3 Янв 2011, 16:38 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «Кака готов дать нам 15 – 20 минут качественного футбола»

В преддверии матча с «Хетафе» наставнику команды пришлось говорить не только о наступающей игре, но и о ситуации с травмированными: возвращении Кака и потери Игуаина.

«В течение шести месяцев у нас не было Кака, и мы построили команду без него. Теперь мы потеряли Игуаина и мы должны придумать, как построить команду без него. Команда должна приспосабливаться к обстоятельствам. Иногда игрокам приходится играть на тех позициях, к которым они не привыкли, и возможно, нам придется придумать новый план игры. Это вызов для всех нас. Исход сезона решается в последние шесть месяцев, и мы должны отыскать баланс. Мы можем провести до 14 матчей в январе и феврале, поэтому мы должны быть прагматичны и преследовать свои цели. Чтобы все заработало, мы все должны быть вовлечены в общее дело».

«Кака не будет в стартовом составе против «Хетафе». Сейчас он не пригоден даже попытаться выйти в основе, но он может дать нам 15 – 20 минут качественного футбола, не больше. Он фантастический игрок и профессионал и проделал невероятный объем работы. Медицинский персонал следит за ним тщательно и специалисты по восстановлению усердно работали с ним практически по 24 часа в сутки. Его возвращение позволяет поздравить нам его и тех, кто с ним работал. Кака настоящий профессионал».

«Медицинский персонал и я сам были уверены еще месяц назад, что Игуаину понадобится операция. Но выявились некоторые просвещенные лица, которые сказали, что он может восстановиться без операции. Люди склонны принимать за правду то, что они хотят услышать. Теперь эти просвещенные лица изменили свое мнение, прошел целый месяц и Игуаину нужна операция. Очень жаль, ведь Игуаин фантастический игрок и прекрасный малый. Мне жаль его и команду, но я рад за наш медицинский штаб, за которым осталась правда. В течение шести месяцев, которые мы провели без Кака, мне удалось немного поговорить с ним и выразить всю нашу поддержку ему и тем, кто с ним работал. Мы постараемся сделать то же самое с Игуаином и будем находиться рядом с ним. Для игрока это трудный психологический этап, мы должны поддержать его, как можно меньше говорить об этом и вселить уверенность в игроков, которые есть в команде».

«Хетафе» очень хорошо играет, они выиграли несколько матчей к ряду. Они уверены в себе, они находятся на высоком месте в турнирной таблице и это позволяет им чувствовать себя спокойно. Мы хорошо поработали в течение четырех дней, сделав упор на тяжелую и интенсивную работу. Мы находимся в хорошей форме, поэтому, если мы не выиграем, то это будет наша вина, а не «Хетафе».

«Я знаю о Мичеле то же самое, что знают люди, любящие футбол, главным образом его карьеру в качестве игрока «Реала». Он был одним из самых именитых игроков своего поколения, я также знаком с его тренерской карьерой. Сердце Мичела принадлежит «Реалу» и для таких людей двери клуба всегда открыты. Вот, как я отношусь к его шансам в будущем возглавить эту команду».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3815
Комментарии (2)
Жозе Моуриньо: «Кака готов дать нам 15 – 20 минут качественного футбола»
3 Янв 2011, 16:50   №2
Сердце Мичела принадлежит «Реалу» и для таких людей двери клуба всегда открыты. Вот, как я отношусь к его шансам в будущем возглавить эту команду».
— Romani4 Посмотреть сообщение
Очень уважаю Мичела, но хотел бы в данный момент, чтобы будущее Реала, связанное с тренером Мичелом, было далеким, насколько можно. Как минимум, до ухода Жозе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Малыш
3 Янв 2011, 17:42   №3
Совершенно верно Амиго, пока у нас есть Жозе, а так же его контракт, об этих проблемах не чего размышлять. На данный момент надо думать о нападении команды и адаптации ряда игроков таких как Кака, Гаго, Мората . Все им желаю удачной игры.

P.S. Странно, что Моур и слово не проронил по поводу Гаго, которого тоже хотелось бы увидеть в скором времени.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз