2 Сен 2008, 22:19 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Рамон Кальдерон: «Я полностью доверяю этой команде»

После закрытия трансферного рынка Рамон Кальдерон дал подробное интервью ряду испанских изданий и программ, полностью обсудив детали трансферной деятельности «Реала», состояния нынешней команды и перехода Робиньо в «Манчестер Сити». Президент «Мадрида» в очередной раз выразил поддержку Бернду Шустеру и его коллективу.

Продажа Робиньо в «Манчестер Сити»
«Мы пришли к решению о продаже Робиньо за 42 миллиона евро, которые за один платеж перейдут к клубу. Это одна из главных трансферных сделок, свершенных за последние годы в мировом футболе, наряду с трансферами таких игроков как Фигу, Зидан или Шевченко. Все же я вношу ясность, «Реал Мадрид» не считал своей целью продать игрока, решение было принято по взаимному согласию всего персонала и тренерского штаба. Они понимали, что так будет лучше для игрока и команды».

«Со своей стороны мы должны защищать интересы клуба, но получили очень серьезное предложение. Но я повторю, решение носило гуманный и спортивный характер. У Робиньо более важная проблема личного характера. За последние дни я несколько раз говорил с ним, отчаявшись, он просил продать его. Решение продать Робиньо не носило спортивный мотивации и то, что мы приняли условия «Манчестер Сити», подтверждает это. Я думаю, для всех оно было единственным верным».

«Мы бы никогда не продали Робиньо и не собирались использовать его в качестве разменной монеты для приобретения Криштиану Роналду. Мы собирались купить Криштиану, но не продавать Робиньо».

«Предложение от «Манчестер Сити» пришло к нам в 19-00, и мы приняли его, как только Миятович, Шустер и Португаль сообщили, что так лучше будет для всех».

Шустер согласился на продажу бразильца
«Я говорил с ним, и он выразил положительную мнение по этому вопросу. Он сказал мне, что у него есть двадцать четыре хороших футболиста, а в декабре мы можем подписать контракт с кем-то, кто стал или станет свободным агентом».

Трансферы
«Чтобы кого-то приобрести, нужны обратные продажи. Сейчас мы имеем свободную позицию после ухода Робиньо. Все сложилось так, что когда нам давали шанс побороться за возможность подписать игрока, клуб выступал против новых трансферов. Те игроки, которыми мы интересовались, не продавались их клубами, но я думаю, что мы и так приложили достаточно усилий за последние два года, чтобы привести в команду много хороших футболистов. Находиться на моем месте не так просто как кажется, критика всегда преследует вас».

«Если по отдельности проанализировать все позиции на поле, я думаю, что наша команда укомплектована, и я уверен, что мы сможем доставить своей игрой радость болельщикам».

Вера в команду
«Я думаю, у нас хороший коллектив. В прошлом году было больше нападающих и меньше голов, а проигрывали мы в основном из-за травм игроков, как например Пепе. Люди могут положиться на команду. Первая игра проиграна, но она ничего не решала, выиграть все матчи невозможно».

Титулы
«В этом году все молодые игроки, которые прибывали в «Реал Мадрид» в течение двух последних лет, должны достигнуть самого высокого уровня. Эта команда должна стремиться к победам на всех фронтах, будет тяжело, но такие цели не могут вызывать сомнений при такой высокой конкуренции. Мы живем мечтой и наши болельщики тоже. Успех в Кубке Короля вызывает сладкие мечты. На данный момент, в команде практически нет игроков, которые уже выигрывали все и у них нет мотивации. Лига Чемпионов - наше любимое соревнование и главная цель. Мы надеемся далеко пройти по турнирной лестнице».

Попытка приобретения Вильи и Касорлы
«В случае Давида Вильи я не хочу, чтобы на всеобщее рассуждение вставала деятельность любой персоны из штаба «Реал Мадрида». Я не хочу казаться властолюбивым, но могу иронизировать на тему отказа Вильи переходить в «Реал Мадрид». «Мадрид» просто отверг сумму, которую просила за игрока «Валенсия». Мы отказались от предложения «Валенсии».

«Я не собираюсь делать остальным то, что я не хочу, чтобы другие сделали со мной, поэтому я был против перехода Касорлы. За семь дней до закрытия трансферного окна я не хотел ломать систему строения команды «Вильярреала». Мне сообщили, что сейчас руководство клуба полностью довольно структурой работы команды. Состав полностью укомплектован имеющимися футболистами, и недавно было принято решение об продлении контракта с Касорлой, который существенно улучшит его финансовое положение. Все команды для «Реал Мадрид» в первую очередь партнеры».

Болельщики
«Я чувствую, что люди довольны. На последних матчах болельщики организовали на стадионе волну, таких вещей здесь не видели уже много лет. Люди не обмануты, за два сезона мы выиграли две Ла Лиги».

Общение с игроками
«У меня крепкая и хорошая связь с каждым из них. Все это подтверждает пример настоящего союза в клубе, который работает на расстоянии. Я рад, что члены семей футболистов также почувствовали себя хорошо в команде и остались довольны совместным проживанием. Если я и могу чем-то гордиться, даже если ради этого руководству пришлось пойти на жертвы, то это возвращение чести клуба, истории, единства и жертвоприношение, что всегда являлось главной ценностью клуба и служила для него святым знаком».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n381
Комментарии (7)
Рамон Кальдерон: «Я полностью доверяю этой команде»
2 Сен 2008, 22:56   №2
Как ни странно, но я тоже уверен в этой команде как никогда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
2 Сен 2008, 23:27   №3
Спасибо за статью.
Всегда люблю читать из первых, как говорится, уст.
А не испорченный телефон: "по сообщению газеты AS Кальдерон cказал : «в декабре мы можем подписать контракт с кем-то, кто стал или станет свободным агентом» напомним, что ранее Реал интересовался ......."

Я тоже верю в команду.
И особенно жду свершений от Шустера и наших молодых игроков.
Думаю для них сейчас самое время проявить себя!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
2 Сен 2008, 23:38   №4
время есть до зимы всё проанализировать, если будем буксовать, то думаю приобретём кого-нибудь зимой
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
3 Сен 2008, 00:45   №5
Кальдерону +100
Мне понравилось его интервью!
Открыто,честно и без пустословия!
С Робиньо мы были бы слабее,нежели с ним! От него шума было больше, чем пользы!
А тем более,еще и в выгоде остались,благодаря его трансферу, в экономическом плане! Единственное о чем можно пожалеть,так это о продаже Гранеро! Мне кажется он бы нам сейчас пригодился! Надеюсь Дренте проявит себя в этом году во всю свою дьявольскую мощь! Будем надеяться и верить! Верить в Шустера и его ребят! HALAMADRID!
Ответить пользователю
  
3 Сен 2008, 07:43   №6
Кальдерон опять экономит деньг это непохожа на Реал Мадрид. Я недоволен трансферной политеко Реал Мадрид.
В следущем году будет очень сложно выиграть ЛЧ на Сантьяго. Наченается новый восход великого клуба Манчестир Сити. Я да же не удивлюсь если будет туда прода Касильяс или Рамос. Кальдерон с Педей на всё способны!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
3 Сен 2008, 08:55   №7
Эта команда вполне укомплектована: в атаке есть 3 полнноценных форварда(при том что, теоритически, можно сыграть с одним). А когда вернётся Снейдер, можно будет его левым вингером сделать(думаю, это, в любом случае лучшая для него позиция), на право, соответственно Роббена. Не хватает только Галактикос, и особенно Роналду, в остальном - нормально. Главное чтобы, Шустер этим правильно распорядился(в чём я сомневаюсь).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
4 Сен 2008, 20:44   №8
Я да же не удивлюсь если будет туда прода Касильяс или Рамос. Кальдерон с Педей на всё способны!
— Real Посмотреть сообщение
"не удивляться" ни кому не запретишь...

Не буду оригинальным...Интервью Кальдерона понравилось...а конкретно его взгляд на состав.
Меня он(состав) тоже очень и очень устраивает.Правда Бернда(по последним заявлениям) вижу не совсем.Его право,ему работать с клубов в течении сезона(или как минимум половины).Но надеюсь он выжмет все соки из имеющихся игроков и не кому не даст пропасть.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз