9 Сен 2008, 15:40 | Оцените публикацию

Только пять игроков остались в команде со времен работы в клубе Флорентино Переса

Командное фото «Реал Мадрида» на сезон 2005/2006 - последнее, на котором в качестве президента клуба присутствует Флорентино Перес. Все последующие снимки, сделанные на домашней арене «Мадрида», ничем не похожи на предыдущие. От «урагана Миятовича» спаслись немногие, а именно испанские ветераны команды и её опора: Икер, Сальгадо, Серхио Рамос, Рауль и Гути.

3 июля 2006 года в офисах «Сантьяго Бернабеу» появилась бывшая легенда «Мадрида», а теперь её новый спортивный директор Предраг Миятович, занявший эту должность после выигрыша президентских выборов Рамоном Кальдероном. За короткий период времени черногорец перевернул всю систему «Мадрида», при нем порядка 30 игроков пополнили ряды клуба или проследовали в обратном направлении. Многие из них не рассчитывали покидать команду, только Зидан, имевший еще один год контракта с «Реалом», незадолго до больших перемен заявил о своем уходе из клуба и большого футбола. Идея Миятовича - отказаться от «звездной команды» и вернуть на «Бернабеу» коллектив, и вот уже два года ставка себя оправдывает.

Среди футболистов, которыми располагал «Реал» в сезоне 2005/2006 (в течение года пост президента занимали поочередно Флорентино Перес, Фернандо Мартин и Луис Монтехано), в текущем составе сумели остаться лишь пятеро, все испанцы, и в своем большинстве самые преданные клубу люди или его воспитанники: Касильяс, Сальгадо, Рамос, Гути и Рауль.

Решительная «чистка», произведенная в «Реале» за два последних года, свидетельствует о двух значительных фактах: 1) из игроков, приведенных в команду Флорентино Пересом, в «Реале» до сих пор играет только Серхио Рамос и, кажется, будет делать это еще долгие годы; 2) в немилость к новому руководству попали бразильские игроки. В период правления Переса в команде появились Рональдо, Баптиста, Сисиньо, Робиньо, также там выступал Роберто Карлос. У пяти оставшихся футболистов со времен Переса в новой команде наилучшая участь. Касильяс, Гути и Рауль подписали бессрочные контракты, переговоры ведутся с Серхио Рамосом, без него трудно представить существование клуба в ближайшее время. Мичел Сальгадо - другой её ветеран, капитан и вдохновитель в раздевалке.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n402
Комментарии (8)
Только пять игроков остались в команде со времен работы в клубе Флорентино Переса
 
Аватар для Player
Ещё одного, преданного клубу испанца, сохранить не смогли... интересно это было возможно?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Блин, чё то я не догоняю...ты про кого???
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
Блин, чё то я не догоняю...ты про кого???
— BCE OK Посмотреть сообщение
Иван Эльгера *sleep*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Чёрт, так и думал!!! Правда его в своих предположениях ставил на второе место после Морьентеса!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Luis Nazario da Lima
Наверное,самой большой ошибкой была продажа Баптисты.Вроде трудился,играл,забивал.Чем не устроил руководство-не понятно.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Biorn
Наверное тем что он бразилец...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
Баптиста не тот игрок,который смог бы выходить всё время в старте и проводить прекрасные матчи,к сожалению. Удар хороший,но этого мало.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
Зато какие игроки остались!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз