8 Фев 2011, 16:23 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо может лишиться своего ближайшего помощника Руя Фарии

Руй Фариа участвовал во всех победах Моуриньо, достигнутых португальцем в течение карьеры. Он начал работать с ним в «Порту» и принял решение следовать за Моуриньо в любую точку Мира. Моуриньо особенным образом прислушивается к советам Фарии, так как считает его гораздо большим, нежели просто тренером.

Однако, Хосе Брас да Сильва – кандидат на пост президента лиссабонского «Спортинга» заинтересован в привлечении Фарии в работе с его новым проектом. В Лиссабоне Фария смог бы стать главным тренером, так как в Португалии широко известно, что в команде Моуриньо он задействован как в технических, так и тактических аспектах становления игры.

По прибытию в Мадрид Жозе Моуриньо особенным образом выделил роль Фарии: «Руй – мое дополнение. Я действительно не называю его тренером, потому что он гораздо больше, чем он, кроме того такое понятие отсутствует в нашей модели работы, так как он выполняет и координирует основную составляющую наших тренировок».

Согласно португальскому изданию «Record» претендент на президентский пост «Спортинга» уже сообщил «Мадриду» о желании заполучить Фариа. На днях он общался с Мигелем Анхелем Санчесом на предмет ознакомления с экономической системой клуба и использовал разговор, чтобы изучить возможность подписания контракта с Фарией.

Таким образом, Жозе Моуриньо мог бы потерять свою правую руку, хотя на данный момент распад тандема Фарии и Моуриньо видится маловероятным. Рую предстоит подумать дважды перед тем, как решиться пойти по разным дорогам со своим другом. Однако, в том случае, если Жозе потеряет своего помощника, то на замену он будет искать максимального похожего человека, поскольку методы работы Фарии значительно отличаются от тех, что используются в большей части ведущих клубов Европы. Считается, что физическая работоспособность команд Моуриньо является результатом плодотворной работы Фарии.

Источник: defensacentral.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4298
Комментарии (7)
Жозе Моуриньо может лишиться своего ближайшего помощника Руя Фарии
Честно говоря, не знаю, что и сказать. Но, может быть, это место тогда будет отдано Зидану? Представляю себе Зизу рядом с футболистами. Какой эмоциональный заряд будут получать игроки перед выходом на поле. Что ни делается, все к лучшему.
Ответить пользователю

не думаю что он уйдёт. но если уйдёт... а что, если действительно Зидан?
Ответить пользователю

"на данный момент распад тандема Фарии и Моуриньо видится маловероятным" наверное все так и останется..
Ответить пользователю

Представляю себе Зизу рядом с футболистами. Какой эмоциональный заряд будут получать игроки перед выходом на поле. Что ни делается, все к лучшему.
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Не хочу, амиго ничего утверждать, но думаю, что Фария знает, работает лучше чем перспективный Зидан в этой области.
Ответить пользователю

Не хочу, амиго ничего утверждать, но думаю, что Фария знает, работает лучше чем перспективный Зидан в этой области.
— Lama Посмотреть сообщение
Ну конечно, там лучше знают, как будет лучше. Просто я выразил мнение в случае ухода Фарии. То есть, если он уйдет, я бы хотел видеть там Зизу.
Ответить пользователю

мы уже не знаем куда приткнуть Зизу... а будет ли от него толк, как счас от должности и места, которое он занимает..
что касается Руйи Фариа.. все таки он больше чем тренер.. хотя всегда хочется отправиться в одиночное плавание.. да можно стать великим как Жозе, а можно стать Лушей... полной бездарностью.. да, слышали этот некчемный хлыщ уматал в Бразилию ... вот как влияет то что когда-то тренировал Реал, хоть потом даже любой младенец будет знать о твоей нулевости - все равно приглашать будут)))
Ответить пользователю

Правильно говорит vpkreal, достаточно вспомнить Карлуша Кейруша. Талантливый помощник ещё не означает талантливый тренер...
Ответить пользователю

Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз