13 Сен 2008, 23:14 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «Иногда приходится отрицать слова тех, кто говорит об обратном»

С началом сентября пресса начала обсуждать неудачную трансферную политику клуба в межсезонье, поэтому на пресс-конференции перед матчем с «Нумансией» наставнику «Реала» пришлось говорить не только о предстоящей встрече, но и отрицать свое недовольство работой клуба и неудовлетворение текущим составом. Шустер уверен, что команда сможет удачно выступить в Лиге Чемпионов, если коллективу не будут мешать травмы.

У Рауля была легкая травма, и последние дни он тренировался в неполном объеме. Он готов играть с «Нумансией»?
Он полностью избавился от проблем, которые возникли после игры с «Депортиво». Отдых помог ему и он готов играть.

За две прошедшие недели произошло много событий. Могут ли они повлиять на игру?
Мы настроены и очень ждем нашей первой игры на «Сантьяго Бернабеу» в Ла Лиге этого сезона, мои игроки хотят продемонстрировать хороший футбол в ближайших семи матчах, которые нам предстоит провести в течение нескольких недель. Мы хотим побеждать всегда, и каждый игрок готов делать это. Прошлое больше не имеет никакого значение, и нам не придется вспоминать о том, что уже произошло. Мы должны смотреть только вперед и одерживать победы в каждых последующих играх.

Рауль и Гути успели восстановиться от травм, из расположения сборных все игроки вернулись здоровыми. Можно сказать, что перерыв в две недели подействовал благотворно?
Серхио Рамос получил повреждение и играть не сможет. Он травмировался во второй игре за сборную Испании. В октябре футболисты снова разъедутся по национальным командам, и нам снова придется мириться с результатом дополнительных нагрузок на игроков и верить, что все пройдет наилучшим образом. Мы хотим, чтобы игроки возвращались в команду в пригодном состоянии.

Вы недовольны действиями Федерации футбола Испании в связи с травмой Рамоса?
Нет. Игрок хотел играть и вышел на поле, чтобы победить. Он по-прежнему на пике своей формы, где желает находиться каждый футболист, но иногда следует обращать больше внимание на свое состояние. Я не рад слышать, что ему пришлось играть с дискомфортом, и конечно хотел бы, чтобы в игре против «Нумансии» он был с нами. В прошлом году мы попадали в подобную ситуацию. Но я никогда не видел, чтобы вместо Рамоса на поле выходил запасной игрок, если ему нужно только отдохнуть.

Очень много было сказано о том, как сейчас Вы чувствуете себя и какое у Вас мнение о текущем составе...
Это не следствие моих ошибок. Люди пишут вещи, которые даже не обсуждали со мной. Я мог бы сказать вам, зол я или рад. Я думаю только о соревнованиях, в которых участвует моя команда, ей я доволен, как и всегда. У нас есть настрой на борьбу. Если Вы исполняете свои рабочие обязанности без выражения радости, как я, это не значит, что я сердит или недоволен. Вы уже и сами знаете, что я не часто смеюсь.

Команда сформирована, чтобы быть сильным соперником на уровне Лиги Чемпионов?
Мы не собираемся ничего отрицать. Мы хотели усилить команду несколькими приобретениями этим летом, но не сумели воплотить в жизнь свои намерения. В прошлом сезоне мы не сумели выиграть у «Ромы», потому что нас мучали травмы, а не потому что в команде не хватало высококлассных исполнителей. Мы пройдем далеко в этом турнире, если нам немного будет сопутствовать удача и игроки будут находится оптимальной форме.

Миятович говорит о прекрасных взаимоотношениях между Вами.
Я могу предположить, что если отвечу также, Вас не удовлетворит такой ответ, но это правда - у нас хорошие отношения. Иногда приходится отрицать слова тех, кто говорит об обратном. Мы ведем разговор на все темы, и хотя Вы можете думать все, что угодно, мы прекрасно ладим в жизни и при сотрудничестве.

Но Вы недавно говорили, что зимой новые приобретения должны быть совершены, в то время как Миятович уверил, что их не будет...
Педя сказал, что президент развязывает нам руки в нашей работе. Наши взгляды просты и похожи, мы говорим об одной проблеме, мы знаем, что купить хорошего игрока зимой очень трудно, но мы все равно будем держать глаза открытыми и смотреть на трансферный рынок на тот случай, если появится возможность усилить пустующую в нашем составе позицию. Президент дает нам спокойно работать над своими обязанностями, но имеет последние слово во всех решениях. Я вовсе не волнуюсь на счет зимнего трансферного окна. У нас в команде 24 игрока, и мы им полностью доверяем.

Как Вы относитесь к решению клуба не публиковать больше медицинские сообщения, содержащие сведения о травмах игроков?
Вам нужно правильно понять клуб, так как мы несем за все это ответственность. Мы стараемся наделять вас самой правдивой информацией и не искажать её. Проблема в том, что иногда все равно дают ложные сведения, сообщают, что игрок не сможет играть, хотя на самом деле он в состоянии восстановиться за 24 часа.

«Нумансия» обыграла «Барселону». Вы волнуетесь?
Я волнуюсь за многие вещи. Они выиграли у «Барселоны» в первом матче сезона. Пополнившие Ла Лигу команды всегда мотивированы сильнее на старте чемпионата, потому что первые разыгранные очки являются для них важнейшими. С ними не произойдет ничего в случае поражения, поэтому ничего не может ослабить их, и нельзя исключать никаких сюрпризов. Это волнует меня сильнее всего. Мы будем вынуждены ждать подходящего момента, я уверен, что с самого начала игры они постараются осложнить нам задачу победить в матче.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n422
Комментарии (5)
Бернд Шустер: «Иногда приходится отрицать слова тех, кто говорит об обратном»
 
Аватар для Isl@m
Вот и славно, очень не хотелось бы чтоб, когда команда наконец стала Командой начались разногласия "наверху".
PS Зимой в любом случае усилимся , более чем уверен.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Elgenio
А на realmadrid.com всегда всё славно, даже если на самом деле это не так.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
А ты бы хотел,что бы там вопили "Мало игроков, трененер - дибил, что же делать, что же делать?! Всё пропало?!!"
Скажешь тоже ..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
У Серхио травма? Жаль! Надеюсь быстро восстановится! А на счёт того, что клуб больше не будет разглашать информацио о травмах игроков я впервые слышу, блин нехорошо это, хотелось бы знать хоть примерные сроки восстановления игрока.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
Рауль и Гути успели восстановиться от травм, из расположения сборных все игроки вернулись здоровыми.
А вот это хорошо!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз