Нажмите на изображение для увеличения
Название: sergio-locker-room-villarreal-10-26-11.png
Просмотров: 26
Размер:	547.8 Кб
ID:	2237
26 Фев 2011, 09:35 | Оцените публикацию

Серхио Рамос: «Моуриньо обеспечил нам стабильность и равновесия»

Его приобрел Флорентино Перес на самом флажке трансферного окна 31 августа 2005 года; на момент перехода в «Реал» Серхио Рамос был одним из самых многообещающих защитников Европы. С того дня прошло уже более 5 лет и в свои 24 года, Серхио уже крепко ассоциируется с «Реалом» и является одним из его ветеранов. Серия эксклюзивных интервью для клубного телевидения продолжается. После Жозе Моуриньо и Икера Касильяса, Серхио Рамос стал третьим гостем студии RealmadridTV. Вице-капитан рассказывает о первых шагах в Камасе, делится воспоминаниями о своих первых трофеях, выигранных с «Мадридом» и признается, что хотел бы вернутся на Сибелис.

Песня, которая звучит сейчас - об улице, где осуществляются мечты. На какой улице прошла Ваша юность?
Ну, это была не совсем улица; это была площадка в окрестностях Камаса. Это место, где я начал играть в футбол, используя два дерева в качестве одних ворот и двух камней – в качестве других. Это время, где ты в полной мере наслаждаешься своим детством и общением со своими друзьями. Там ты начинаешь мечтать о своем будущем и стремиться стать кем-то.

Таким образом, первым футбольным полем Серхио Рамоса была площадка с камнями вместо ворот?

Да, так и есть. Это реальность того, как начинают многие футболисты. В моем случае это место, где я начал. Со временем мы с друзьями построили новое поле позади зданий, где мы жили. Это было по-прежнему поле с камнями вместо ворот, но, по крайней мере, оно не было асфальтовым, как та площадка, на котором мы играли прежде.

До скольки Ваши родители позволяли Вам играть в футбол? У Вас был комендантский час?
Да, мои родители были очень строгими касательно этого вопроса. Я должен был вставать рано утром, чтобы пойти в школу и так как я с ранних лет тренировался в молодежной академии Севильи, мое расписание было загруженным. Я тренировался со своей командой все время, и у меня было очень мало свободного времени. Так, примерно в 9:00 вечера мои родители всегда свистели мне с балкона, и это означало, что мне нужно было идти домой.

Какой он - настоящий Серхио Рамос, как человек, для тех, кто не знает Вас?
Это очень сложно объяснить. То впечатление, которое складывается у людей о футболистах, формируется благодаря телевизору или во время матча. Это очень плохо, потому что люди в действительности не догадываются, какие мы на самом деле. Они помнят определенные инциденты, которые могли быть отрицательными и то, что они могут увидеть во время тренировок. У людей есть доступ только к ограниченной информации, таким образом, они не знают, какой ты; они не знают скромный ли ты, отзывчивый или хороший. Я – очень честный, искренний, отзывчивый и хороший друг, хотя иногда люди, когда смотрят на меня, воспринимают не таким, какой я есть.

Каково это стать вторым капитаном «Реал Мадрида» в возрасте 24 лет?
Для этого потребовалась упорная работа, и я был вознагражден за это, став вторым капитаном «Реала». Эта мечта осуществилась и, конечно же, я счастлив разделить звание капитана с Икером Касильясом. Есть множество людей, которые были очень важны для меня и один из них – наш президент Флорентино Перес. Он рискнул, заключая контракт со мной и посредством тяжелой работы, я показал всем, что он принял правильное решение. Для меня необходимо иметь ясные представление и знать точно, где я нахожусь. Чувствовать, знать историю этого клуба; я здесь уже 6 лет и являюсь вторым капитаном команды; надеюсь, что смогу закончить свою профессиональную карьеру в этом клубе.

Икер очень хорошо отзывается о Вас. Он сказал, что, несмотря на свою молодость, Вы уже воплощаете в себе те ценности и качества, которые должны быть у капитана мадридского «Реала». Чему он Вас научил?
У нас с ним великолепные отношения. Я не могу это описать словами. Когда я еще начинал играть в сборной, уже тогда у нас сложились особенные отношения, но не только с ним, но и с Раулем. Они были очень любезны по отношению ко мне; они – безоговорочные мадридисты, которые научили меня многим вещам, но также я учился у Зидана, Бекхэма, Роналдо, Роберто Карлоса. Игроки из академии «Реала», такие как Икер боролись и работали в течение долгих лет, чтобы стать теми, кем они являются. Сейчас я делю раздевалку с ним – лучшим вратарем мира и всем, что влечет за собой. Это был невероятный урок для меня о том, как быть лидером и капитаном такого великого клуба. Мне очень повезло разделить все это с ним и мы надеемся, что наша дружба продолжится на протяжении долгих лет.

Я всегда задаюсь вопросом, как чувствует себя человек в тот момент, когда подписывает контракт с «Реал Мадридом». Что Вы делали и как себя чувствовали в тот день, когда переходили в «Реал»?
О, ничего себе! В тот день я был в распоряжение сборной. В моей сумке было несколько вещей, компьютер и бутсы; мы потренировались, сыграли матч и затем должны были разъехаться по домам, но в тот день мне не нужно было ехать домой. Я подписал контракт в 11.30 ночи, а в 12.00 закрывается трансферное окно. Это было невероятно! Думаю, что никогда прежде я не получал столько смс-ок. Я знал, что это огромный шаг в моей жизни, но также это влекло за собой большую ответственность, в тот момент я это не совсем осознавал, поскольку был еще молод и неопытен. Для меня это было чем-то таким, во что я не мог поверить и понять. Я засыпал, как игрок «Севильи», а проснулся, как игрок «Реала», зная, что буду делить одну раздевалку с такими невероятными игроками, как Роналдо, Бекхэм, Зидан, Рауль, Касильяс и Роберто Карлос, которые были моими идолами. У меня было два варианта: подумать, что после перехода в «Реал» я завоевал все, либо принять реальность, что я ничего еще не сделал, как профессионал и что просто пришло мое время, чтобы показать себя.

Вы спали той ночью?
Нет, разве что чуть-чуть. Это может подтвердить мой брат. Моя семья продолжала праздновать, но я попытался немного отдохнуть и вернуться в нормальное состояние. Я бы преувеличил, если бы сказал, что спал, хотя бы в течение часа.

С момента перехода в «Реал» в 2005 году и на сегодняшний день, Вы сильно изменились?
Я думаю, что все меняются со временем по многим причинам. Происходит ли это из-за того, что ты совершаешь ошибки, из-за целей, которых ты достиг, различных событий и семейных проблемм - это все совокупность факторов, затрагивающих тебя, как профессионала и человека. Я созрел, сейчас я уже более опытный, у меня есть ясное представление того, чего я хочу, а чего – нет и что хорошо, а что плохо для меня. Это помогает мне в жизни.

В разговоре Вы спокойный и тихий парень, но в раздевалке Вы меняетесь: включаете музыку и приносите радость. Какая лучшая история, происходившая с Вами в раздевалке?
Мне не нравится рассказывать слишком много историй о раздевалке, но, как я сказал прежде, думаю, что у людей формируется абсолютно различное восприятие о том, какой я в реальности. В моем случае это полная противоположность, Вы можете спросить у любого игрока «Реала» или сборной Испании, и он скажет, что я – первый, кто включит музыку и начнет шутить вокруг со всеми. Я могу не только шутить с людьми, но также и понимать шутки других. Ты должен быть в состоянии и отдавать, и принимать.

Даже если некоторые шутки заставляют Вас чувствовать себя неловко?
Да, конечно. Прямо сейчас в раздевалке исчезают бутсы. Одна из бутс Касильяса пропала, неделю спустя исчезла моя бутса. Я думаю, что такие шутки позволяют всем оставаться на одном и том же уровне и это объединяет нас. Я считаю, что это необходимо, чтобы, в конечном счете выиграть титулы. В раздевалке должна быть хорошая атмосфера, несмотря на то, что мы все из разных уголков мира с разной культурой и религией. Все мы должны защищать герб и бороться за титулы – это то, что все мы хотим. Мы должны весело проводить время, смеяться и создавать хорошую атмосферу. Я мог бы рассказать миллион разных историй, но лучше пусть это сделают мои товарищи по команде. У них много что найдется рассказать обо мне.

Мы обязательно спросим у них о Вас. Вы сидите на том же месте, где и Моуриньо две недели назад. Он сказал, что эта команда станет успешной, несмотря на свою молодость. Что привнес Моуриньо этой команде?
Очень многое. Могу это сказать от лица многих людей: игроков, технического персонала. Он обеспечил нам стабильность и равновесие, которого у нас не было прежде. На профессиональном уровне у него также можно многому научиться; на личностном уровне – он во всем прямой и искренний человек. Я очень рад, что он с нами. Идеи, которые он привносит, состоят в том, чтобы идти одной и той же дорогой и быть честным в работе.

Сейчас все говорят о результатах игр Лиги Чемпионов. Мы не можем не затронуть матч против «Лиона».
Мы обязаны выиграть это противостояние. Было досадно, так как мы провели хороший матч на очень сложном стадионе против соперника, который уже побеждал нас. У нас был хороший результат за 10 минут до окончания матча, но в итоге мы сыграли вничью. В этот момент вас посещают разные мысли. Но все же это неплохой результат и гол, забитый на выезде очень важен. Игра на «Бернабеу» с поддержкой наших болельщиков станет решающим фактором. Наличие таких болельщиков – это привилегия и мы будем играть наш матч и надеемся, что пройдем в четвертьфинал не только ради того, что этого хотят наши болельщики, но также ради того, чтобы достигнуть тех целей, которые ставим пред собой.

Как бы Вы хотели, чтобы болельщики поддерживали команду в матче с «Лионом»?
Я хочу, чтобы они были такими, какими мы привыкли их видеть. Болельщики, которые не только жаждут Кубок Испании и Ла Лигу, но и Лигу Чемпионов. Когда вы отправляетесь на «Бернабеу» на матч Лиги Чемпионов атмосфера отличается, потому люди действительно хотят 10-й Кубок Чемпионов, и хотят, чтобы мы были не только лучшей командой Испании, но и Европы. И я полагаю, что, и я, и наши болельщики осознают, что это будет особенный вечер, достойный нашей победы и выхода в четвертьфинал.

И в завершение. Жозе Моуриньо сказал, что когда проходит мимо Сибелис, он хотел бы там оказаться в конце сезона, хотя сам не любит праздновать очень долго; он любит смотреть на своих игроков, празднующих титулы. Икер сказал, что его мечта отправиться на Сибелис и для клуба очень важно быть там в конце сезона. Когда Вы проходите Пасео-де Ла Кастильяна и видите Сибелис, что ощущаете Вы?
Целую гамму чувств. Свои первые титулы я выиграл с «Реал Мадридом». Я праздновал две победы в Ла Лиге с этим клубом и у меня остались прекрасные воспоминания о Сибелис: осматриваться вокруг и видеть улицы, заполненные мадридистами. Это бесценно. Футбол позволяет людям испытывать множество чувств, а «Реал Мадрид» позволяет людям переживать особенные чувства и каждый раз, когда я прохожу мимо Сибелис, мне хочется туда вернуться, чтобы отпраздновать, но я знаю, что для этого нужно упорно трудиться. Я думаю, что, если мы продолжим оставаться на этом же пути – со смирением, упорной работой и голодом, нас ждет успех в конце сезона.

Источник: realmadrid.com
Перевод: AsdaD

https://blancos.info/n4362
Комментарии (5)
Серхио Рамос: «Моуриньо обеспечил нам стабильность и равновесия»
Классное интервью. Спасибо AsdaD. Да и Серхио тоже порадовал, дал просто доброе, домашнее, уютное, вью. Вопросы тоже не доставали. Лично я окунулся в Мадрид и не хотел выныривать). Очень жаль, что статья закончилась. Балдеж.

З.Ы. Жаль, Серхио не знает, как нам, простым болелам Реала, хочется попасть на Сибелес.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Leha 14
AsdaD спасибо. Вью очень понравилось.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Соглашусь с Вами, очень приятное интервью, спасибо автор!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
Прямо сейчас в раздевалке исчезают бутсы. Одна из бутс Касильяса пропала, неделю спустя исчезла моя бутса.
тут уже не до юмора))
Ответить пользователю
  
Серхио Рамос: «Моуриньо обеспечил нам стабильность и равновесие» - Когда вы нам обеспечите то же самое?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз