4 Янв 2011, 20:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Икер Касильяс: «Вы никогда не поймаете Моуриньо в ловушку»

После новогодних праздников издание «Marca» опубликовало обширное интервью с капитаном команды Икером Касильясом, Вашему внимаю, предоставляется часть, посвященная «Реал Мадриду».

За прошедшие 2 года у Вас в сборной дела шли лучше, чем в клубе. Сейчас пришло время завоевать титул вместе с клубом, нет?
Это правда. Возможно, триумфы национальной сборной заставили нас немного забыть о тех невесёлых событиях, которые произошли в «Мадриде» за эти 2 года.

Вы хотите вновь начать побеждать с «Мадридом» и поднять над головой трофей как капитан.
Да. Я не хочу еще одного года без титула. Я в клубе с 9 лет и каждый раз, когда что-то не получалось, использовалось слово «бедствие». С такой командой и такой проделанной работой мы заслуживаем титула. Мы знаем, что болельщики требовательны, и мы не можем просить еще времени даже притом, что у нас молодая команда.

Вы видите какие-либо параллели между проигрышем сборной Швейцарии на Чемпионате Мира, где было время на исправление ошибок, и Эль Класико, это было тоже самое?
Я надеюсь, что так и есть. На днях мой дядя Феликс сказал мне кое-что забавное и любопытное: в оставшейся части сезона мы можем столкнуться с «Барсой» еще 4 раза: во второй игре Ла Лиги, в финале Кубка и в плей-офф Лиги Чемпионов. И он сказал мне, «Я предпочитаю, чтобы они выиграли 5-0, а мы достигали наших целей и выигрывали каждую из игр 1-0». Что вы думаете? (смеется).

Звучит здорово…
Я то же так считаю (смеется).

Что сказал вам Моуринью после Эль Класико?
Сейчас или никогда, но мы должны показать свой характер. Мы никого не грабили и не убивали. Мы должны продолжить работать и показать всем себя с лучшей стороны даже в самых трудных ситуациях.

Моуринью и «Реал Мадрид». Это замечательная формула для завоевания титула вновь.
Да, он феномен. Я говорил это много раз и не устану это повторять. Он знает очень хорошо то, чего он хочет, его идеи очень ясны, он хочет работать с «Реалом», он счастлив в Мадриде и он очень воодушевлен этим проектом.

Но некоторые люди не понимают его методов…
Но те, кто находится вне команды, и не должны понимать. Мы, те, кто с ним каждый день, и мы делаем всё необходимое. Но те, кто находится на внешней стороне, не должны понять. Если кто-то не разделяет его методов, то это потому, что они не знают его. Я знаю его, и я с ним каждый день и таким образом, я могу уверить вас, что он - добродушный, естественный, приветливый, скромный… И никто из нашего коллектива не может о нем сказать ничего плохого.

Но выглядел ли он таким же добродушным перед тем, как приехать сюда?
У меня до этого было свое мнение, и ясно, что изображение, которое оно проецирует, не имеет никакого отношения к действительности. Если бы я сейчас должен был засунуть мою руку в огонь, чтобы защитить его, я сделал бы это без раздумий. Как и все остальные.

Вы неоднократно говорили, что Моуринью очень умён.
Он знает, когда жать на кнопку, игрок ли это или вы все… и вы никогда не поймаете его в ловушку. Никогда.

Какие бы игры этого сезона вы выделили?
2 игры с «Миланом» были очень продуктивны. И игра с «Барсой», потому что все были заинтересованы в исправлении того, где они ошибались. Нелегко прийти в себя после такого удара. Но команда немедленно хотела победить, даже против такого сильного оппонента, как «Валенсия».

С Моуринью кажется, что вы удачно сыграете в Кубке.
Да. В первый же день он нам сказал, что каждая игра – это финал.

Как вы восприняли новость о том, что в этом году Вы будете играть в этом турнире?
Тренер так решил и я был рад. Я сказал ему: «Когда вы скажете мне играть, я буду играть».

Ваше участие в турнире – это знак того, что Кубок важен.
С одной стороны да, но тренер говорил много раз, что имена не важны для него. Для него нет неприкосновенных.

Вы верите, что наказания Хаби Алонсо и Рамоса от УЕФА были завышенными?
Я думаю, что они злоупотребили применением санкций к такому клуб как «Реал». Я играл по всей Европе, и я видел вспышки, лазеры, тысячи других вещей, и ничего за это не было. И затем они штрафуют «Мадрид» за то, что мы выходим на поле на одну минуту позже положенного. Есть вещи, которые я не понимаю. Мы - добропорядочный клуб, но мы не можем всегда быть такими, платя за это цену.

Почему, по вашему мнению, люди говорят, что у вас плохие отношения с Криштиану Роналду?
У меня с ним отличные отношения и нет никаких проблем. Ситуация «Касильяс против Криштиану» хорошо продается, проблема именно в этом и кроется.

Как капитан, вы говорили Роналду контролировать свое поведение на поле?
Нет. У Криштиану свой стиль игры, своя манера поведения, мне нечего сказать ему. Он понимает, что к «Мадриду» повышено внимание. Сейчас он является флагманом этого проекта. Он - игрок, на которого смотрит весь Мир.

Но некоторые его поступки провоцируют общественность.
Он такой, какой он есть. Но я также хочу добавить, что когда вы идете куда-нибудь, вы всегда слышите те же самые оскорбления, и это - та же самая старая история… Мы - люди, не машины. Наступает момент, когда вы от этого устаете. Мы должны вступаться за него, так как он - член нашей семьи. Он фантастический игрок, а они пытаются сломать его.

Вы потеряли Игуаина, но вернулся Кака.
Мы очень рады возвращению Рики. Он выглядит свежим, счастливым и очень довольным собой. Он собирается быть нашим Рождественским приобретением. Он нам очень поможет.

То, что произошло с Игуаином, который вышел на высокий уровень игры, теперь должно произойти и с Бензема?
Да, потому что в Мадриде нет места ожиданиям. Карим очень изменился. Теперь он общается намного больше, так как теперь он очень хорошо говорит на испанском языке, он собирается с товарищами по команде и шутит…

Источник: marca.com
Перевод: bigbanan

https://blancos.info/n3834
Комментарии (1)
Икер Касильяс: «Вы никогда не поймаете Моуриньо в ловушку»
4 Янв 2011, 22:24   №2
Спасибо за статью, ребята. Я думаю, что Икер был откровенен, за что большое ему спасибо. Надеюсь, никто не станет утверждать, что он врет, когда говорит, что все хорошо в его отношениях с Кришем. Пусть все недоброжелатели Реала заткнутся и не мешают нашему родному клубу развиваться и побеждать.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз