25 Янв 2011, 19:14 | Оцените публикацию

Айтор Каранка: «Мы едем в Севилью играть первый матч полуфинала, а не на войну»

За день до первого матча полуфинала Кубка Короля на пресс-конференцию к представителям масс-медиа вышел ассистент главного тренера Айтор Каранка.

«Главный тренер не хочет принимать участия во всем, что происходит и о чем говорят. Никто не любит, когда люди слишком много о них говорят. Его (Жозе Моуриньо) обычно штрафуют и подвергают санкциям за то, что он защищает свой Клуб и своих игроков. Он просто добивается единого отношения ко всем.»

«Шумиха, поднятая «Севильей», накаляет атмосферу матча. Посмотрим, сочтут ли это какие-нибудь комитеты заслуживающим наказания или это работает только тогда, когда наш тренер вслух озвучивает свое мнение. Мы думаем только о Кубке Короля, о трофее, завоевать который мы полны энтузиазма. Прошло очень много времени с нашего последнего финала, мы хотим снова сыграть в финале».

«Главный тренер счастлив. Я провожу рядом с ним много времени и я знаю, что он чувствует себя комфортно. Он воодушевлен возможностью выйти в финал и сражаться за каждый трофей. Я уверен, он будет куда более счастлив к концу сезона, когда мы достигнем всех наших целей. Игроки понимают своего тренера и если есть что-то очевидное по поводу команды, так это ее единство. Все мы сидим в одной лодке. Мы знаем, кто наш босс и будем сражаться за него до самой смерти».

«На «Рамос Санчес Писхуан» будет тяжело, но мы полны энтузиазма завоевать трофей и ради этого будем упорно трудиться. Мы сыграем против «Севильи», команды, которая знает, как играть в таких турнирах. Мы хотим пройти в финал, но это не война. По крайней мере, мы не считаем это войной».

«Мы рассчитывали на всех членов команды, но серьезные травмы некоторых из них вынудили нас к тому, чтобы использовать постоянный состав игроков. Мы попытались сформировать сильную группу игроков и верим, что это сработает. Мы принимаем участие во всех трех турнирах и в каждом из них попробуем достичь той стадии, которой сможем».

«Бензема чувствует себя прекрасно. Очевидно, что играя за «Реал Мадрид» вы подвергаетесь большому давлению, но гораздо большее давление Карим испытывает за пределами Клуба. Каждый в команде знает, каков Карим и какой он замечательный одноклубник. Каждый раз он удивляет меня, как человек. Он фантастический игрок, и он принес нам три очка в воскресенье. Он был вовлечен в борьбу, к которой не имел ни малейшего отношения, но тренер и команда поддерживают его».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n4249
Комментарии (4)
Айтор Каранка: «Мы едем в Севилью играть первый матч полуфинала, а не на войну»
 
Аватар для latinos
25 Янв 2011, 20:12   №2
Бля ... у Меня нет слов , думал что Айтор изменился надев очки и скромно ведя себя на скамейке Реала , а нет же - ОН ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕПКИЙ ЗАЩИТНИК и БОЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ . Пожалуй после данного вью Я уважаю НАШЕГО БАСКА ещё больше .
Мужик . Если Жозе в последнее время старается обсуждать футбол и делает это в крайне отличительной манере нежели Наши предыдущие тренеры ( манере уверен импонируещей многим ) , то Каранка просто МужЫк ! Вышел и сказал все то , на что у того же Вальдано просто не хватило сил и чему помешало Самолюбие .
Повторюсь в третий раз Каранка Настоящий Мужчина !

Добавлено через 5 минут
Уж если кто и заслуживает роста после половины сезона в Нашей спортивной дирекции то это Басконец . А кто и заслуживает понижения , это Аргентинец . Предлагаю подумать Пересу над кандидатурой Нового Спортивного Директора ( технического , генерального - назови хоть как ) , когда тот полностью заслужил это Своими словами и отсутствием помех для работы тренера ( считай главное , что нужно ассистенту и связисту между энтренадором и пресидентэ ) повышения в должности то этот Человек Каранка .
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
25 Янв 2011, 20:19   №3
Честно говоря, меня самого это интервью удивило. Я сам на форуме писал, что, мол, не стоит ничего такого ждать от Айтора, он де, слишком интеллигентный и воспитанный и прочее.

Но блин, если даже такого молчуна и тихоню, как Айтор, пробило и он выдал в интервью такое, значит, что-то (а скорее всего кто-то) в мадридском королевстве стухло и сгнило.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Jet
25 Янв 2011, 20:24   №4
Баск он и в Мадриде баск=))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Bayrik
25 Янв 2011, 21:45   №5
Молодец Каранка !Все по делу , хорошо ,что держаться все ,такого давления на Реал давно не оказывали !
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз