8 Сен 2008, 18:40 | Оцените публикацию

Мигель Торрес: «Я играю за «Реал Мадрид», чего еще я могу требовать от жизни?»

Испанский защитник рассказывает о 14 годах, проведенных в составе «Реал Мадрида» и его юношеских командах, а также оценивает некоторые направления нынешней жизни клуба.

Расскажите нам, как Вы попали в этот клуб
Я пошел учиться в школу Мари Вирджена, которая расположена напротив «Сантьяго Бернабеу». Однажды школа устроила нам экскурсию в клубный музей, и там мы записались на участие в детском турнире. Я попал в команду Саморано. Мне было только восемь лет, я волновался и допускал ошибки, но мне сказали, что у меня есть талант, и уже чуть позже Антонио Мезкита включил в меня в команду А возрастной группы до 8 лет, убедив меня в том, что я могу вырасти в хорошего игрока. С тех пор я здесь уже 14 лет...

Ваш отец не возражал против занятий футболом. Тренеры часто обвиняют родителей в том, что они оказывают давление на детей и заставляют преждевременно закончить с карьерой игрока.
Нет. Мой случай оказался другим. Родители от меня ничего не требовали, хотя отправляться каждый день в «Реал Мадрид Сити» само по себе было шоком. Я воспринял это с другой стороны, и, кажется, семья последовала за мной. Мы не были богаты, но ни в чем не испытывали недостатка, что позволило мне продолжить играть.

Можно сказать, что Мичел и Капелло сохранили Вас от попадания в Сегунду Б, откуда очень не просто выбраться.
Это правда. К тому моменту я находился в команде третьего дивизиона, так как предыдущее руководство клуба не сильно доверяло мне. Но Мичел открыл мне двери в «Кастилью», когда травму получил Дани Жилльен. Моя привычная позиция в обороне на правом фланге, но я играл не только там и также преуспел. Капелло призвал меня в первую команду на матч против «Эсихи», и с этого момента мне удалось закрепиться в главной команде.

Действительно ли манера работы Капелло может запугать?
Да, но он всегда будет к Вам справедлив, если вы хорошо выполняете свою работу. Он рассматривал меня как любого другого футболиста, отбросив тот факт, что я пришел из филиала клуба. Я должен был помочь команде, и он дал мне такой шанс. Деньги для игроков, воспитанных в академии клуба, не так важны.

Вы зарабатываете 30 тысяч евро, что не идет в сравнение с зарплатой Рауля, Икера, Гути или Ван Нистелроя, но люди поражаются тому, что Вы не просите увеличения зарплаты и не делали этого, даже когда провели с главной командой более 20 матчей.
Это правда, просто такие мотивы меня не волнуют. Я оцениваю качество образа жизни, а не её материальные аспекты. Я предпочитаю всегда находиться в кругу семьи, жить в родном городе, я думаю, я достаточно зарабатываю в команде. Я расписался под тем предложением, которое мне дали и согласился бы даже на меньшие условия. Деньги не управляют мною.

Вы вероятно покинули бы клуб, если бы Вашим агентом был кто-то вроде Вагнера Рибейро...
Я никогда над этим не задумывался. Моими делами всегда занимаются отец и дядя, последний, кто в них посвящен, это адвокат. Всё. Я не люблю уполномоченных персон, и в клубе знают, что моя семья никогда не станет воспринимать футбол как бизнес.

Уход Робиньо из клуба нагнал тучи над духом Мадридизма...
Он прекрасный игрок, но все мы должны быть единомышленниками. Я хочу, чтобы мы играли так, как у нас получилось это в домашней игре за Суперкубок. Мы не бросили борьбу за победу, хотя на поле нас осталось всего девять игроков. Люди позабыли о том, что в прошлом году мы установили несколько рекордов. Единство, которое распространяется на всех игроках разных национальностей – ключ к успеху для команды.

Но Вашим кумиром в детстве был иностранный игрок...
Да, это был Пануччи. Он был рожден победителем и до сих пор показывает футбол самого высокого уровня спустя десять лет после выигрыша седьмого кубка Лиги Чемпионов с «Реал Мадридом». Но вы забыли о моем другом идоле: Рауле.

Сам Рауль уже не такой как раньше.
Конечно нет. Для меня он самый обычный человек, которого я встречал, но в качестве игрока он дал мне множество советов. Я уверен, что в этом году он поможет «Реал Мадриду» вновь отправиться на Сибелес.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n400
Комментарии (3)
Мигель Торрес: «Я играю за «Реал Мадрид», чего еще я могу требовать от жизни?»
 
Аватар для Gullit
8 Сен 2008, 18:40   №2
Мужик! остается пожелать ему только удачи!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RomGi
8 Сен 2008, 18:40   №3
Таких игроков как Мигель нужно ценить и уважать!Немного в наше время осталось футболистов недумающих о зарплате,а прежде всего ставящих сам футбол на первое место.Я горжусь тем,что М.Торрес играет за Реал Мадрид!Отдельное спасибо Капелло,что пригласил в главную команду Мигеля
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
8 Сен 2008, 18:40   №4
Таких игроков как Мигель нужно ценить и уважать!Немного в наше время осталось футболистов недумающих о зарплате,а прежде всего ставящих сам футбол на первое место.
— RomGi Посмотреть сообщение
Такие игроки есть, но меня порозило что такой игрок в Реале.
Удачи. Прийдёт время, будешь больше заробатывать!
*yahoo**flag**yahoo*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз