2 Янв 2011, 19:05 | Оцените публикацию

Уго Санчес: «Моуриньо искренний человек, он всегда говорит те вещи, которые чувствует»

В интервью газете «A Bola» легендарный нападающий «Реал Мадрида» оценивает свою бывшую команду и её шансы на завоевание новых трофеев с Жозе Моуриньо.

Уго Санчес - первый мексиканский игрок, увековеченный на Аллее Чемпионов в Монако. Какое значение для Вас носит этот отличительный факт?
Это честь, настоящая привилегия находиться рядом с такими выдающимися фигурами футбольной истории, как Марадона, Платини, Баджо и многими другими. Это придает понимание всему, что я сделал за свою карьеру. Когда я начал играть в футбол, то пообещал своему отцу, что я буду лучшим мексиканским футболистом всех времен. И если я им не стал, то как минимум я оказался рядом (смеется).

Лучший момент Вашей карьеры?
Возможно, когда я стал лучшим бомбардиром Ла Лиги с 38 голами за «Реал Мадрид» и выиграл «Золотую Бутсу». Это было невероятно, прежде всего, потому что «Реал Мадрид» в том сезоне (1989/1990) вновь стал чемпионом.

Вы провели больше десятилетия в Испании, в «Атлетико» и в «Реале». Вы следите за этими командами?
По мере возможностей, но прежде всего за «Реал Мадридом».

Что мы можем ожидать от «Реала» с Жозе Моуриньо?
Возможно, что в этом сезоне будет выигран первый чемпионат. С Моуриньо на скамейке запасных «Реал» станет лидером. Больше всего мне нравится то, что он искренний человек, он всегда говорит те вещи, которые чувствует, и которые нужно говорить, даже, если они причиняют боль. Карьерной лестнице Моуриньо можно позавидовать и я думаю, что он оказался в нужном месте. «Мадрид» должен многое с ним выиграть.

Возможно ли сравнение нынешнего «Реал Мадрида» с командой Вашей эпохи?
Нет, практически невозможно. Теперь футбол сильно отличается от футбола моего времени. Сегодня игра стала более направленной на физику и у настоящих артистов есть меньше свободы для творения. Делать одно дело вместе с такими великим игроками как Камачо, Гордилльо, Вальдано, Бутрагеньо, Мичел или Шустер, можно назвать претворением сна в реальность. Сейчас у «Реал Мадрида» также есть большие игроки, но они отличаются, сильно отличаются.

Когда Вы говорите о больших игроках, Вы подразумеваете Криштиану Роналду…
Да, конечно. Криштиану настоящий талант, но мы требуем от него играть в каждом матче и забивать по три гола за игру. Весь мир ждет от него больших свершений и это может пойти во вред игроку и команде. Сейчас он находится в прекрасной форме и «Мадрид» всерьез от него зависит.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3805
Уго Санчес: «Моуриньо искренний человек, он всегда говорит те вещи, которые чувствует»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз