13 Сен 2008, 16:28 | Оцените публикацию

Хави Гарсия: «Мы поверили в свои силы и возможности выигрывать трофеи»

Кантерано «Мадрида» принимал участие в подавляющем количестве матчей предсезонки, но с началом официального сезона уступил место на поле более мастеровитым партнерам. Тем не менее Хави Гарсия не намерен сдаваться и уверен, что в течение сезона ему представится возможность проявить себя.

Вы надеетесь попасть в заявку на матч с «Нумансией», после того как не участвовали во встрече против «Депортиво»?
Очевидно, что сейчас для меня попадание в заявку - основная задача, но добиться её тяжело, и нужно прикладывать все силы. Я доволен тем, как провел подготовку к сезону, думаю я выглядел неплохо, и мне нужно продолжать тренироваться каждый день, доказывать свою состоятельность и надеяться на то, что я чаще буду проходить в состав.

Вы думаете Шустер станет и дальше использовать Вас на месте центрального защитника?
Это правда, что я к этой позиции не совсем приспособлен, но все игры предсезонки я провел на месте защитника и с каждым разом чувствовал себя комфортней. Я готов работать по максимуму, чтобы быть в распоряжении тренера.

Вам приходится спрашивать совета у Рамоса, Хайнце, Каннаваро...?
Нет, просто в этом нет необходимости, они сами всегда находятся рядом и получается, что помогают мне. Мне всегда оказывает поддержку и дает советы Хайнце, но в целом это делают все защитники. Они понимают, что меня используют в непривычном амплуа и стараются облегчить мою задачу.

У Вас еще есть надежда заиграть в полузащите?
Это всегда была моя позиция. Преимущество выступлений за «Реал Мадрид» - это длинный сезон, в котором команде приходится проводить много матчей. За такой период может случиться все, и тренер знает, что я всегда готов вернуться к своему излюбленному месту на поле. Возможность действовать на двух разных позициях - мое преимущество.

Как команда готовится к матчу с «Нумансией» в связи с двухнедельным перерывом, вызванным играми сборных?
Мы уже успели привыкнуть к таким обстоятельствам. В календаре много матчей национальных команд, и коллектив регулярно лишается полного состава. В нашей команде много опытных игроков, которым не привыкать к тренировкам в неполном составе, мы все равно отдавали все силы на тренировках. Команда укомплектована, каждый игрок готов играть, поэтому у нас не возникнет проблем с организацией на матч в воскресенье.

Когда Вы не попали в заявку на игру первого тура, Вы не задумались о том, что решение вернуться в «Мадрид» могло быть ошибочным?
Это была первая игра, первая заявка. Если сейчас выкинуть белый флаг, я уже никогда не смогу пробиться в состав. Когда я собирался в «Мадрид», то готов был мириться с тем, что здесь много прекрасных игроков на каждую позицию, но надежда умирает последней. Будет сложно завоевать доверие тренера, но я готов бороться и отдам за это все свои силы. Я в хорошем состоянии завершил предсезонку и буду работать в том же ключе дальше.

Как Вы относитесь к тем, кто сомневается в качестве игры Касильяса?
Существуют разные мнение, ясно, что в нашей команде на эту тему распространяться никто не станет. Мы знаем, что Икер лучший вратарь, он многое показал вместе с «Реалом» и сборной Испании. Каждый из остальных может говорить, что он думает.

А что Вы скажете об игроках, которые не хотят переходить в «Реал Мадрид»?
В моем случае такой поворот был невозможен. С тех пор, как я в 13 лет пришел в «Реал», моей целью было попадание в число 25 игроков первой команды, и других мыслей у меня в голове не было. Другие думают по-другому, у каждого человека своя судьба. Я считаю, что это самое прекрасное событие для футболиста - находиться в этом клубе, и чтобы ни говорили остальные, в глубине души они хотели бы играть здесь.

Насколько команда изменилась за последние два года?
Больших изменений не произошло, мы тот же коллектив, к которому присоединились несколько новых лиц. Два предыдущих сезона показали. что у команда появилось свое лицо, на нее стали рассчитывать, а мы поверили в свои силы и возможности выигрывать трофеи. У нашей команды самая высокая мотивация, мы ставим во главу своих задач победы во всех соревнованиях, а позади нас огромное количество болельщиков, которые не позволят нам расслабиться.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n417
Хави Гарсия: «Мы поверили в свои силы и возможности выигрывать трофеи»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз