1 Янв 2011, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00.

Лео Беенхаккер: «Моуриньо умеет управлять равновесием между результатом и красотой игры»

В течение 45 лет тренерской карьеры он возглавлял самые разные команды, среди которых были сборные Саудовской Аравии, Нидерландов и Польши, однако Лео Беенхаккер гордо признается, что период работы в «Реал Мадриде» был лучшим этапом его карьеры. Спустя 20 лет с момента ухода из «Реала», Беенхаккер называет себя «поклонником «Реала» номер один в Голландии». В настоящее время он работает в родном Роттердаме, исполняя функции технического директора «Фейенорда», но на днях Беенхаккер побывал на современной базе клуба в Вальдебебас и выразил уверенность в больших победах, которые ожидают «Мадрид».

Как Вы здесь оказались?
Я очень хотел увидеть новую базу. Я был в старом спортивном городке в 80-ых годах. Сейчас здесь все совсем великолепно. Хотел поприветствовать своих бывших игроков, таких как Чендо, Галльего… Здорово вновь оказаться здесь.

Какие у Вас воспоминания о том времени?
Это была важная эпоха моей карьеры. Я добился трех титулов Ла Лиги, выиграл Кубок Короля и Суперкубок Европы. Мы три раза пробивались в полуфинал Кубка Европы, но так и не попали в финал. Для меня и для таких игроков как Мичел, Гордилльо, Уго Санчес, Бутрагеньо это было большим пробелом... Это была незабываемая эпоха.

Вы с Моуриньо старые знакомые…
Мы - коллеги, хорошо знаем друг друга и отлично ладим. Я болельщик Моуриньо на протяжении всей его карьеры из-за тех вещей, которые он делает. Для меня он настоящий номер один и он это постоянно доказывает.

За что Вы его в наибольшей степени цените?
За его знание работы. Он человек с сильным и темпераментным характером, мне это нравится. Он человек, который всегда находится рядом со своими игроками, защищает их и это отражается в том, что игроки верят в него, на поле и за его пределами. Я пытался делать то же самое, так как знаю, что игроки находятся под колоссальным давлением.

Вы следите за командой из Голландии?
Я болельщик «Реала» номер один в Голландии. Я работал здесь четыре года, и они были лучшими из тех 45, что я провел в этом сумасшедшем мире, это была моя эпоха в «Реал Мадриде». Это самый великий клуб в Мире и я уверен, что с подачи Моуриньо он вновь станет победителем. Нужно немного времени, чтобы перестроить и создать команду. Я уверен, что в ближайшие годы вместе с Моуриньо придут большие достижения.

Вы видели, как тренируется Кака?
Он основная фигура в любой команде. Он самый важный игрок и давайте надеяться, что он скоро сможет помочь «Реалу».

Вы видите, что в этом сезоне команде под силу изменить положение вещей в Европе?
Да, я верю в это. Команда играет очень компактно. Моуриньо поклонник хорошего и красивого футбола, но в то же время он устремлен на достижение результата в матче. В этом отношении он умеет успешно смешивать оба компонента и управлять равновесием между результатом и красотой игры.

Чем в данный момент занимается Лео Беенхаккер?
Я нахожусь в директорате «Фейенорда», в его технической ведомости и пытаюсь помогать клубу на руководящем уровне. Это один из крупнейших голландских клубов и он всегда пребывал на высоком уровне. Сейчас он находится в тяжелой экономической ситуации и я оказываю небольшую помощь, помогая вернуть команду на её обычный уровень.

Пожелание для «Реал Мадрида» на 2011-ый год.
Желаю, чтобы они выиграли все, они заслуживают этого благодаря подбору своих игроков и наличию лучшего тренера. Мы идем за титулами!

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3795
Комментарии (3)
Лео Беенхаккер: «Моуриньо умеет управлять равновесием между результатом и красотой игры»
1 Янв 2011, 23:36   №2
Дай Бог здоровья старому Лео!!! Человек, который отдал практически всю свою сознательную жизнь футболу, говорит то, что считает нужным, и собственно, то, что есть на самом деле. Я так же верю в нашего Жозе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
2 Янв 2011, 09:52   №3
Браво, Беенхаккер! Получил огромное удовольствие от слов старого Льва.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
2 Янв 2011, 15:17   №4
Браво, Беенхаккер! Получил огромное удовольствие от слов старого Льва.
— Emin Посмотреть сообщение
Слово в слово поддерживаю!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз