18 Фев 2011, 11:21 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Реал Мадрид» - это моя жизнь»

Клубное телевидение продолжает серию эксклюзивных интервью, получивший символичное название Real. Следующим гостем стал Икер Касильяс, который уже будучи двенадцатилетним юношей знал, что будет играть в первой команде.

Сейчас звучит Ваша любимая песня - саундтрек к фильму «Ноттинг Хил». Очень романтично…
На мой взгляд, это безумно красивое кино. Впервые, когда я посмотрел «Ноттинг Хил» он мне сразу понравился. Думаю, Хью Грант сыграл великолепно; он был очень забавен и этот саундтрек к фильму, действительно, очень хорош.

Возможно быть романтиком в наше время?
Я думаю, что все еще можно быть романтиком; это чувство исходит от Вас изнутри. Жесты, действия… Да, в наше время можно оставаться романтиком.

Недавно я посмотрел «Ноттинг Хил» и сразу вспомнил Вас, потому что Ваша жизнь находит отражения в герое Хью Гранта. Будучи 18 летним парнем, Вы распахнули свою входную дверь и увидели сотни фото-вспышек и, вероятно, в этот момент Вы подумали: «Что со мной происходит?». Все изменилось в один день…
Я начинал играть будучи еще совсем молодым, когда мне было 18. Сначала я играл на полях, куда приходило 100 болельщиков, спустя всего лишь 4-5 месяцев, когда дебютировал на «Сан-Мамес», я играл перед 50-тысячной аудиторией и со всем этим давлением, которое это все влечет за собой. Люди, пресса… это было очень нелегко.

Можно ли сказать, что жизнь Икера Касильяс очень похожа на кино? Думаете, на основе Вашей жизни можно снять фильм?
Да, вне всяких сомнений. Зачастую я задумываюсь об этом, поскольку у меня накопилось очень много материала. У меня есть много различных и забавных истории, чтобы рассказать не только о жизни профессионального спортсмена, но и жизни простого человека вне футбола. Эта история, которая длится до сей поры, полна приятных воспоминаний.

Если бы 12-13 лет назад Вам кто-то рассказал о том, что уготовила Вам Ваша жизни, Вы бы поверили этому?
Так как это очень откровенное и открытое интервью и Жозе Моуриньо был предельно откровенен, когда приезжал сюда, я сделаю то же самое. Я всегда знал, что буду играть в первой команде с той поры, когда мне исполнилось 12-13 лет. Я помню, как стоял на Кастильяна Авеню со своим отцом и видел «Сантьяго Бернабеу».

И что Вы сказали своему отцу: «В один прекрасный день я буду играть на «Бернабеу»?
Нет. Когда я был маленьким, то был более сосредоточен на своем внутреннем мире. Сейчас я – экстраверт, потому что уже нахожусь в более зрелом возрасте.

У Вас есть время, чтобы насладиться всем тем, чего Вы добились в этой в этой жизни?
Нет. Думаю, когда настанет момент отставить футбол, я смогу сосредоточиться и подумать об этом. С 9 лет я возился с мячом, рвал перчатки… Конечно, я наслажусь всеми теми моментами, когда закончу со спортом, оглянусь назад и увижу весь этот путь, который я прошел.

Какой лучший совет, который Вы получили от родителей? Быть профессиональным футболистом – нелегкая участь и, наверняка, у Вас были свои представления, как добиться успеха. Пытались ли они Вам подсказать, что надо делать или, наоборот, чего не надо?
В общем-то, ничего особенного. Моим родителям никогда не приходилось говорить мне того, чего мне не нужно делать. Я никогда не был проблематичным ребенком. Когда мне было 13 или 14 лет мне давали массу советов о том, что нужно делать, но мои родители всегда были спокойны относительно меня, поскольку знали, что я очень независимый. Я взрослел, и вот когда все-таки добрался до первой команды, это помогло родителям облегчить жизнь.

Вы сказали, что будучи ребенком знали, что будете играть в первой команде. В какой момент Вы поняли, что Ваша мечта осуществилась?
Мой путь к первой команде был нелегок. Однажды мой товарищ по команде получил травму и у меня появился шанс дебютировать в первой команде при Джоне Бенджамине Тошаке. Когда я был игроком «Реал Мадрид С» у меня была возможность тренироваться с первой командой несколько раз в неделю. Мы по очереди менялись с вратарем «Кастильи». И вот, когда я встретил Гуса Хиддинка, понял, что скоро стану игроком первой команды и моя мечта осуществится. В следующем году «Реал Мадрид С» хорошо выступал и впоследствии я сделал шаг по направлению к первой команде и стал третьим вратарем.

Как Вы думаете, люди любят больше Икера Касильяса-вратаря или Икера Касильяса-человека? Я думаю, что обоих.
На мой взгляд, самое важное состоит в том, чтобы тебя любили и ценили таким, какой ты есть. Однажды, когда я оставлю футбол, люди будут спорить – был ли Касильяс хорошим или плохим вратарем, возможно, скажут, что я совершал ошибки. Но я также хочу, чтобы люди помнили Касильяса, как человека.

Как человек, каким самым важным качеством Вы обладаете?
Я не знаю. Думаю – это честность. Моя совесть будет мучить меня, если я сделаю что-то не так в течение дня. Если моя совесть не чиста, я не смогу заснуть.

К чему Вы стремитесь в жизни?
Как я уже сказал, мне бы хотелось остаться в памяти людей, как хорошим человек, так и хорошим спортсменом. Что же касается моего желания, то я хочу стать очень важным человеком в мире спорта.

Разве Вы уже сейчас не являетесь важным человеком в спорте?
После того, как я закончу карьеру, мне бы хотелось остаться в спорте. Я хочу помогать молодым игрокам. Когда я был моложе, мне нравилось рассчитывать на помощь тех, кто был успешен в футболе.

Что бы Вы изменили в своей жизни?
Мне бы хотелось однажды сделать то, что я хочу: прогуляться по «Гран-Виа» (улица Мадрида), спуститься вниз к «Площади Испании» и «Кальяо». Я хочу делать то, что делают другие.

Чего Вы боитесь? Моуриньо сказал, что боится Бога. Что скажите Вы?
Я думаю, что болезнь, страдание и потеря тех людей, которых я люблю. Я счастлив, что это не произошло с теми, кто близок мне. Но сейчас очень распространённа болезнь рак, которая очень пугает меня. Доктор национальной сборной скончался от рака. Он был с нами двадцать лет, но за полгода до Чемпионата Европы он прошел диагностику, у него был выявлен рак и он умер за месяц до начала турнира. Великолепный был человек…

Какие ценности должен воплощать капитан мадридского «Реала»?
Вы должны быть очень ответственным. Вы не можете бояться отвечать за группу людей. Вам необходимо постоянно думать о команде и всегда стараться представлять и защищать их. Я – счастливчик, потому что у меня были великие учителя в прошлом; люди, у которых я многому научился: Маноло Санчис, Фернандо Йерро, Рауль Гонсалес, Гути. Вы должны принять на себя очень многое.

На днях Марсело сказал мне, что после матча с «Эспаньолом», Вы особенным образом поздравили его. Это был жест, который очень много значил для него.
Марсело – невероятный игрок, который делает большие успехи. Когда он только-только приехал сюда при Капелло, у него был очень сложный период, когда он едва играл. Капелло назвал бы стартовый состав и все заканчивалось тем, что Марсело в итоге смотрел матч с трибун. Четыре года спустя он использовал возможность, которую ему предоставили. Хуанде Рамос знал, как направить его лучшие качества в нужное русло, и теперь с Жозе Моуриньо мы видим лучшего Марсело. Он полон уверенности, и все мы восхищены его вкладом в команду.

Расскажите мне о Жозе Моуриньо, только не как о тренере, которого мы все знаем.
Я уже много о нем говорил.

Что Вы помните из того первого дня, когда Вы его встретили в Вальдебебас?
Я уже собирался уехать в отпуск и в тот же день он приехал. Он очень веселый человек и постоянно шутит. Он не имеет ничего общего с тем Моуриньо, которого показывают по телевизору и который выступает в зале прессы. Он любит свою семью, а в отношении с нами, феноменален. Он – великий человек.

Давайте поговорим о другом португальце – Криштиану Роналду. Почему некоторые люди постоянно рассуждают о вражде между вами?
Я думаю, что «Реал Мадрид» очень хорошо продается в прессе. А Криштиану – футболист, который производит колоссальный фурор в прессе. У меня было небольшое разногласие с Марсело во время матча с «Мальоркой», но этот инцидент уже забыт и между нами нет недопонимания. С Криштиану произошло нечто подобное. Мы не всегда сходимся во взглядах, но мы всегда говорим о том, что произошло, и стараемся найти способ выхода из сложившейся ситуации. У нас хорошие отношения, в отличие от того, что пишут в газетах. Многие люди продолжают говорить об этом, чтобы дестабилизировать баланс в команде. Они видят, что уже все в прошлом, но пытаются продать эту историю, которая не имеет под собой никакой почвы.

Какие воспоминания посещают Вас, когда Вы проходите мимо Сибелес?
Есть очень много воспоминаний и незабываемых моментов. Впервые я побывал там, когда мы выиграли Межконтинентальный Кубок в 1998 году. Все, кто следовал и поддерживал команду были там. Это день, когда вы можете сойти с ума. Это место, где вы можете встретить болельщиков; люди, с которыми вы разделили радость побед и горечь поражений. Просто прекрасно быть на Сибелес, ведь это означает, что у истории был хэппи энд.

Вы способны предсказывать будущее. Когда мы разговаривали, Вы сказали, что Испания собирается выиграть Чемпионат Мира.
Да, я мог предвидеть, что пришло наше время. Это было прекрасно. Соприкоснулись обстоятельства, которые необходимы для достижения этой цели: талант, атмосфера, игроки. И мы поняли – сейчас или никогда. После Чемпионата Европы, я знал, что настал черед Испании. Теперь я надеюсь, что нам удастся сохранить это поколение до 2012 года. Впереди нас ждет другой важный турнир, на котором нам нужно будет защитить титул Чемпиона Европы 2008 года. Поколение будет медленно меняться, и мы будем строить команду для Чемпионата Мира в Бразилии. Мы можем даже увидеть новые лица на Кубке Конфедерации.

Вы чувствуете, что в этом году «Реал Мадрид» может выиграть титулы?
Мы уже в финале Кубка Короля. Это прекрасный турнир, который был несколько недооценен. Но мы будем противостоять «Барселоне» в финале, таким образом, нас ждет захватывающий матч. Что касается Ла Лиги и Лиги Чемпионов, то здесь мы делаем определенные успехи. В Лиге Чемпионов мы играли против хороших команд, таких как «Аякс» и «Милан» и смогли добиться хорошего результата. У нас молодая команда и впереди нас ждет новый вызов – «Лион». В Ла Лиге мы должны немного подождать, как будут разворачиваться события. Мы должны ждать, когда «Барселона» совершит осечку, а сами набрать столько очков, сколько это возможно.

Вас признали лучшим вратарем мира, когда наградили Вас «Золотой перчаткой». Вы стали первым испанцем, поднявшим над головой Кубок Мира… кроме всего прочего, Вы – великолепный человек.
Правда? Спасибо!


Источник: relamadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n4325
Комментарии (4)
Икер Касильяс: «Реал Мадрид» - это моя жизнь»
 
Аватар для Emin
18 Фев 2011, 11:55   №2
Ну и дела, ему нравится слащавая сказочка Ноттинг Хилл))
Единственная удача этого фильма - это вонючий дружбан Хью Гранта))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
18 Фев 2011, 13:53   №3
Хорошее интервью капитана!)
Ответить пользователю
  
18 Фев 2011, 14:29   №4
Чудесный фильм и чудесные актеры, ну, и , само собой, чудесное интервью с чудесным человеком.)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
19 Фев 2011, 11:34   №5
Ну и дела, ему нравится слащавая сказочка Ноттинг Хилл))
Единственная удача этого фильма - это вонючий дружбан Хью Гранта))))
— Emin Посмотреть сообщение
Сам фильм мне тоже не очень. А саундтрек, песня Ронана Китинга, действительно потрясающа! Я Каса понимаю. :)

Рада, что не было соплей на тему "Мы же с Хави друзья!"
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз