18 Фев 2011, 15:35
|
|
Оцените публикацию
|
Марсело: «Моуриньо мне доверяет, он позволяет мне делать то, что мне нравится»
|
В последнем матче Ла Лиги против «Эспаньола» Марсело забил победный гол, подтвердив, что является одним из столпов нынешнего «Реала». Вчера он принял участие в программе «Punto Pelota», где рассказал о своей игре за «Мадрид» и больших планах команды относительно завоевания титула.
Особое значение Марсело придает своему прогрессу в оборонительных действиях и отношению со стороны Жозе Моуриньо, которое помогает проводить ему великолепный сезон: «Моуриньо мне доверяет, он позволяет мне делать то, что мне нравится и радует меня. Кроме того, тренер давал мне советы, как стать лучше в обороне, и также повлиял на то, как я атакую. Чтобы играть в атаке нужно быть уверенным сзади».
Бразилец оптимистичен относительно борьбы за чемпионство на финишной прямой чемпионата: «Мы знаем, что Ла Лига не окончена. В раздевалке царит наша собственная вера в самих себя, и мы будем сражаться за трофей до последнего матча. Мы попытаемся выиграть все соревнования, в которых участвуем, пока мы выступаем успешно и надеемся, что останемся такими же».
Одним из сокровенных желаний Марсело является завоевание десятого в истории клуба Кубка Чемпионов: «Одно из моих желаний состояло в том, чтобы играть в «Реал Мадриде» и оно сбылось. Другое заключается в том, чтобы выиграть вместе с этой командой Лигу Чемпионов. Думаю, что мы выиграем десятый титул. Это будет легко, если иметь положительное отношение к делу и двигаться от матча к матчу».
Слова Марсело также касались финала Кубка Короля на «Месталье»: «Финал Кубка Короля позволил воспрянуть мечтам болельщиков и команды. В этом матче можно показать, где должен находиться «Мадрид» и что выиграть у «Барселоны» возможно».
Одним из залогов успеха «Мадрида» Марсело называет сплоченность коллектива, который прекрасно принял в свои ряды новичка: «Адебайор приятный человек, мы чувствуем, что он хороший игрок и человек. В раздевалке прекрасная атмосфера, дружба и радостное настроение».
Марсело активно хвалит двух португальцев, работающих в клубе: Криштиану Роналду и главного тренера: «Моуриньо защищает нас и лучшее, чем мы можем отблагодарить его - это хорошая игра в нашем исполнении и выполнение его просьб. Криштиану – игрок, который отдает, забивает и способен выполнять невозможные для других игроков вещи».
«Я чувствую себя лучше на фланге обороны, чем впереди. Получая мяч сзади, я получаю больший обзор игры и это мое преимущество. Очевидно, что, как полузащитник, мною было бы забито больше голов и отдано больше передач, но мой стиль – игра на фланге».
Марсело был тронут решением бывшего игрока «Мадрида» Рональддо закончить карьеру: «Он один из моих идолов. Он был из тех игроков, что привносили в футбол радость. Его прощание было очень грустным, как для футболистов, так и для болельщиков».

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
https://blancos.info/n4326
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|