16 Дек 2010, 20:39 | Оцените публикацию

Трансферные слухи: «Атлетик» не будет вести переговоры по трансферу Льоренте зимой

Информация AS, о том, что «Реал» собирается купить в январе Фернандо Льоренте, ввела в заблуждение «Атлетик». Баски не получили ни одного официального запроса от королевского клуба, и интерпретировали мнение, что этот трансфер не будет являться прибыльным для «Реала». На трансфере настаивает сам Моуринью, но Фернандо Гарсиа Макуа, президент красно-белых, не верит, что Флорентино Перес сможет осуществить переход в зимний трансферный период.

Клуб из Бильбао не намерен проводить переговоры о продаже в январе ни под каким предлогом, а если «Реал» всё равно решит купить чемпиона мира, то ему придётся потратить в общей сложности 63 млн. евро (36 млн. непосредственно за игрока плюс налоги). Таким образом, баски убеждены, что «Реал» не решится начать операцию такого калибра зимой, и Льоренте, который очень заинтересован в потенциальном трансфере, не будет предпринимать какие-либо попытки перехода в зимний период трансферов.

Испанец, чей контракт истекает через два года, абсолютно не исключает переезда в испанскую столицу, но отдаёт себе отчёт, что зимний трансфер не будет одобрен в Бильбао. Вчера нападающий после публикации новости о возможном трансфере уже зимой, сказал, что он не будет комментировать что-либо по этому поводу, и даже отменил интервью одной из спортивных газет. По этому поводу Льоренте высказался лишь однажды: «Предыдущий год в «Атлетике» был замечательным, и я надеюсь, что в этом будет то же самое. Я вижу себя здесь, и я не хочу говорить о Мадриде или о любом другом клубе».

Более того, президент Макуа в конце этого сезона будет бороться за второй срок на кресле президента. Испанец не верит, что Флорентино в такой момент может отобрать у него самую яркую звезду в команде. Президент «Атлетика» всегда говорил, что в любом случае клуб не будет обсуждать игрока, если владельцы «Реала» всё же согласятся осуществить мечту Моуринью и будут действовать «силой». Со стороны баскского клуба уже дали понять, что в таком случае «Атлетик» будет готов прервать какие-либо контакты с Мадридом. Даже довольно большая сумма денег, вырученных с трансфера ничего не принесёт «Атлетику», потому что зимой будет трудно найти достойного преемника чемпиону мира.

А как это было в прошлом?
Только два игрока «Атлетика» переходили из команды в результате оплаты их клубу суммы отступных, которые прописаны в контрактах. Одним из них был Айтор Каранка, за которого «Реал» летом 1997 года заплатил шесть миллионов евро. Второй случай - Биксент Лизаразю, который уехал в «Баварию» за аналогичную сумму.

Источник: as.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n3749
Комментарии (1)
Трансферные слухи: «Атлетик» не будет вести переговоры по трансферу Льоренте зимой
 
Аватар для vpkreal
17 Дек 2010, 08:43   №2
"осуществить мечту Моуринью"??? скорее всего осуществить мечту Льоренте ...
ну правильно - а что "Атлетик" будет кричать да мы продаем.. такие вещи делаются тихо быстро... Льоренте - не Шаронов и не Фабрегас, да и не Милевского (в "Локомотив") покупают.. для того, что бы каждая газета Испании, каждый телеканал размещал интервью и комментарии заинтересованных лиц..
если надо - сделают быстро и тихо.. если не срастется - то разойдутся как в море корабли.. тихо и мирно..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз