5 Сен 2008, 19:45 | Оцените публикацию

Фернандо Алонсо о трансфере Робиньо и своей любви к «Реалу»

Фернандо Алонсо, большой любитель футбола и поклонник мадридского «Реала», в ходе этапа гонок Формулы-1 на трассе Спа в Бельгии дал интервью, в котором заявил, что не считает, что Робиньо является «наёмником».

«Я бы не использовал это слово в отношении него. В конце концов Робиньо хотел уйти из «Мадрида», и он ушел оттуда. Я думаю, что «Мадрид» также выиграл от этого, потому что игрок, который не хочет находиться в клубе, может нанести вред команде, а сумма, которую «Реал» выручил от его продажи, не так уж мала», - так прокомментировал сложившуюся ситуацию Алонсо.

На вопрос о том, является ли победа на этапе в Спа чем-то особенным, астурийский пилот ответил следующее: «Эта гонка и Монако – две трассы, где мы хотим выиграть. Это всё равно что играть на «Бернабеу» или «Камп Ноу». Победа на этих стадионах значит больше, чем выигрыш в каком-то другом месте».

Фернандо Алонсо известен своей давней привязанностью к мадридскому «Реалу». 7 ноября 2005 года астурийский гонщик был гостем программы «El Larguero», где его чествовали около 10 тысяч человек в связи с его победой в чемпионате мира Формулы-1. В ходе этой передачи он получил из рук ведущего Хосе Рамона Де ла Морены футболку «Реала» с номером 1 и своей фамилией.

Также Алонсо часто говорит о «Реале» в своих интервью:

«Когда я был ребенком, моими кумирами были Ален Прост и Айртон Сенна, и я видел, как они ездили за «Макларен». Так что быть здесь сейчас – это мечта, ставшая реальностью. Я счастлив находиться здесь. А если бы я был футболистом, мне хотелось бы подписать контракт с мадридским «Реалом» - клубом, который я люблю. Быть пилотом «Макларена» - это как играть за «Реал Мадрид» (интервью британскому изданию «Daily Mail», февраль 2007 года).

«Мне нравится «Реал Мадрид», и в Формуле-1 я стараюсь следовать их результатам в футболе, но я также являюсь фанатом. Если «Реал» сможет выиграть Ла Лигу, то я буду очень рад. Это был блестящий год для них» (интервью испанской газете «El Pais», апрель 2008 года).

На выборах президента «королевского клуба» в 2006 году Фернандо Алонсо поддержал Хуана Паласиоса. Сам Паласиос является большим поклонником Формулы-1, лично знает Алонсо и заявлял, что в случае победы на выборах сделал бы испанского пилота почетным послом мадридского «Реала» во всём мире.

Источник: marca.com, terra.com, dailymail.co.uk, santiagobernabeu.com
Перевод: El_Blanco

https://blancos.info/n390
Фернандо Алонсо о трансфере Робиньо и своей любви к «Реалу»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз