Нажмите на изображение для увеличения
Название: jose-1450451375-800.jpg
Просмотров: 18
Размер:	76.2 Кб
ID:	2252
22 Дек 2010, 16:23 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

«Слова, слова...»: тренеры и президенты

Несмотря на то, что в известном шлягере поется «…в хоккей играют настоящие мужчины», все это можно сказать и о футболе. Футболисты тоже мужики, за редким исключением, разумеется.

А чем отличается настоящий мужчина от современных жеманных мальчиков? Во-первых, делами. А во-вторых, словами, которые редко расходятся с теми самыми вышеупомянутыми делами. В общем, мужик сказал – мужик сделал. Хотя поговорить любят все. В том числе и настоящие мужики. И футболисты здесь не исключение. Скорее наоборот. И поскольку современный футбол – это уже не просто футбол, это уже и отчасти шоу-бизнес, поэтому к высказываниям спортсменов порой относятся гораздо серьезней и внимательней, чем собственно к самой игре.

Хочу представить Вам ассорти из цитат, фраз и высказываний футболистов, тренеров и просто людей, имеющих отношение к мадридскому «Реалу».

Начнем с тренеров
Тренеры мадридского «Реала» всегда много говорили. И по делу, и просто так. Одним из самых говорливых и острых на язык был немецкий специалист Бернд Шустер:

«Капелло не хочет побеждать. Дело даже не в манере игры. Такая философия не подходит для Испании и тем более для «Реала». 27 марта 2007. Еще не будучи тренером «Реала», Шустер таким образом прокомментировал работу итальянца.

«Рано или поздно Криштиану Роналду примерит белую футболку мадридского «Реала». Если у нас будет, хотя бы малейшая возможность заполучить его, мы сделаем это». Эту фразу Шустер произнес 22 мая 2008 года.

Вроде все по делу. Однако слова, произнесенные им после увольнения из команды, а точнее 14 июня 2009, уже свидетельствуют об обратном: «Мне не очень был нужен Роналду. Я знал, что он не может решить все проблемы команды, так как Криштиану не очень хорошо играет в обороне».

Продолжаем в том же духе:
«Интерес к Кака существует давно. Я уверен, что этот игрок рано или поздно окажется в Мадриде. Если не в этом году, то в следующем». Обронено 31 июля 2007 года. Казалось бы, ну тут точно «верняк». Однако в дело вмешивается тогдашний президент «Реала» Рамон Кальдерон: [I]«К примеру, ходит много слухов о возможной покупке Кака. Но он не нужен Шустеру. Значит, он не нужен «Реалу». 7 февраля 2008 года сказано. Так вот почему не купил Кальдерон бразильца!

Под конец своей творческой работы в Мадриде Шустер уже стал жечь напалмом: «Для многих людей это выдающийся матч, но для меня в нем нет ничего особенного». В преддверии Эль Класико.

«В команде я всегда последним узнаю новости, в том числе и трансферные».

Ну, и на закуску, так сказать, с занесением в зачетку:«Игра против «Барселоны» беспокоит меня меньше всего. Мы не сможем победить, «Барса» выглядит слишком сокрушительно».

Вот оно как просто-то… А вы пыжитесь, кряхтите, чего-то требуете, господа болельщики! Не сможем победить. Все. Баста. Шустер сказал. И не надо даже пытаться.

Кстати, уже вышеупомянутый Кальдерон тоже любитель по-цицеронить:
«Это было ошибкой», фраза брошенная им 24 марта 2007 года о назначении Фабио Капелло главным тренером. И это в самый разгар чемпионской гонки, выигранной в итоге «Реалом». Воодушевляющее…

«В нынешнем «Реале» Кака мог бы и не попасть в стартовый состав». Опять Кальдерон. Теперь 19 февраля 2007 года. Сразу после того как Кака был назван ФИФА лучшим игроком года.

Что касается Капелло, то с президентом тогда был солидарен и спортивный директор Предраг Миятович:.
«Капелло поработал очень хорошо, о чем говорит хотя бы первый за четыре года чемпионский титул, но, учитывая историю нашей команды, этого мало».

Конечно мало, ведь он еще и шить немного должен уметь, как тот еврейский портной, ставший королем.

Однако игроки не поддержали дружный порыв идиотизма руководства:
«Я не знаю о чем они думают больше – о себе или о «Реале»?
Это Роберто Карлос об увольнении Капелло.

«Капелло возродил клубный дух «Реала». Он настоящий тренер, вернувший нам бойцовский характер».
Это Рауль.

Ну что вы, господа! Окститесь, какой Капелло! Этого всего мало! Слушайте дядю Педю, уж он-то знает во всем этом толк…

Тренерскую эстафетную палочку подхватывает Хуанде Рамос:
«Нигде не работалось так легко, как в «Реале». 16 января 2009 года.

«Есть ли у меня план анти-Месси? У меня есть план против «Барселоны». Это сказано 2 мая 2009 года. В аккурат перед матчем на «Бернабеу», закончившемся со счетом 2-6. Хороший план, ничего не скажешь… Шустер хотя бы лишних иллюзий не питал, говоря что не сможем обыграть…

Еще была интересная история с покупкой Лассана Диарра.
16 декабря 2008 года Рамос заявил: «Я очень хорошо знаю этого игрока. Мне бы очень подошел такой футболист, как Ласс Диарра»

Однако через 20 дней, 4 января 2009 года, мы слышим абсолютно другое:
«Это была не моя идея (подписать Ласса прим.авт). Меня спросили, что я о нем думаю, и я сказал, что у него есть подходящие качества. Но когда я прибыл в клуб, все уже было подписано».
Так нужен был тебе Ласс или нет, Хуанде?! Ты уж определись…

Примерно в то же время, в далеком от Мадрида Аликанте, главный тренер «Вильярреала» Мануэль Пеллегрини, комментируя слухи о его возможном назначении в должность тренера «Реала», пытается выглядеть предельно благородным: «Не собираюсь покидать «Вильярреал». Мое соглашение действует еще год, и для меня его выполнение – это вопрос уважения к клубу».
Да ладно, Ману… Забудешь про всякое уважение, когда Перес позовет, да?

Хотя и его понять можно. Тут даже Арсен Венгер еле устоял: «Если Перес вернется в «Реал», то с такой командой будет интересно поработать каждому тренеру». 18 мая 2009 год.

По высказываниям Пеллегрини мало чем запомнился честной публике, за исключением разве что: «Я не разговаривал с Пересом, начиная с августа 2009 года. Однако, мне хотелось познакомиться с ним поближе, узнать больше о нем, как о президенте, чтобы он в свою очередь узнал больше обо мне, как о тренере».

Сказано 27 мая 2010, уже после увольнения. На что Флорентино Перес законно ответил: «Моя работа заключается не в том, чтобы постоянно разговаривать с тренером, а в том, чтобы управлять клубом».
Твоя правда, дядя Фло…

Нынешний тренер «Реала» Жозе Моуриньо в словесных баталиях достиг наивысшего мастерства и за свою карьеру наговорил столько интересного, что его фразы можно выпускать отдельным цитатником. Приведу лишь некоторые, более-менее связанные с Мадридом:

«Мой сын не является поклонником «Барселоны», он – поклонник своего отца и знает, кого уважает его отец, и кто заслуживает поддержки. Он не может быть болельщиком клуба, который оскорблял его отца 90 минут».

О Жозе тоже любят посудачить. Причем игроки отзываются о португальце только в восторженных тонах:
«Моуринью – один из лучших тренеров мира, а «Реал» – один из лучших клубов. Думаю, они созданы друг для друга».
Это Самуэль Это’О, «любимый» всеми мадридистами.

«Я бы хотел выступать под руководством Жозе Моуринью. Мне импонирует его взгляд на футбол. Скажите мне, какой клуб возглавит Моуринью, и я туда перейду».
А это уже Луиш Фигу, «любимый» всеми каталонцами.

Кстати, Фигу бооольшой любитель поговорить.
Уже ставшая знаменитой фраза – «Раньше был цирк, а сейчас начинается настоящий футбол», это о переходе из «Реала» в «Интер», добавила Луишу народной «любви» теперь уже и от мадридистов. Да и к тому же недавно он заявил: «Я не лгал, когда говорил, что хотел остаться в «Барселоне». Я хотел выступать за этот клуб, и президент знал об этом. Моей единственной ошибкой было то, что я заявил в интервью, что никогда не уйду из команды».

Запоздалое замаливание грехов, Луиш, нет? Единожды солгавши, кто тебе поверит…

Но вернемся к Моуриньо:
«Что касается слухов о приглашении Моуриньо – могу заверить, что, если я стану президентом, то он скорее снова станет переводчиком в «Барселоне», чем возглавит «Реал».

Это так пропиарился кандидат на пост президента мадридского «Реала» Хуан Оньева. Теперь мы узнали, что есть такой человек. Молодец, Хуан Оньева, садись, зачет...

«У меня отличные отношения с Моуринью, однако, мне не нравится то, что он возглавит «Реал». Потому и никаких успехов ему на новом месте я желать не собираюсь. Надеюсь, по итогам сезона «Реал» вылетит вместе с ним во второй дивизион».
Ну, это уже из вражеского стана. Бывший президент «Барселоны» Жоан Гаспар. Нормально. Другого и не ждем.

Кстати, в бытность тренером «Челси», Жозе как-то обмолвился о трансфере Роббена в «Реал»:
«Сейчас Роббен – игрок «Челси». Вам стоит забыть о трансфере Арьена, так как он никуда не уходит».

Через пару дней, Роббен был официально представлен в качестве игрока «Мадрида». Вот так-то, Жозе. Ни в чем нельзя быть уверенным, когда дело касается мадридского «Реала».

Продолжение следует...

Автор: Jet для blancos.info

https://blancos.info/n3769
Комментарии (12)
«Слова, слова...»: тренеры и президенты
 
Аватар для Emin
22 Дек 2010, 17:03   №2
Отличная подборка, Jet! Спасибо!
Вообще на такого рода противоречиях можно поймать кого угодно. Уверен, если как следует выпотрошить архивы нашего форума, вылезет такое... )))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
22 Дек 2010, 17:46   №3
Только прочел эту статью у нас на блоге, и уже она здесь!!! оперативно!!!

А по статье скажу, что очень интересная статья. Как парой расходяться слова и действия... Если не ошибаюсь, Маур, придя на пост главного тренера Реал сказал, что знает как остановить Барсу...остановил!))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
22 Дек 2010, 19:28   №4
любопытно, спасибо, Jet!
ждем продолжения)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
22 Дек 2010, 20:42   №5
С нетерпением жду продолжения
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Saltis
23 Дек 2010, 15:35   №6
В ту же колонку от Жозе Моуринью:

«Завтра и всегда «Барса» будет в моем сердце».

«С тренерской скамейки на «Камп Ноу» все пути ведут только вниз».
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Qwerty
23 Дек 2010, 22:01   №7
Кстати, в бытность тренером «Челси», Жозе как-то обмолвился о трансфере Роббена в «Реал»: «Сейчас Роббен – игрок «Челси». Вам стоит забыть о трансфере Арьена, так как он никуда не уходит».

Через пару дней, Роббен был официально представлен в качестве игрока «Мадрида». Вот так-то, Жозе. Ни в чем нельзя быть уверенным, когда дело касается мадридского «Реала».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Мне вот эта фраза больше всего понравилась=) Хорошая статья! Побольше бы таких!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для raffaello
6 Янв 2011, 19:54   №8
Если бы в сезоне 06-07 остался бы Капелло, то все было бы в порядке)
Миятович, ты конечно был хорошим футболистом и забил гол в финале ЛЧ Ювентусу, но тут ты парень ошибся.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
7 Янв 2011, 09:00   №9
Если бы в сезоне 06-07 остался бы Капелло, то все было бы в порядке)
Миятович, ты конечно был хорошим футболистом и забил гол в финале ЛЧ Ювентусу, но тут ты парень ошибся.
— raffaello Посмотреть сообщение
если бы Дель Боске бы остался бы, то Реал бы выиграл бы штук 5 ЛЧ бы
Ответить пользователю
  
 
Аватар для raffaello
8 Янв 2011, 01:58   №10
если бы Дель Боске бы остался бы, то Реал бы выиграл бы штук 5 ЛЧ бы
— Ха$булат Посмотреть сообщение
Совершенно верно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
9 Янв 2011, 03:02   №11
Вообще на такого рода противоречиях можно поймать кого угодно. Уверен, если как следует выпотрошить архивы нашего форума, вылезет такое... )))
— Emin Посмотреть сообщение
Здравствуй Наш Любимый Старец ) .
Ну не скажи Мудрейший ) . К примеру когда речь идет о мнениях вокруг Реала и Барселоны , многие из Нас весьма последовательны .
Другое дело , что смотря на нынешнию барселону Я как и Ты и многие наверное понимаем , что она действительно играет в качественный и твердый по-результату футбол , но это же дает повода Нам ею восхищаться . Мы можем признавать факт хорошей игры каталонцев , но это никогда не будет звучать в контексте игры Реала .
Я на это надеюсь .
Либо говори о барселоне плохо , но по-факту либо если данных нет , не говори о ней вовсе . Уважай Себя , уважай Свой клуб . Нас там не сахаром с рисом посыпают . Взаимностью можно не отвечать , но и в свете этого хвалить их не за что .


P.S. Jet Амиго Спасибо за очередной кропотливый и наделенный интересом труд .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
9 Янв 2011, 12:49   №12
Привет, Брат Латинос!))
Амиго, по барселоне полностью с тобой согласен. Но, согласись, тема путы - пожалуй, единственная, где большинство мадридистов выступает единым фронтом. В остальных вопросах имеет место плюрализм мнений (что само по себе замечательно), причем эти мнения меняются под влиянием обстоятельств (что тоже нормально). Играет футболист отлично - все его хвалят. Начинает бакланить - тут же попадает под огонь критики (порой чересчур эмоциональной). Команда побеждает - все довольны. Провалилась в Класико - катастрофа, Армагеддон.
Вообще, это касается не только футбола. Иногда вспоминаю свои прежние мысли и слова и поражаюсь - неужели я действительно так думал и говорил?))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
9 Янв 2011, 12:59   №13
Я понимаю , что Твой пример был больше образным Амиго , но Я к примеру во всем и во Всех вижу перспективу . Я даже на Дренте крест не поставил . Не всегда правда Я и остальные могут ее развить , но шанс на выздоровление оставляю Всем .
Я говорю не о разных мнениях и конечно же не о форумах . Я говорю о последовательности этих мнений . Понятно что всегда думать и говорить одинаково нельзя . Инче это паранойя . Но и говорить совершенно разные вещи , не последовательно и в первую очередь не своевременно выглядит как истерика сопливой малолетки . Незнающей чего Она действительно хочет .

Насчет барселоны разумно , трудно найти более раздражительную тему для Нас . Но ведь и живем в век повсеместной толлерантности и равнодушия , когда глаза закрывают на все что не касается . Даже на смерть если она не касается их пят .
Поэтому касаемо той же путы разногласий масса . Одни призывают к спокойствию и не уподоблению зверью , тоесть самой барселоне , другие безосновательно пытаются размешать пурселону в дерьме не имея для этого должного кухонного набора .

А с взглядом в прошлое с Тобой согласен . Правда для Меня это в первую очередь в правильности постановки слов заключается . Смысл Я по-прежнему Своих слов ценю . Их можно было сказать по-другому и в другом контексте , но отказываться от них не собираюсь .
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз