5 Янв 2011, 19:34 | Оцените публикацию

Сами Хедира: «Я здесь не только чтобы зарабатывать деньги»

Сами Хедира в своем интервью немецкому изданию «Welt» проливает свет на то, как протекает жизнь в мегаполисе и как живется игроку столь статусного клуба, как «Реал Мадрид».

Как Вы привыкаете к испанскому менталитету?
Все происходит путем маленьких перестановок. Я не знаю, произошли ли, это в связи с методами Моуриньо, но некоторые вещи, к которым я привык, пришлось изменить. В Мадриде у Вас много свободного времени, Вы сам себе хозяин. Я должен знать, что я должен съесть или выпить перед игрой, чтобы пять часов спустя показать лучший результат. Я должен знать, хочу ли я пойти вечером прогуляться. Ход работы отличается . Это отдых совмещенный с кропотливой работой. Во время тренировки мы находимся на предельной концентрации от начала и до конца.

Как проходил Ваш процесс акклиматизации?
Сначала я мог поговорить с Рафой Ван дер Ваартом. Он по-настоящему мне помог, особенно с властями. Потом все пошло шаг за шагом, начиная с разговоров в автобусе или самолете, когда мы отправлялись на выездную игру.

В августе Ваш тренер критиковал Вас и Озила. Он говорил, что Вы не влились в состав и у Вас будут проблемы в общении.
Сразу после этого он сказал мне, что ничего подобного не говорил. Не существует человека, который мог бы выучить и заговорить на новом языке за три недели. Сейчас я полностью влился в команду. Мои игры помогли мне обрести уважение со стороны партнеров. Они видят, что я действительно хочу быть на одной волне с ними, как в личном, так и в футбольном плане. Я думаю, что заставил их заметить это.

Насколько хорош Ваш испанский?
Сначала у меня был учитель, но с ним не получалось работать. Потом я воспользовался услугами немецкой компании, которая предлагает интенсивный курс изучения языка. Я все еще его прохожу. У меня нет насущной необходимости говорить по-испански, в Мадриде мы в основном говорим по-английски. Но изучение языка помогает мне прогрессировать, кроме того это вопрос уважения к испанским жителям. Я здесь не только чтобы зарабатывать деньги.

Вы выходите погулять?
Да, иногда у меня бывают гости, и они хотят пройтись. Для меня это не проблема. И если я надеваю кепку, для меня это очень удобно.

Кепка, чтобы остаться неузнаваемым?
Да.

Какое у Вас от Мадрида впечатление?
Мадрид многонациональный, красивый и шумный город, но в то же время очень искренний. В городе много впечатляющих и значимых исторических построек, но город может оказаться страшным из-за огромной толпы и высоких зданий.

Вашего тренера Жозе Моуриньо называют «особенным». Насколько он является таковым на самом деле?
Он особенен, когда дело доходит до отношений между людьми. Он интересуется не только футболом, но и непосредственно человеком. Для меня это очень важно. Мы много зарабатываем, но важно помнить, что мы люди, а не машины. Каждая потребность и привычка человека очень важна. В этом он помогает каждому из нас, независимо от того, будет ли это неприкосновенный Криштиану Роналду или игрок, который не часто играет. Он ко всем относится одинаково, и способен внушить доверие любому. Он всегда честен и много шутит. Я никогда не видел, чтобы кто-то столь досконально готовился к игре. Каждый соперник проанализирован до малейших деталей. Он вселяет в нас уверенность. Я слепо верю ему.

Он когда-нибудь Вам звонил?
Да, когда я был дисквалифицирован, я отправился в Мюнхен на лечение, он позвонил мне, чтобы узнать о моем состоянии. Когда у нас два или три дня выходных, он посылает сообщение, чтобы узнать как у нас проходят выходные. После матчей за сборную он один из первых от кого я получаю сообщение. Я не думаю, что это привычный подход к делу для той должности, которую он занимает. Меня это впечатляет и радует.

Моуриньо постоянно защищает команду, как например, после поражения 5-0 от «Барселоны».
Внутри команды он нас и критикует. Но он хотел вновь вернуть нам уверенность, и это сработало, иначе, мы не выиграли бы у «Валенсии» через четыре дня.

В составе собраны 20 лучших игроков, и это приводит к конкуренции на тренировках. Как Вы справляетесь с давлением?
Каждая тренировка – новое испытание. Вы можете отыграть 10-12 хороших матчей за «Мадрид», но если однажды Вы не преуспеете, то всегда найдется кто-то еще, кто стремится занять Ваше место в стартовом составе. Нас это мотивирует. Я знаю, что должен быть в сто процентной готовности, чтобы иметь возможность выйти в основе. Я могу видеть это со стороны. Ласс Диарра – игрок топ уровня, он мне нравится, но я должен бороться с ним и быть лучше него, если хочу играть. Ввиду этого мотивирующего фактора, мы все должны постоянно прогрессировать.

«Бернабеу» любит смотреть атакующий футбол, как Вы справляетесь с этим в роли оборонительного полузащитника?
Это может прозвучать плохо или оказаться непонятым, но я не играю для зрителя или для того, чтобы выиграть приз за самую красивую игру. Я не думаю, что это совпадение, что к 23 годам я уже выиграл несколько титулов. Я знаю, что я должен делать на поле и что от меня хочет тренер для успешной игры. Конечно, креативные игроки очень важны. Но они могут работать, только, если позади них есть те, кто заботится о целостности игры и их свободе. Они не играют эффектно, но они очень важны.

Команда полная звезд когда-нибудь собирается вместе?
Каждые два месяца после утренней тренировки мы вместе отправляемся на обед. Икер Касильяс и Серхио Рамос выбирают ресторан и мы вместе с медиками, тренерским штабом, персоналом по кухне туда отправляемся. Мы едим и проводим вместе четыре - пять часов.

И кто платит?
Каждый раз по-разному, моя очередь еще не пришла. Думаю, в 2011 придет моя очередь платить. Серхио сказал, что мне и Месуту скоро придется платить. Мы с удовольствием сделаем это и не пропадем.

Криштиану Роналду среди всех партнеров по команде популярен, как никто другой. Что Вы о нём думаете?
Честно? Я уважаю его.

Почему?
Я уважаю его за то, как он поддерживает собственный статус и насколько упорно он работает над собой. Он выиграл на клубном уровне все что можно, но хочет продолжать прогрессировать. Он каждый день работает в тренажерном зале и практикует те вещи, которые у него отточены до мастерского уровня. Я часто с ним говорю и я был поражен, когда он сказал, что он никогда не бывает на вечеринках и не пьет ничего из алкоголя в течение сезона. Это по-настоящему удивительно, ведь его публичный образ абсолютно иной. Он знает, чего хочет и очень любит свою семью. Он был одним из первых, кто предложил мне помощь и рассказал, с чем стоит быть осторожным.

Что он имел в виду?
Мадрид очень, очень большой город, и когда дело доходит до того, что тебе хочется куда-то выбраться, он оказывается очень обольстителен. Естественно, Вы играете в самом масштабном в Мире клубе. Некоторые люди хотели бы этим воспользоваться и игроки это знают. Есть люди, которые не думают ни о чем хорошем и ждут любых ошибок с нашей стороны. Он сказал мне об этом.

«Мадрид» собирается выиграть Ла Лигу?
Мы всего в двух очках позади «Барселоны», это не много. Я уверен, что мы выиграем Ла Лигу!.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3856
Комментарии (4)
Сами Хедира: «Я здесь не только чтобы зарабатывать деньги»
Желаю удачи)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sergey_real007
Нам по силам выиграть хотя бы один турнир, главное, желание самоотдача игроков, а также мудрая тактика Жозе! Так что будем надеяться и верить в Мадрид!!!
Ответить пользователю
  
Нам по силам выиграть хотя бы один турнир, главное, желание самоотдача игроков, а также мудрая тактика Жозе! Так что будем надеяться и верить в Мадрид!!!
— Sergey_real007 Посмотреть сообщение
Думаю, что по силам и все выиграть, но вот, как получится, покажет время. Предпосылки есть. А вера творит чудеса.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sergey_real007
Вера есть всегда!!! Иначе не переживал бы я за этот клуб практически всю свою жизнь!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз