22 Янв 2011, 23:54 | Оцените публикацию

Пакт о ненападении

Ни для кого не секрет каким выражением в адрес Жозе Моуринью отметился когда-то Хорхе Вальдано – один из руководителей «Реал Мадрида». Руководитель, чье мнение выражает позицию Клуба, публично назвал футбол, который показывают команды португальца, «дерьмом на палочке». Но время течет, жизнь меняется и не перестает удивлять.

Вальдано успел за это время не слабо «постараться» на благо Клуба. Начались «достижения» с тех пор, когда аргентинец стал проявлять свою инициативу в управлении Клубом (либо был проводником воли сверху). Вылилось всё в тренерскую чехарду, развал команды, трансфертные нелепости, изгнания ветеранов, составлявших фундамент «Реала» и позор на весь мир. Логичным было бегство руководителей в тот момент, когда весь мадридизм с горечью пожинал плоды их деятельности. Но удивительное в том, что после всего этого Хорхе удается вернуться к руководящей должности в Клубе.

Моуриньо же с тех пор успел окончательно утвердиться на европейском тренерском Олимпе в качестве одного из самых талантливых, удачливых и титулованных специалистов. И теперь тот, кто публично оскорблял португальского тренера, стал одним из тех, кто должен бы привести «Особенного» в Клуб. Португалец пришел в «Реал», но одним из главных условий, которое он выдвинул, было невмешательство со стороны руководства в вопросы построения команды. И в первую очередь это касалось деятельности господина Вальдано. Сделка состоялась, и негласный договор о невмешательстве был заключен.

Начиналось всё неплохо: Клуб приобрел почти всех игроков, которых просил Моуринью, никаких намеков на давление на тренера со стороны руководства не намечалось. В общем, тишь да благодать. Разногласия начались сразу после того, когда команда потеряла одного из двух номинальных нападающих в разгар сезона. И пришлось это на самый неподходящий момент в году – осеннее Эль Класико… Проблема не в том, что руководство отказывало тренеру в покупке центрфорварда, о чем Жозе просил еще в августе, а в том, что ему указывали, кто должен быть этой «девяткой», предоставляя на выбор вечно адаптирующегося и робкого Бензема либо совсем молодого и зеленого Морату.

Выбор, мягко говоря, небогатый. Разговоры про Кантеру, которая барахтается в подвальных лигах испанского футбола, оставим отчаянным оптимистам. Рассчитывать в ключевые матчи сезона в Лиге Чемпионов, Кубке Короля и Ла Лиге на игрока, который не забил за полсезона и 5 голов за дубль, непозволительная роскошь, за которую придется платить очередным сезоном без титулов.

С момента травмы Игуаина француз получил долгожданный карт-бланш в основной состав, но, если взять за скобки два мало что значащих хет-трика, так и не сумел воспользоваться своим шансом. Дело даже не в результативности. Вертикальный и скоростной стиль игры команды диктует свои требования к центрфорварду, и Карим, похоже, исчерпал терпение главного тренера. Наиболее характерный эпизод произошел в матче с «Сарагоссой»:


Комментарии излишни, а ведь таких загубленных моментов у француза уйма. Но выходит, что это понимают далеко не все. Между тем не за горами плей-офф Лиги Чемпионов...

Заняв такую позицию, руководство в лице Генерального директора и Президента нарушило заключенный договор. Вероятнее всего, это вызвано попытками продвинуть две свои навязчивые и в чем-то даже утопические (на фоне жесточайшей конкуренции с главным врагом и максимальных запросов в трофейную копилку) идеи: «кантеризация» команды и оправдание провального трансфера Бензема. При этом, разумеется, ответственность за итоги сезона по старой и проверенной схеме по-прежнему оставить на тренере. Что для любого уважающего себя специалиста, конечно, является неприемлемым.

Флорентино Перес говорит: «Мы молодая, талантливая команда, голодная до побед, и у нас лучший тренер. Мы надеемся весной завоевать какой-нибудь трофей». Но действия администрации будто добавляют «но и руководство у нас тоже лучшее, поэтому ему видней, есть ли «9» в команде и кто ею должен быть».

Наверное, будь на месте «Особенного» вальдановский протеже, то на зимний трансферный рынок «Мадрид» так и не вышел бы, и Бензема можно было бы вообще не волноваться за место в основе, но авторитет, напор и храбрость, которую не побоялся проявить португалец, заставили отправиться руководство на поиски. Тем не менее прецедент уже создан и подтверждает, что на самом деле «Флольдановский Реал» остался верен себе и нисколько не изменился со времен «карлушембурговских» тренеров.

Ровно полсезона испанская пресса не писала об отставке главного тренера «Реал Мадрида»…

Автор: white

https://blancos.info/n4237
Комментарии (3)
Пакт о ненападении
23 Янв 2011, 00:05   №2
Мы все знаем, чем окончилось подписание пакта Молотова - Риббентропа. Так что, если хочешь мира - готовься к войне. Она уже в разгаре. Слово за союзниками.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
24 Янв 2011, 08:20   №3
Автор гениален ) .
Рукоплескаю стоя .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guttihaz
25 Янв 2011, 23:36   №4
Долго Перес и Ко терпеть Моуриньо не будут. Сейчас они ждут не дождутся налаживания игры команды, какого-нибудь значимого трофея. А затем скажут Моуру фразу Остапа Бендера-теперь у нас есть все основания думать, что мы и САМИ справимся с ВАШИМ делом!!!
Некорректное сравнение, скорее гипертрофированное, Мы наблюдаем в РФПЛ с Тереком.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз