3 Янв 2011, 20:39 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00.

Карим Бензема: «Я самостоятельно должен доказать, что достоин играть»

Карим Бензема дал испанскому изданию «AS» всестороннее интервью, раскрыв все стороны жизни в Мадриде и пребывания в королевском клубе.

Как Вы провели свои каникулы?
Я хорошо провел время в Лионе, во Франции со своей семьей и друзьями. Я был очень рад вернуться в родную страну и провести время в кругу всей семьи.

Для Вас и для Вашей религии Рождественская пауза – именно каникулы…
Да, для меня это иное событие, потому что я мусульманин, но я уважаю этот праздник. У меня есть младшие братья и сестры, всем им я купил рождественские подарки. У нас был совместный семейный ужин.

Вы полностью отвлеклись от футбола за эти семь дней?
Я люблю футбол, и поэтому не мог о нем забыть. Я немного расслабился в течение двух дней, но все остальные дни был активен. Я не играл в футбол, но поддерживал себя в форме.

В прошлый четверг состоялась открытая тренировка, и она собрала пять с половиной тысяч зрителей! Ничего подобного прежде не случалось!
Нас всех удивило присутствие такого количества народу. Шел дождь и было холодно, поэтому со стороны болельщиков это был прекрасный жест в нашу сторону. Я думаю, что возможность посмотреть на «Мадрид» - хороший Рождественский подарок.

Каким будет Бензема в 2011 году?
Лучше. Первое на что я надеюсь – это всегда оставаться здоровым и затем продолжить начатое в 2010 году, так как я долгое время не мог принять участие в нескольких матчах к ряду.

Какие цели Вам покорились в прошедшем году?
Много хороших вещей случилось. Я здесь полтора года и надеюсь сделать много полезных дел, например таких, как доставить удовольствие болельщикам. В Мадриде любят смотреть зрелищный футбол.

Почему Вы настолько нестабильны?
Это – футбол, иногда Вам сопутствует удача и у Вас есть голы, но есть и другие времена, когда у Вас этого нет. Очень важно, что я вернул себе свою скорость и работу ног, но я не могу никому пообещать, что буду забивать по три гола за матч. Я буду делать все возможное, чтобы забивать, по крайней мере, по одному в каждом матче.

Что говорил и что хотел от Вас Моуриньо, когда он только прибыл в команду?
Он заставил меня серьезно поработать мысленно над отношением к игре, и теперь я могу сказать, что ментально я стал сильнее. У меня было много взлетов и падений, с того момента, как я пришел в «Мадрид», но я по-прежнему здесь.

Он был с Вами строг…
Пожалуй, да, но так сложилась ситуация. С самого детства, все мои наставники всегда были строги и именно поэтому я сюда добрался. Моуринью - великий тренер, и хорошо, что он находится за моей спиной, поддерживая меня. Я здесь для того чтобы работать, и после этого я стараюсь показать успешную игру на поле.

Вы чувствовали себя наказанными тренером?
Я никогда не чувствовал себя ни кем наказанным. Я знаю, когда я играю хорошо и когда нет, и если в определенный момент я играл меньше, то это происходило, потому что я не прилагал достаточно усилий, чтобы заслужить больше времени. Сейчас я знаю, что прилагаю необходимые усилия, и поэтому играю.

Вы ни с кем не разговаривали, когда приехали в Мадрид. Сейчас все изменилось?
Я много общаюсь с игроками. Это правда, что вообще я достаточно робок, но когда люди лучше меня узнают, то понимают, что мне нравится весело проводить время и смеяться, но когда я не знаком с человеком, то предпочитаю остаться в стороне. С тренером я также много говорю. Мне нравится проводить время и с ним, и с партнерами по команде.

Какую реакцию у Вас вызывают слова некоторых людей о том, что Вы недостаточно сильны для «Мадрида»?
Это говорит пресса и некоторые лица. Именно они говорят обо мне плохо. В любом случае, мне 23 года и я нахожусь в одном из самых великих клубов Мира, и знаю, что у меня есть все критерии, чтобы играть здесь.

Вы считаете, что сможете заработать право остаться здесь до истечения подписанного контракта?
Да, такова моя цель. Я подписал контракт на шесть лет. Я с самого начала осознавал, что будет тяжело, но сейчас все налаживается.

Для Флорентино Вы дороже всего на свете. Он лично приезжал к Вам домой, чтобы заключить контракт, он Ваш главный сторонник…
Да, я знаю, что он меня сильно любит и все это взаимно. Я очень его ценю. Он поддерживает меня всеми силами и когда не все складывается гладко, звонит мне. Я его сильно уважаю. Я хочу отплатить ему игрой на поле за его веру в меня, как я делал это в последнее время.

А Зидан? Теперь, когда он работает ближе к команде, он что-нибудь говорит Вам? Он помогает Вам?
Зизу – один из лучших футболистов Мира, он много со мной говорит. Для меня это здорово, раньше мы мало общались. Всегда приятно иметь рядом с собой человека, к которому можно обратиться и поговорить о футболе, о жизни.

Таким образом, его близость идет Вам на пользу?
Конечно! Он говорит по-французски, и когда я что-то не понимаю, то обращаюсь за помощью к нему. Главное выглядеть хорошо на поле, и он дает мне много советов.

Вы отметились хет-триком в матчах с «Осером» и «Леванте». Когда Вы сделаете что-нибудь подобное в матче против крупной команды?
Я должен отыграть несколько полных игр к ряду. Сейчас я отыграл четыре подряд и забил шесть голов. Я знаю, что когда у меня появится стабильное место на поле, я буду уверенней и буду больше забивать. Я позвоню Вам, когда сделаю хет-трик в ворота большого клуба.

Вы используете в своих интересах потерю Игуаина?
В футболе такое случается. Иногда игроки травмированы, и другие использует это в свою пользу. Много говорилось о том, что мы конкуренты, но для меня он товарищ по команде. Он травмирован, поэтому я играю чаще, но я самостоятельно должен доказать, что достоин играть.

С кем из партнеров по команде у Вас на поле наилучшее взаимопонимание?
С Криштиану. Он прекрасный игрок, он дышит футболом и знает футбол. С остальными у меня также все в порядке, но когда мяч у меня или у него, мы быстрее находим друг друга. Я ищу его, так как знаю, что он внезапно может создать нечто невероятное.

Чем Криштиану помогает Вам вне игры?
Он часто говорит со мной о футболе. Это помогает нам лучше понимать друг друга. Я его очень ценю.

Этот сезон для Вас как новая отправная точка? Прибыл Моуриньо, Вы вновь играете за сборную Франции…
Да. Я начал забивать, я нашел свою игру. Я отдаю передачи и забиваю, мне это нравится. В сборной я выхожу в старте и тренер меня поддерживает. С «Мадридом» дело продвигается вперед схожим образом , и я связываю большие надежды с этим годом.

Что говорит Ваша семья?
Они поддерживают меня, даже когда что-то не получается. Они мои главные поклонники. Когда дела идут неважно и меня критикуют, моя мама оказывается единственным человеком, кто говорит, что я играю хорошо.

Как Ваш испанский язык? Прогресс в изучении языка помог Вам в общении?
Он стал намного лучше. Я могу немного поговорить, если Вы будете разговаривать со мной медленно. Я стараюсь разговаривать с партнерами по команде, а не с преподавателем. Адаптация проходит успешно.

Сторонники Вашего таланта говорят, что однажды Вы выиграете «Золотой Мяч». Что думаете по этому поводу?
Кто это сказал? Я буду ждать этого. Я буду пытаться. Я нахожусь в этом клубе для того, чтобы достичь чего-то подобного.

«Барса» - команда, которую необходимо победить, как в Испании, так и в Европе?
«Барселона» - прекрасная команда, у них есть свой стиль игры и он им приносит много пользы, но мы также в борьбе, у нас своя хорошая команда. Несмотря на их наличие, я думаю, что мы можем выиграть титул в этом году. Мы всего в двух очках позади и сделаем все возможное, чтобы победить.

Поражение 5-0 сильно навредило команде?
Сначала было тяжело, еще во время самого матча, но все осталось позади. Мы идем позади них, но есть ответная игра в Мадриде.

Ваши пожелания на 2011-ый год?
Здоровье. Самое важное – здоровье. И много хороших и веселых событий, пусть все будут счастливы. И оказаться на Сибелес. Я часто проезжал мимо этого места на машине, но хочу отправиться туда, отпраздновать выигранный титул.

В Лиге Чемпионов вы вновь встретитесь с «Лионом». Вы хотите взять реванш?
Да. Я думаю, что мы выиграем у «Лиона», в этом году мы сильнее. Я надеюсь пройти в четверть финал.

После полутора проведенных в Мадриде года, кажется, что люди еще до сих пор не узнали настоящего Карима.
Верно, я думаю, что люди не достаточно хорошо меня узнали. Я робок, я интроверт. Это часть моего характера, я замкнут и не смог бы измениться, даже если бы захотел.

В кубковом матче с «Леванте» Вы и Криштиану отметились хет-триками, но хорошим жестом от Вас было передать мяч Морате.
Это так, Мората молод, также немного застенчив, я хотел, чтобы все подписали мяч и мы могли ему передать его.

С травмой Игуаина команде может не хватить одного форварда. Вы думаете, он смог бы играть в первой команде?
Конечно. Он молод, и я не принимал участия в больших поединках, но он хороший игрок. Директора и клуб должны решить достаточно ли этого.

Вас беспокоит то, что говорят о новом нападающем?
Если клубу нужен еще один нападающий, то это хорошо, потому, как один травмирован. Это нормальное явление для такого клуба. Меня это не касается. Я работаю, играю и моя цель забивать.

С Новым Годом, Карим, и удачи!
Большое спасибо! Также спасибо болельщикам «Мадрида», которые прекрасно ко мне относятся. Я собираюсь сделать все возможное, чтобы отблагодарить Вас за поддержку многочисленными голами.

https://blancos.info/n3817
Комментарии (2)
Карим Бензема: «Я самостоятельно должен доказать, что достоин играть»
 
Аватар для Биржан
3 Янв 2011, 22:36   №2
давай Карим дерзай!!Пользуйся шансом!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
3 Янв 2011, 23:47   №3
Да сколько же этих шансов то!!!
Это его последний такой шанс без конкуренции в нападении...не считая Кака....
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз