26 Янв 2011, 20:49 | Оцените публикацию

Эммануэль Адебайор: подарок на День Рождения

Появление в «Реал Мадриде» Эммануэля Адебайора вызвало два диаметрально противоположных мнения относительного его персоны: на одной чаше весов долгожданный форвард, тем более, далеко не худший форвард, если взять за скобки последнее полугодие; на другой конфликтная и алчная личность, поступки которой в глазах многих значительно перевешивают, сводят на нет его футбольные качества и демонстрируют его неумение быть частью команды. Далее попытка разобраться в этом, безусловно, специфическом игроке и перспективах его трансфера в «Реал».

Начать стоит с того, что Адебайор продолжает принадлежать «Манчестер Сити» и приглашен в «Мадрид» на условиях полугодичной аренды. Адебайор оказался в «Реале» исключительно в связи с острой необходимостью нового нападающего, более того, он не заигран в Лиге Чемпионов, именно этот пункт существенно ограничивал «Реал» в выборе потенциальных новичков.

По большему счету, Адебайор явился единственной возможностью усиления передней линии «Мадрида». «Гамбург» поманил перед «Реалом» Ван Нистелроем, как конфеткой и не дал её забрать, другой ветеран из Бундеслиги Мирослав Клозе заигран в Лиге Чемпионов, равно как и Роман Павлюченко.

На безрыбье и рак щука – так можно описать трансферный улов Флорентино Переса, но при определенном ракурсе на ситуацию перспективы сотрудничества «Реала» и тоголезца видятся более насыщенными и плодотворными, нежели формальное появление в составе «Реала» второго нападающего на экстренный случай.

«Реал» и Адебайор нашли друг друга. «Мадриду» в срочном порядке нужен был новый нападающий, чтобы придать вариативности и мощи атакующему потенциалу команды, с другой стороны и сам «Мадрид» необходим тоголезцу. Первую часть нынешнего сезона Адебайор практически полностью провел на скамейке запасных. Поссорившись с Роберто Манчини и утратив доверие, а вместе с тем и игровую практику, он перестал считаться одним из самых грозных форвардов Премьер-Лиги. Переход в «Манчестер Сити» Эдина Джеко еще более усугубил положение тоголезца и его шансы на возрождение. «Реал» предоставит Адебайору новую попытку вернуться в обойму и заговорить о себе, прежде всего, как о футболисте, а не скандальной личности. К слову, склочный, конфликтный и непредсказуемый Адебайор – это отражение половины сущности нынешнего «Реала».

Опасения относительно сложного характера Адебайора должно ликвидировать попадание в руки не менее сложного специалиста. Один из главных негодяев футбольного мира Марко Матерации со слезами прощался с Моуриньо – португалец способен находить общий язык со многими игроками, и если между ним и Адебайором установится взаимопонимание, то нет сомнений, что тоголезец присоединится к обширной группе игроков, которые навсегда остались благодарны времени, проведенному месте с Жозе.

Конфликт с тренером, драка с партнером, провокационное празднование забитого гола или умышленное грубое нарушение – факты никак не красящие биографию Адебайора, но не отменяющие того, что с точки зрения спортивной составляющей «Мадрид» заполучил максимум того, что он мог получить в зимнее трансферное окно.

Более того, Адебайор не просто замена Игуаину в заявке или Бензема на поле, в отличие от схожих по комплекции аргентинца и француза, Адебайор игрок совершенно иного плана. 192 сантиметра роста открывают для «Мадрида» новые возможности построения атакующих действий, среди которых должна появиться игра на втором этаже. Продавливание соперника, игра в позиционном нападении, игра в подыгрыше и на добивании – все эти качества также присуще габаритным нападающим, подобным Адебайору, которого, несмотря на природные данные нельзя уличить в отсутствии скорости или недостаточной технической оснащенности.

Переезжая в «Мадрид» Эммануэль открывает новую страницу собственной карьеры. Все, что было в Англии, в скором времени будет забыто или отложено до иных времен. Перед Адебайором Испания и новый чемпионат – чистый лист, который во благо «Мадрида» и себя лично, он без раскачки должен начать заполнять чернилами забитых мячей.

Футболист должен оцениваться согласно выполняемости своих прямых обязанностей на футбольном поле, а не проявлений своего характера, именно по этому критерию я предлагаю начать оценивать Адебайора, как только он начнет выходить на поле в футболке «Мадрида». Дерзость и наглость, возможно, те самые качества, которые нужны команде по сравнению со старательным, но тем ни менее монотонным, мягкотелым, а главное мало результативным Бензема.

Примечательно, что сегодня Жозе Моуриньо празднует свой 48-ой День Рождения. Подарком от команды послужит успех в матче против «Севильи», а подарком от клуба послужит долгожданный форвард, в лице Адебайора.

Автор: Romani4

https://blancos.info/n4258
Комментарии (13)
Эммануэль Адебайор: подарок на День Рождения
Вот вот, совсем забыли про супернегодяя Матерацци. Что с ним сделал Жозе? Он, как ребенок был тогда, на заднем дворе стадиона. То то же. Скептики, стоп)))
Ответить пользователю
  
Подарок от клуба делался, судя по всему, по принципу - дареному коню в зубы не смотрят)). Игрок уже полгода мяча почти в глаза не видел. Да и раньше, когда видел, особо ничем не блистал. Очередной середнячок Для Реала под соусом суперзвезды.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Да и раньше, когда видел, особо ничем не блистал.
— Limpopo Посмотреть сообщение
это в Арсенале что ли? Конечно было давно, но статы в Арсенале были вполне симпотичные. Суперзвезда - это статус, а не уровень игры, будет забивать мячи, хорошо, большего и не надо, тем более он сейчас голодный до игры, как и любой спортсмен на его месте, по крайней мере лучше в это верить, чем сидеть и вгонять всех в дипрессию
Ответить пользователю
  
bigbanan
Вообще, если игрок не способен пробиться в основу МС, то ожидать от него игры уровня Реала как-то сомнительно.

Но ладно, попытаюсь больше не вгонять всех в депрессию, может Реалу повезет, вдруг каким-то чудом Адебу прорвет.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
И опять мы возвращаемся к уровню игры Реала. Какой он, этот уровень? 0-5 от БЧК или 1-1 с 20-ой командой Ла Лиги?

В основу МС довольно сложно пробиться, учитывая, что чуть ли не на каждую позицию у них есть по два (а то и три) вполне сопоставимых по уровню игрока. Манчини предпочитает играть в одного форварда, а это место просто забетонировано Тевесом, который и капитан, по совместительству. Так что, неудивительно, что Адебайор оказался на лавке. К тому, совсем недавно пришел Джеко, так что, шансы Адебайора (которые и так были невелики, равно как и всех остальных форвардов) попасть в основу упали практически до нуля. Как следствие - вполне логичный переход.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
а ты не допускаешь такой вариант, что 1) он тупо не нравится Манчини, говоря умным языком - он не вписывается в его тренерскую концепцию; 2) при схеме с 1 напом, а это Тевес, он не мог выходить на поле в основе, появляясь лишь изредка, ну в этом пункте много подпричин, также как много причин есть, когда мы оправдываем того или иного футболиста нашей команды, но то ведь наша команда, тут можно. И вообще, можно поподробнее про "уровень игры Реала", которому он не соответствует? Это какой такой уровень?
Ответить пользователю
  
Lucky7, bigbanan

Уровень игры Реала - это уровень команды, которая ставит перед собой реальную цель выигрывать все турниры, в которых играет. Чтобы выигрывать во всех турнирах нужно иметь много игроков очень высокого уровня. А Реал этим, к сожалению, похвасться не может. И игрок уровнем ниже уровня Тевеса вряд ли дает повод этим похвасться.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
а у нас много игроков ниже уровня Тевеса, в мире вобще нападающих уровня Тевеса очень мало, так же как мало защитников уровня того же Видича и т.д.. И если мы будем пытаться покупать только таких игроков, то и состава бы даже одного не набрали. "Определенно, тщеславие - один из моих самых любимых грехов, он так фундаментален, себялюбие — это естественный наркотик"
Ответить пользователю
  
bigbanan
А с игроками ниже уровня Тевеса нет смысла рассчитывать на трофеи. И не надо 22 человека мегауровня. Хоть бы одну линию целенаправленно сделали мегауровня. В МЮ есть Видич, Эвра, Фердинанд. В Барсе Месси, Хави, Иньеста, Вилья.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
Limpopo

Не совсем удачный пример, товарищ. Сколько эти люди играют вместе? А сколько вместе играют, например, Альбиоль и Карвалью? Или Хедира и Алонсо?

В обоих случаях тренеру давали время, чтобы построить команду. И вот эти постройки работают. У нас же пока закладывается фундамент Главное, чтоб прораба летом не отправили на другую стройку.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Честно говоря, меня раздражает то обстоятельство, что такая естественная вещь, как покупка второго нападающего (вряд ли в мире была другая команда кроме Реала с одним-единственным нападом) преподносится руководством чуть ли не как царский подарок Мауру. Мол, удовлетворили твой "каприз", попробуй теперь облажатся. Хотя никто не знает, в какой форме находится Адебайор и не потребуется ли ему восемь лет на адаптацию.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для latinos
... и не потребуется ли ему восемь лет на адаптацию.
— Emin Посмотреть сообщение
))))))))) . В Своем неповторимом репертуаре Брат )))

Если взглянуть на ситуацию внимательнее , то так оно и есть . Я все таки как Идеалист надеюсь на Адебайора , не верю Я что после подписания контракта с горе-манчестером Он в раз растерял все Свои футбольные качества и оставил только скверные Человеческие .
Кстати в момент подписания думал именно об этом . Что Вальда-Фло подсунули Хосе как раз такого нападающего именно , чтобы развалить атмосферу в команде . Но думаю Они уже просчитались . Пусть посмотрит как он общался с Ибрагимовичем-ЭтоО-Мунтари-Эссьеном-Дрогба-Пандевым-Матерацци - список можно продолжить . Тот же Станкович не пай-мальчик , а Майкон не девочка целочка .
Ответить пользователю
  
bigbanan
Вообще, если игрок не способен пробиться в основу МС, то ожидать от него игры уровня Реала как-то сомнительно.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в составе его не было ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из за конфликта с Манчини. А по уровню он никому из Сити не уступает. ИМХО Да и уровень Реала сегодня не определенный.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз