6 Янв 2011, 17:34 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «У меня есть всего один центральный нападающий, и я играю с ним»

Интервью наставника клуба перед матчем с «Леванте».

Вновь подтвердилось, что Игуаину придется лечь на операционный стол: Вы сохраняете надежду на то, что клуб приобретёт нападающего?
У меня нет подобных надежд. Я разговаривал с президентом пару дней назад и ничего не произошло. После вложений прошлого года и затрат в этом, клуб не сильно предрасположен к мысли о приобретении нового форварда. Кроме того, «Мадрид» не может купить любого игрока. У меня всего один нападающий, но мы нацеленны выигрывать и в этой ситуации. Думаю, что с этой группой игроков мы будем работать до конца сезона. У меня есть только один нападающий – Бензема. В тот день, когда Карим не сможет сыграть, мы прибегнем к другой схеме. Мы возвращаемся к истории о собаке и коте, иными словами, к вопросу играть с или без нападающего.

Вы видите Морату в качестве возможной альтернативы Бензема?
Я настаиваю на том, что у меня есть всего один центральный нападающий, и я играю с ним. Мората еще не готов к тому чтобы играть в основе за «Мадрид». Он тренируется с нами, но должен продолжать учиться в «Кастилье».

Когда Вы надеетесь вновь рассчитывать на Игуаина?
Я знал, что все закончится на операционном столе. Игуаин не вернется к тренировкам ни через месяц, и не начнет играть через два. Прекратим глупости и не будем говорить об Игуаине. Нужно оставить его в покое, ему будет тяжело и ему нужно сконцентрироваться на восстановлении. Оставшаяся часть команды должна показать ему то, что он был очень полезен. И чтобы быть полезным, команда должна подойти к маю, гарантировав себе участие в ключевых матчах. Если мы это сделаем, то для него это может стать лучиком надежды, и он сможет нам помочь. Со мной такую же операцию пережил Джон Терри. Я знаю, что он пережил и я не питаю никаких иллюзий относительно того, что он мог бы вернуться в марте или апреле.

Вы допускаете возможность того, что Диарра покинет «Мадрид» и перейдет в «Малагу»?
У него было мало минут, но он хорошо их отыграл. Он опытный игрок, он успешно может подключаться вперед, и он очень силен в обороне. Когда он на поле, он вносит свой вклад. Трудно представить, что он уйдет, он приносит пользу. Если никто не придет, я не думаю, что он уйдет.

А что Вы думаете о желании Ласса покинуть клуб, если он не улучшит условий его контракта?
Я не знаю, так ли это на самом деле. Мне нравится Лассана. Если он вышел в основе на матч с «Хетафе» при здоровых Хедире и Хаби, то это произошло потому что он, тот игрок, который мне нравится и приносит пользу команде. Но моя философия заключается в том, что у всех игроков есть цена, и если игрок хочет уйти, то пусть за него платят и он уходит. Если за него не платят, он должен быть в курсе, что должен явиться на тренировку.

Вы выпустите в стартовом составе кого-то из игроков кантеры?
Мы сыграем с игроками первой команды, и они не хотят проиграть 7-0 или 9-1, потому что такой результат провел бы нас в следующий раунд, но стал бы спортивным унижением. Нужно уважать «Леванте», турнир и тех людей, которые выйдут на поле. Мы не будем пользоваться счетом 8-0, мы выйдем чтобы играть и победить.

После матча с «Хетафе» Вы посоветовали нам спросить Вас на этой пресс-конференции, сколько пенальти Вы увидели в том матче?
Я увидел два пенальти: один на Криштиану и другой на Ди Марии.

Вы откажетесь от какого-то соревнования, чтобы сконцентрироваться на двух других?
Мы не можем выбирать соревнование. Нужно вести борьбу в каждом и мы увидим, останемся ли мы в трех, в двух, в одном или нигде.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n3863
Комментарии (2)
Жозе Моуриньо: «У меня есть всего один центральный нападающий, и я играю с ним»
6 Янв 2011, 17:46   №2
Как ни крути, а говорить его никто не научит. На любой вопрос так ответит, что даже задумаешься, а стоило вообще его задавать, если все так просто. И правильно относительно игры. Из уважения к Леванте, надо выиграть, просто силы тоже нужно поберечь.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sergey_real007
6 Янв 2011, 19:53   №3
Да, Маур велик! Ну а то, как он общается с прессой вызывает ещё большее уважение!) И пригрозит, и пошутит, в общем красавец, ничего не скажешь)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз