4 Сен 2008, 16:13 | Оцените публикацию

Рууд Ван Нистелрой: «На текущем этапе карьеры мне необходимо время на восстановление»

Что скажете о много миллионных вложениях в английские клубы? Говорят, что «Манчестер Сити» был готов предложить чек с невероятной суммой за Ваш переход.
Для меня эта информация не слишком важна, я предпочитаю играть в «Реал Мадриде». Я знаком с такими новостями, читал их, но они не произвели на меня впечатления. В Англии происходит подобное, но игроки думают не только о деньгах.

Нынешний состав способен бороться за три титула?
Это тяжело, но главное, что в команде игроки высокого уровня, и мы будем бороться. Никто не сделает нам подарка, и нужно самим упорно работать. Мы будем пытаться одержать победы на всех фронтах. Лига Чемпионов – тяжелое соревнование, но «Реал Мадрид» знает, как преуспевать на таком уровне. В нашей команде достаточно опытных игроков, которые помогут всем остальным.

Вы выиграли от того, что покинули сборную?
Для меня последние дни были очень важны, я не отправился в расположение сборной и за несколько тренировок вернул игровые кондиции и уже могу думать о ближайшем матче. Я не должен никуда путешествовать и тренируюсь здесь. Я верю, что решение было верным и оно поможет мне провести в «Реале» еще много лет.

Вам должно быть непривычно находиться среди немногих игроков, оставшихся в команде во время недели игр сборных?
Да. За десять лет в сборной я принимал участие в большинстве матчей. Но для меня настал момент остановиться. Я знаю, что длинный сезон с большим количеством игр не проходит бесследно и накладывает усталость. На текущем этапе карьеры мне необходимо иметь время на восстановление и спокойные тренировки.

Вы поняли желание Робиньо уйти из команды?
У каждого свои мысли, которыми он мотивируется, и я думаю, мы должны уважать его решение. Я надеюсь, что у Робиньо все будет в порядке, для меня он хороший человек. У него все было хорошо, он был с командой, а она рядом с ним. Это самое главное. Меня удивило его намерение уйти в «Челси», но это одно из его решений, и я не могу обвинять его в нем.

Ушли Баптиста, Сольдадо и Робиньо. Вы с Раулем чувствуете давление в линии атаки?
Вместе с нами в команде четыре хороших форварда. Это Игуаин и Савиола. Я думаю, на данный момент этого вполне достаточно. Мы работаем на тренировках и думаем о победах в последующих играх. Сейчас мы уже не можем никого подписать и должны концентрировать внимание на матчах. И одержать победы не за счет Криштиану Роналду или Робиньо, а делать это командой.

Робиньо сказал, что собирается стать лучшим игроком в мире. И для этого он покинул «Реал Мадрид».
Таково его решение. Я не могу знать, о чем он говорил с руководством «Манчестер Сити» и какими были его планы. Пройдет время, и мы увидим, чего он достигнет. Ситуация была тяжелой и для клуба, и для него. Теперь мы должны смотреть только вперед.

Сальгадо считает, что голландцы надежней бразильцев.
Я не знаю, можно ли утверждать, каковы все голландцы или все бразильцы – это всё стереотипы. Я думаю, у нас в команде настоящие профессионалы и положиться можно на каждого. За последние годы философия в этом отношении изменилась. Если в последние дни ты уходишь из команды, ты по-прежнему профессионал. Нужно лишь причислять себя к части этой философии, если нет, то ты остаешься в стороне.

С уходом Робиньо команда утратила игрока, который может снабдить мячом нападающего.
Это часть ситуации, теперь полноценным членом стартового состава и таким игроком мы считаем Роббена. Но есть и другие кандидаты, способные сыграть на этой позиции. Мы надеемся, что в этом сезоне у Роббена не будет проблем, и верим в таких футболистов как Игуаин, которые выросли за последние время и также способны действовать там.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n387
Комментарии (2)
Рууд Ван Нистелрой: «На текущем этапе карьеры мне необходимо время на восстановление»
 
Аватар для latinos
4 Сен 2008, 20:39   №2
Для меня эта информация не слишком важна, я предпочитаю играть в «Реал Мадриде»

Что же...остается пожелать таких мыслей всем игрокам Мадрида.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
6 Сен 2008, 23:06   №3
Думаю тебе РВН рано беспокоится. Хотя чесно думал что ты Реалу не нужен. Но ты уже доказал своей игрой. Удачи в ЛЧ.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз