11 Сен 2008, 17:00 | Оцените публикацию

Мигель Торрес: «Я думаю, в этом году чемпионат получится более напряженным»

Вы больше чем кто-либо другой играли в течение предсезонки, но не появились в основе в матче с «Депортиво». Как прокомментируете это?
Я всегда был уверен в том, что это произойдет, и был готов к такому повороту. Я много играл в ходе предсезонки, так как Марсело участвовал в Олимпийских Играх, я в любом случае хотел выходить на поле, чтобы поддерживать форму и иметь игровую практику. Теперь начались важные игры, и тренер решает, кого выпускать на поле. Я работаю так же усердно, как и в течение подготовки к сезону, и готов играть, когда тренер потребует моего присутствия на поле.

«Нумансия» победила «Барселону». Как команда готовится к встрече с этим соперником?
Они провели прекрасный сезон в Сегунде и получат дополнительную мотивацию, после того как поднялись в классе и будут противостоять нам на «Бернабеу». Они попытаются усложнить нам жизнь, но наша задача – взять первые три очка в сезоне. Мы должны действовать в родных стенах, как в своей крепости, что происходило в прошлом году. Нужно вынести урок из ошибок, сделанных в игре с «Депортиво», чтобы показать людям, насколько сильна наша команда и что она действительно готова к завоеванию трофеев.

Команда была образцом единства в завершении прошлого сезона, но теперь сплоченность не ослабла?

Команда большая, в ней 24 игрока, нам сложно предполагать, сколько приобретений просил тренер. Команда представляет собой грозную силу, выиграв два последних чемпионата Испании. Мы не можем позволить себе расслабиться, так как только за счет кропотливой работы мы сможем на равных противостоять клубам, которые окрепли за счет новых трансферов. Я думаю, в этом году чемпионат получится более напряженным.

Как проходят тренировки с очень небольшим количеством крайних полузащитников?

Вы, видимо, не следите за всей тренировкой. Она разработана так, чтобы мы прогрессировали во всех аспектах игры, и когда приходит время, тренер выбирает оптимальный состав, который по его мнению доставит больше всего неприятностей сопернику. В некоторых играх мы будем использовать одного вингера, в других два. Существует несколько вариаций состава, и мы можем использовать двух футболистов на флангах.

Как Вы можете оценить состояние Рауля на текущий момент сезона?

Он капитан и всегда интересуется, в порядке ли мы. Он заведен и настроен больше, чем кто-либо еще в команде. У него небольшие повреждения, они стали следствием большого количества проведенных матчей, в которых ему часто достается от соперников. Я думаю, он хорошо провел предсезонку. Он находится в хорошей форме и будет готов играть в воскресенье. Он очень важен для команды, и мы хотим, чтобы он был с нами на поле.

Как воспитанник «Реала», что Вы скажете о тех, кто считает, что игроки из филиала клуба не хотят играть за «Реал Мадрид»?
Я полагаю, что найти клуб лучше невозможно, но не моя задача думать над мыслями других. Не каждый способен сделать себе здесь карьеру, в команде прекрасные футболисты, конкуренция жесткая. Некоторым приходится уходить в другие команды. Я думаю, неправильно говорить, что они не хотят играть за «Реал», просто клуб ставит перед собой самые высокие цели – победы во всех соревнованиях. Однако это не помешает игроку успешно заиграть в другом месте. Приходится вставать перед выбором.

Пресса распустила слух о том, что клуб не приветствует татуировки у игроков. Команда на это отреагировала?
Клуб не обращался к нам по этому вопросу. У меня нет татуировок, но даже если бы они мне нравились, меня это не волновало бы. Главное, на чем мы должны сконцентрироваться – это наша работа. Каждый из нас имеет право заботиться и ухаживать за собой в свободное время, но для футбола важно выполнение наших прямых обязанностей, поэтому я не знаю, повлияет ли на команду такой запрет.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n407
Мигель Торрес: «Я думаю, в этом году чемпионат получится более напряженным»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз