21 Фев 2011, 21:01 | Оцените публикацию

Йоанн Гуркюфф: «Мы должны быть раскованными и играть с головой»

Полузащитник «Лиона» Йоанн Гуркюфф пообещал, что его команда выйдет на поединок с «Реалом» в 1/8 финала Лиги чемпионов раскованной и будет искать счастья в атаке.

В прошлом розыгрыше «Лион» и «Реал» встретились на этой же стадии. Французы тогда отпраздновали победу и вышли в 1/4 финала на «Бордо», бывшую команду Гуркюффа. Летом полузащитник за 22 миллиона евро достался «Лиону», который теперь постарается одолеть мадридцев уже в четвертом домашнем матче кряду.

Былые успехи не вскружили голову лионцам. По словам Гуркюффа, на «Жерлане» ждут тяжелейшего сражения. «Может, в прошлом сезоне «Реал» недооценил «Лион». Теперь этого не повторится, ведь соперник жаждет мести, - отметил 24-летний француз. - Не знаю, как все сложится, но в одном я уверен наверняка - нам будет противостоять великая команда».

По мнению Гуркюффа, Жозе Моуринью, который в прошлом сезоне выиграл Лигу чемпионов с «Интернационале», сделал мадридцев сильнее. «Реал» - великий клуб с отличным тренером, - заявил хавбек «Лиона». - Он фаворит, однако современный футбол все менее подвластен логике - это и делает его таким привлекательным. Каждый способен обыграть каждого. Надеюсь, мы ухватимся за возможность пройти дальше».

«Мы должны быть раскованными и играть с головой, - продолжил Гуркюфф. - Иначе нам придется трудно, и «Реал» наверняка прижмет нас к воротам. Нам надо показать свой футбол - много двигаться, не закрепощаться, атаковать, только не заигрываться. Следует четко действовать в обороне, ведь у «Реала» очень сильная атака».

«Лион» неважно стартовал в чемпионате Франции, однако выправил курс и вошел в группу преследователей «Лилля». Гуркюфф уверяет, что его команда, занявшая в Лиге чемпионов второе место в группе В, подходит к схватке с «Реалом» в отличной форме. «Мы на подъеме, - отмечает бывший игрок «Милана». - В последнее время у нас появилось больше уверенности. Мы стали действовать гораздо спокойнее и основательнее подходить к матчам. У нас очень сильная команда. Если сыграем коллективно, то, думаю, сможем осложнить жизнь сопернику, проявить себя в нападении или при стандартах. У нас есть индивидуально сильные игроки, способные на удивительные вещи».

В их число можно занести и самого уроженца городка Пломер. Сын тренера «Лорьяна» Кристиана Гуркюффа с легкостью прижился в новом коллективе. Залечив травму ахиллова сухожилия, которая вывела его из строя на семь недель, Гуркюфф-младший вернулся в строй прежним и 15 января сыграл против команды своего отца.

«Пока что я отлично чувствую себя в «Лионе», партнеры меня прекрасно приняли, - уверяет Гуркюфф. - Что касается футбола, мы по-прежнему ищем себя. У нас много индивидуально сильных игроков, и самое сложное - это наладить между ними понимание на поле. На данный момент нам все еще надо работать над командными взаимодействиями, но я надеюсь, что концовка сезона получится на славу».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n4337
Йоанн Гуркюфф: «Мы должны быть раскованными и играть с головой»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз