник: polskatimes.pl
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n3743
Комментарии (9)
Ежи Дудек: «Я подумал, что этот парень из «Осера» просто выбил мне зубы»
 
Аватар для Seraph
15 Дек 2010, 05:46   №2
Ежа поздравляю с сухим матчем. НУ и с зубами поздравляю тоже. )

Только что прочитал, что руководство отказывает Мауру в приобретении центрального напа по трём причинам. Одна из них "В отсутствие Игуаина получил возможность игровой практики Карим Бензема. И если сейчас приобрести другого нападающего, то этим можно просто "убить" французского футболиста." И у меня сразу появился вопрос - как можно убить мертвеца...?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
15 Дек 2010, 11:07   №3
"В отсутствие Игуаина получил возможность игровой практики Карим Бензема. И если сейчас приобрести другого нападающего, то этим можно просто "убить" французского футболиста." И у меня сразу появился вопрос - как можно убить мертвеца...?
— Seraph Посмотреть сообщение
Опять старая песня... И игру парень хорошую выдавать начал...пусть не всегда, в нескольких матчах был лучшим на поле, его выходы на замену к победе приводят, и хет-трик он сделал...пусть слабому Осеру. И все равно никчемный игрок. Парню двадцать с небольшим.
Честное слово не понимаю, где он вам так насрать успел, откуда такая слепая ненависть...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
15 Дек 2010, 11:11   №4
Опять старая песня... И игру парень хорошую выдавать начал...пусть не всегда, в нескольких матчах был лучшим на поле, его выходы на замену к победе приводят, и хет-трик он сделал...пусть слабому Осеру. И все равно никчемный игрок. Парню двадцать с небольшим.
Честное слово не понимаю, где он вам так насрать успел, откуда такая слепая ненависть...
— Qwerty Посмотреть сообщение
Дело в ожиданиях, которые он не оправдал. Как и Кака, в принципе. Карим пришел в статусе восходящей звезды не только европейского, но и мирового масштаба, как тот, кто будет дальше нести знамя французского футбола. Да и деньги за него отдали вполне приличные, 35 миллионов. Но все оказалось большим пшыком. Ничего, по большому счету, от него так и не дождались. Яркие мимолетные вспышки, согласитесь, не то, за чем его приглашали.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
15 Дек 2010, 21:53   №5
Lucky7 Да все это так...я и сам очень растроен тем что Карим и Рикардо не заиграли так, от них все ждали, как от них ждал я... Но что ж поделать, такое случается...причин может быть масса. Но что ж теперь, крест на молодом французе ставить? Если он за год не заиграл, это не значит что из него уже ничего не получится, хотя безусловно срок большой...его как никак покупали на перспективу. Ведь все видели как он играл в Лионе, лидер команды в 20 лет это чего то стоит. Я глубоко убежден что из Карима вырастет звезда...просто сейчас у него не ладится. За что ненависть такая? Зачем обсирать через пост?(Вопросы не к тебе) Это ведь игрок нашей команды! Он так к нам стремился. Не он же на себя цену наклеил
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
15 Дек 2010, 22:43   №6
Qwerty, ну прошло-то уже полтора года, а ничего особенного Карим как не показывал, так и не показывает. Вроде как играл он мало за это время, но на орехи получил достаточно. И не просто так ведь получил. За дело, стало быть. Вряд ли бы просто так стали лить на него помои.
И потом, тот факт, что он был лидером в Лионе, здесь, в Мадриде, всем глубоко параллелен. Как не один миллион раз отмечалось, одно дело Лион, совсем другое - Мадрид.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
15 Дек 2010, 22:50   №7
Просто нужно признать, что наши ожидания по Бензема оказались сильно завышенными. Мы думали, что приобрели топового форварда, молодого, фактурного, который по-настоящему раскроется в Реале и будет крушить обороны соперников. А Карим оказался всего лишь "первым парнем на французской деревне". Не по размеру ему пришлась сливочная футболка, такие ребята как Бенз гораздо комфортнее себя ощущают в роли главной звезды среднего клуба, нежели рядовым бойцом в стане суперзвезд.
Ответить пользователю
  
15 Дек 2010, 23:49   №8
Ребята, а конкретно Seraph, что Бензема забыл в новости с интервью Дудека?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
16 Дек 2010, 06:28   №9
Сорри Романыч, небольшой оффтоп имеет место быть.
Qwerty, не знаю как остальные глоры Бенза, а мне бы не хотелось оставлять его до пенсии в Реале только из жалости что мол вот не получилось. Я до сих пор не понимаю за что выгнали Хунта. Он за пол года забил больше голов чем Бенз за 1.5 года (можт приукрасил немного, цифры не сравнивал).
Ответить пользователю
  
16 Дек 2010, 09:35   №10
Желаю скорейшего выздоровления Ежи, пусть поправляется.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз