4 Сен 2008, 16:10 | Оцените публикацию

Хорди Кодина: «Каждый игрок по-своему решает, где ему играть»

В этом сезоне команда окончательно будет выступать в своем нынешнем составе...
В прошлом году в команде удалось собрать прекрасный коллектив, и в этом году мы вместе работали по тому же самому плану. Мы провели прекрасный прошлый сезон, и я надеюсь, что это поможет нам удачно выступить в этом году.

Успех этой команды гарантирован?
Нас 24 игрока, и кроме того есть замечательные футболисты из «Кастильи», которые всегда готовы помочь нам. Лучшее, что есть у «Реала» - это вторая команда, в которой игроки не уступают в таланте выступающим в высшем дивизионе.

Шустер волнуется из-за отсутствия новых приобретений?
Я не знаю, но не думаю, что это так. В прошлом году мы победили в чемпионате и сохранили состав. В этом году мы уже выиграли Суперкубок. Если продолжим упорно работать, то у нас есть все, чтобы рассчитывать на завоевание других трех трофеев. Будет трудно, но мы намерены бороться. Тренер доволен командой, которой он располагает, и думаю, мы сможем извлечь из этого выгоду.

Ваше мнение относительного того, что команда не совершила новых трансферов?
В данный момент работа на трансферном рынке осложнена. Игроки, которыми интересовался «Реал Мадрид», принадлежат большим клубам, и они не соглашаются легко с ними расстаться. Очень трудно покупать новых игроков, но для нас это не имеет значения, наш состав укомплектован и должен пытаться выиграть каждый трофей.

Что Вы думаете об уходе Робиньо?
Клуб и игрок посчитали уход из команды лучшим для него решением. Мнение с обеих сторон достойно уважения. Для нас его отсутствие очень важно.

Как Вы относитесь к богатым бизнесменам, которые покупают футбольные клубы Англии?
Каждый игрок по-своему решает, где ему играть. Робиньо был предложен новый контракт и устраивающие его условия. Он принял предложение и отправился туда. Я предпочитаю выступать за «Реал Мадрид», но не осуждаю его решения.

Робиньо попрощался с командой?
В последний раз, когда я с ним говорил, он сказал, что собирается уйти и попрощался со мной. Я думаю, что он поступил так же со всеми партнерами.

Теперь, когда он ушел, командой овладело спокойствие?
Поведение Робиньо всегда было хорошим и приемлемым. Он веселый человек, и ему всегда было свойственно шутить. С другой стороны, его желание покинуть клуб могло создавать дискомфорт внутри коллектива. Тем не менее, он уважительно относился ко всем нам, как это было и раньше.

Команда уже думает о встрече с «Нумансией»?
Игра против «Депортиво» получилась очень трудной. Они много времени уделяли обороне, а забили два гола благодаря стандартам. Но сейчас это не имеет никакого значения. Мы собираемся выиграть у «Нумансии» и будем с таким настроением в нужное время подходить к каждой игре.

Президент сказал, что контракт третьего вратаря был бы разорван, если бы свершилась покупка Криштиану Роналду. У Вас было несколько предложений покинуть клуб...
Ситуация оказалась трудной. Я был очень близок к подписанию контракта с «Бенфикой», но по некоторым причинам переход не состоялся. Мы также контактировали с «Хетафе». Решение было личным и обдумано вместе с агентом и семьей. Мы посчитали лучшим вариантом остаться здесь и не присоединяться к другой команде.

Пресса говорит о том, что «Манчестер Сити» готов заплатить за Роналду 170 миллионов евро.
Я думаю, что это сумасшествие - платить столько денег за игрока. Но это их проблема, если они так считают. Мне жаль, что многие из нас столько не стоят. Я думаю, что эта информация не может быть правдой, никто не может быть оценен в такую сумму.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n386
Хорди Кодина: «Каждый игрок по-своему решает, где ему играть»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз