16 Янв 2011, 00:18 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Я был бы доволен, если это будет Рууд»

Наставник «Реал Мадрид» на пресс-конференции перед матчем с «Альмерией» не скрывал своего желания увидеть в команде Рууда Ван Нистелроя, а также сообщил, что с первых минут в завтрашнем матчей выйти на поле может Кака, так как Месут Озил испытывает легкие проблемы со здоровьем.

Ласс не вызван на завтрашнюю игру и много говорят о том, что он может уйти в январе. Вы не рассчитываете на него?
Я продолжаю на него рассчитывать, он не вызван на матч, так как у нас в распоряжении все игроки середины поля. Обычно мы играем с двумя центральными полузащитниками, у нас есть: Хаби Алонсо, Хедира, Гаго и Гранеро, и я предпочитаю иметь на скамейке запасных более атакующего игрока. Кроме того, завтра на скамейке запасных будут Каналес и Педро Леон, хотя обычно там находится только один из них.

Как Вы оцениваете возможное приобретение Ван Нистелроя?
Я остаюсь при прежнем мнении, было бы очень хорошо для нас получить еще одного нападающего, так как мы не железные и нам предстоит много матчей. Клуб очень обрадовал меня, открыв дверь для подписания нападающего. Клуб работает над возможными вариантами. Рынок будет открыт даже 31 числа, и если нам удастся выбить из Кубка «Атлетико», то до 31 января мы проведем еще пять матчей. Говорят о многих именах и все они могли бы нам помочь. Если бы, в конце концов, им оказался Рууд, я был бы очень доволен. Мы встретились с ним в английском футболе, я хорошо знаю его, как человека и игрока. Я был бы доволен, если это будет Рууд.

То, что Рууд играл за «Мадрид» и знает, как устроен клуб, поможет подписать его?
Через несколько часов он сыграет за «Гамбруг» (матч против «Шальке» - прим. ред.) У меня не было никаких контактов ни с тренером, ни с кем-либо из руководителей его клуба и я не считаю правильным говорить об игроке, который через два часа сыграет в футболке команды, к которой я не причастен. На данный момент он - игрок «Гамбурга», и нужно уважительно относиться к ситуации, поскольку он не наш игрок. Я не хочу говорить о Ван Нистелрое. Для вас это легко, а я должен уважать «Гамбург».

Отсутствие Агуерро в ответной игре Кубка Короля может стать определяющим фактором?
Я бы предпочел, чтобы он был игроком «Альмерии», который не смог бы сыграть, поскольку мы играем завтра и предстоящая игра самая важная. Если Агуерро не сможет сыграть в четверг, то это будет минус для матча, так как участвовать в нем должны все лучшие. Но у «Атлетико» есть другие качественные нападающие, как Диего Коста и Форлан.

Озил сегодня не тренировался: он будет заменен в составе на матч с «Альмерией»?
Если Озил сможет играть, он будет играть. Он вызван на матч, потому что такая возможность есть. Он не тренировался, у него есть проблемы. До матча чуть больше 24 часов и мы посмотрим, сможет ли он вернуться.

Если Озила не будет, Кака получит место в основе?
Да.

Как Вы относитесь к возможному уходу Мораты из «Мадрида»?
Мората будет игроком первой команды и будет историческим игроком. Он будет игроком на десятилетие для «Мадрида», также как и Каналес. «Мадрид» не будет его продавать, он останется среди игроков кантеры, мы уверены в том, что они сыграют за первую команду. Он воспользуется привилегированной возможностью тренироваться с нами. В следующем году он должен быть игроком первой команды не только в предсезонке. Проблема для всех парней здесь – это пресса и окружение. Люди не умеют ждать. Примера полна игроков «Мадрида», потому что люди не сумели подождать. Какой игрок в 17 лет ярко заявил о себе и остался навсегда? Рауль или Зидан, у всех остальных должно быть терпение. Вина лежит на родителях, агентах и самих детях, которые витают в облаках. Мората должен забивать голы за «Кастилью», пока он забил всего четыре, нападающий «Кастильи» должен забить гораздо больше, чем четыре мяча.

Вы скучаете сейчас по Раулю?
Рауль счастлив и это то, в чем он заинтересован. Для игрока с его историей важно быть счастливым. Я говорил с ним пару раз. Он постоянно играет, забивает, участвует в Лиге Чемпионов. Он счастлив и это самое главное.

На днях стадион освистал Бензема. Как решение клуба подписать другого нападающего затрагивает интересы француза?
Стадион освистал меня, а не Бензема, так как счет был равным и я убрал с игры нападающего. Они освистали меня, так как они, конечно, рассчитывали увидеть другие вещи, но для меня это не проблема. Я доволен Каримом, он работает больше, чем когда-либо, он прикладывает много усилий к работе. Ему не хватает голов, потому что ему не хватает состояния того игрока, каким он хочет стать. Например, гол Криштиану «Атлетико»: сколько метров он пробежал, чтобы достать мяч и забить? Кариму не хватает одержимости и желания забить этот гол. Если придет другой нападающий, то придет не для того, чтобы стать анти-Каримом, а потому что команда нуждается в еще одном игроке.

Вы с особенным подходом работаете с ним?
Мы можем мало работать, потому что мы много играем. Мы играем, возвращаемся, снова играем и возвращаемся. Он немного тренируется, но главное - он знает, что я рядом с ним. Он успешно общается с партнерами, хорошо играет, много помогает, он совершает много умных действий на поле. Он уже стал лучше. Новый нападающий может стать для него стимулом, и даже, если придет другой игрок, он будет много играть.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4216
Комментарии (7)
Жозе Моуриньо: «Я был бы доволен, если это будет Рууд»
 
Аватар для Bayrik
А Рауля то не просто так напомнили журналисты...нам его сейчас не хватает .вот был бы он на острие ..замыкал бы все прострелы в штрафную да и обновлял бы рекорды ))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sergey_real007
Хочется верить, что Маур говорить правду о Кариме. Надеюсь, что он всё-таки заиграет так, как в Лионе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Sanek11
Молодец Жозе, всю ответственность берёт на себя, тем самым снимая груз с игроков.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Немного волнует то, как Жозе характеризует Карима уже не в первый день. Чувствуется его волнение, потому что скажи ты что-то не так - и в лету канет последний нападающий Мадрида.

В его спокойных словах и размеренных фразах напряжённость. Почему-то задумался о его отставке летом. Не дай Боже.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Bayrik
Рууд забивал у нас легко и просто , надо вернуть срочно ,тем более сам хочет ,мотивация есть и самое главное это опыт ,для такой позиции это самое главное ,повезет если получиться провернуть это дельце..))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Биржан
а что с Месутом случилось??
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
Немного волнует то, как Жозе характеризует Карима уже не в первый день. Чувствуется его волнение, потому что скажи ты что-то не так - и в лету канет последний нападающий Мадрида.

В его спокойных словах и размеренных фразах напряжённость. Почему-то задумался о его отставке летом. Не дай Боже.
— Slim Посмотреть сообщение
Почему такие мысли Сливочный Друг ? )
Возьми Жозе хотя бы Кубок Короля , преодолей Лион и выиграй ответку у пурселоны , даже руководство в лице Переса/Вальдано будет смотреть на него иначе .
Скорее Флорентино поменяет Хорхе , чем Жозе при таких раскладах . Я почему то насчет Моуриньо совсем спокоен . Если уж не ему давать работать больше одного сезона , то кому ?
У Жозе множество недостатков и когда смотришь на него в Своем клубе четко видишь . И от Барселоны Мы пропустили четыре мяча при НЕвыполнении исскуственного офсайда . И часто ловил себя на мысли , что Мы там в пять защитников играть пробовали , с Ди Марией как обороняющимся крайним игроком , а марсело третим центральным защитником . Португалец местами авантюрист . И просчеты Жозе вроде бы на яву , но Он титулар , уверенный в Себе и в Своей команде Человек и ничего не боится . Хотя наверное после Всех этих побед в предыдущих клубах в Мадриде он все же чего-то опасается . Опасается хотя бы возможности своего фиаско и не возвращения Реалу былого имени . Как тогда будут вспомнить Мистера Особенного ?
Встань Мы на место Хосе опасались бы тоже . Мало того что Тебе нужно играть против Барселоны , Ты ещё и с собственным руководством не всегда общий язык можешь найти и занимаешься угождением .


P.S. Появляйся почаще , не хватает Остроты поднятия вопроса от Тебя .

З.Ы. Может тогда и Я буду заходить почаще ) .
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз