29 Янв 2011, 22:00 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Бензема и Адебайор разные, но взаимодополняющие друг друга игроки»

Накануне воскресного матче против «Осасуны» Жозе Моуриньо ответил на несколько вопросов журналистов касательно ближайшего матча, а также о новичке команды, тоголезском нападающем Эммануэле Адебайоре.

«Для команды очень важно иметь в своем распоряжении трех форвардов. Если бы травму получил еще один нападающий, мы бы вообще остались только с одним. Теперь же практически идеальная ситуация. Мы примем Игуаина с распростертыми объятиями, но сейчас все мои мысли связаны только с Бензема и Адебайором. Они разные, но взаимодополняющие друг друга игроки. Адебайор не играл с декабря, но он не был травмирован, он тренировался каждый день. Он готов играть».

«Все мои мысли только об этом матче. Меня волнует команда соперника, ее игроки, которые могут навредить моей команде. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы победить. Мы прошли через очень тяжелые матчи в Севилье и на «Висенте Кальдерон», и мы выиграли оба этих матча».

«Для форварда очень трудно найти себя в команде, если он не играет, но Адебайор прекрасно знает, каково играть за команду, от которой всегда ждут и требуют только побед. Он без проблем влился в коллектив. Я уверен, он добьется успеха».

«Два дня назад Хаби Алонсо чувствовал себя не очень хорошо, но теперь ему гораздо лучше. Нам не следует заставлять его тренироваться, когда на улице такой дождь. Он включен в заявку и достаточно здоров для того, чтобы играть».

«Мои отношения с Вальдано не то, что имеет большое значение. Гораздо важнее то, что я и мои игроки придерживаемся одинаковых взглядов и наоборот. Все мы делаем все возможное для победы в следующем матче и неважно, какой это турнир».

«Я даю пресс-конференции только тогда, когда сам хочу этого, а не тогда, когда вы [пресса] хотите этого. Я не знаю, как работают в других клубах, но там, где работаю я, мои помощники должны работать не покладая рук, учиться и строить будущее, а не сидеть, сложа руки. Я рад, что у Айтора Каранки есть возможность говорить и узнать, что же такое предматчевая пресс-конференция. Неважно, я или он, его слова – мои слова. Я отвечаю за то, что он говорит. Мои помощники здесь для того, чтобы работать».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Lucky7

https://blancos.info/n4271
Комментарии (7)
Жозе Моуриньо: «Бензема и Адебайор разные, но взаимодополняющие друг друга игроки»
 
Аватар для MystiXX
29 Янв 2011, 22:17   №2
Гораздо важнее то, что я и мои игроки придерживаемся одинаковых взглядов и наоборот
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Немного не понял Мистера...
А вот насчёт помощника понравилось. Сразу чувствуется дух коллективизма и понятно становится, кто его создаёт, а кто разлагает. В единстве - сила. В очередной раз Браво, Жозе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
29 Янв 2011, 22:40   №3
Немного не понял Мистера...
— MystiXX Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, что и игроки придерживаются тех же взглядов, что и тренер.

P.S. корявенько получилось, конечно)
Ответить пользователю
  
30 Янв 2011, 00:27   №4
Имеется ввиду, что и игроки придерживаются тех же взглядов, что и тренер.
— Lucky7 Посмотреть сообщение
Имелось ввиду, что не только игроки соглашаются с коучем, но и коуч принимает во внимание мнения игроков. Я так понял. И это мне по душе. Да и вообще, Жозе каждый день доказывает, что он теренер от Бога. И терять такого просто преступление и предательство интересов команды.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
30 Янв 2011, 22:56   №5
после каждого интервью Моуриньо все кричат браво, молодец и т.д. а за что браво?? за невыразительную игру?? за красивые слова?? за прошлые заслуги в других клубах?? в Реале пока незачто так возносить его, о чем и свидетельствует очередная игра..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
30 Янв 2011, 22:59   №6
а за что браво??
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
За чёткие ответы, а не "жевание соплей".
А игры не будет, пока в команду не перестанет соваться инородное тело...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
30 Янв 2011, 23:08   №7
я уже не помню когда такое было, что бы в команду не совались люди не повязаны с тренеровочным процессом.. и я ожидал что Жозе сможет изменить эту тенденцию.
четкие ответы это хорошо, но качества игры и турнирных очков они не приносят, а хочется видеть сильный увериный Реал!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
31 Янв 2011, 00:46   №8
.
хочется видеть сильный увериный Реал!!
— Raul Ceasar Посмотреть сообщение
=>
игры не будет, пока в команду не перестанет соваться инородное тело...
— MystiXX Посмотреть сообщение
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз