2 Мар 2011, 20:20 | Оцените публикацию

Криштиану Роналдо: «Люди должны знать правду»

В начале сезона ты казался более эгоистичным и получал большую порцию критики, сейчас ты не забивал уже в 4 встречах к ряду, но получил множество приятных откликов о своем взаимодействии с командой.
Ты не можешь все время думать о критике, ты должен думать о себе и концентрироваться на футболе. Я могу играть и слушать радио, или читать газету на следующий день. Я буду продолжать в том же духе, не волнуясь не о какой критики.

Теперь мы лицезреем более матерого Криштиану, который играет большую роль в коллективной игре команды.
«Мадрид» не может пологатся только на одного игрока, это было бы плохим знаком. У нас есть отличная команда и я приспосабливаюсь ко всем обстоятельствам и игрокам, которые находятся здесь. Мистер единственный решает, как я буду играть. Если я буду все правильно делать, моя семья, болельщики и я будут рады.

Ты всегда говорил, что каждый день в чем-то совершенствуешься. Как ты думаешь, в чем ты еще должен прибавить?
Если ты думаешь, что знаешь все, ты никогда не сумеешь победить. Надо всегда пытаться прогрессировать и это то, что я стараюсь делать. Все, что я делал в 18 или 19 лет, я продолжаю делать и сейчас. Я всегда пытаюсь учиться новым вещам. Сейчас я стал более опытным игроком. Опыт придает тебе стабильность и помогает быть более спокойным на поле. Я стараюсь выносить для себя уроки из каждой игры. .

Ты забил 24 гола в Ла Лиге. Значит ли это, что ты постараешься побить рекорд Уго Санчеса и Зарры?
Меня не волнует этот рекорд, мне нужны титулы. Рекорды мне ничего не говорят. Больше всего я хочу помочь команде выиграть трофеи, потому что «Мадрид» не может два года подряд оставаться ни с чем. Я одержим лишь мыслями о трофеях.

Почему «Реал» все больше и больше ненавидят на стадионах противников?
Когда мы прилетаем в город, нас прекрасно и тепло встречают в аэропорте и в отеле, но я не знаю как объяснить, что люди меняются на стадионе и начинают оскорблять и освистывать тебя. Это сложный вопрос и я не знаю как обяснить такие резкие изменения в людях. Это те моменты, с которыми ты должен смириться и жить дальше. Мы знаем, что в футболе существует зависть, потому что есть люди, которые хотели бы оказаться на твоем месте. Мистер привел нам прекрасный пример, когда мы играли в Памплоне. Он сказал, что это был анти-футбол, с постоянным «нырянием» и выбросом второго мяча на поле. Но это нормально, потому все игроки «Осасуны» хотят играть в «Мадриде», они хотят того успеха, который есть у нас. Мне понравились эти слова и они остались у меня в памяти. На стадионах люди смотрят на нас и не понимают, почему нам дают так много привилегий, поэтому они хотят добраться до тебя, говоря всякие гадости и критикуя тебя. Но ты должен быть к этому готов.

В последние 2 месяца тебя отличало безупречное поведение на «вражеских» стадионах, тебя не в чем упрекнуть.
Болельщики могут делать все, что они хотят, но они никогда не смогут повлиять на мое моральное состояние или психологически надломить меня. Они могут выкрикивать все что угодно, но я не изменю свой стиль игры. Если тебе это не нравится - сиди дома. Я не железный и я знаю, что некоторые вещи они сделать не могут, но всегда легко рассуждать о самоконтроле, если ты сидишь дома на диване. Когда ты вовлечен в игру, на тебя оказывается давление и так много людей оскорбляют тебя, говорят всякие гадости про твою мать - трудно не ответить. Я пытаюсь доказать, что эти вещи не влияют на качество моей игры.

Задумывался ли ты об уходе из испанского чемпионата, после таких приемов на стадионах конкурентов?
В моментах, когда ты слаб, всякие мысли могут проскальзывать в голове. Но с тех пор, как я стал психологически силен, я стараюсь не приближаться к подобным вещам, но в моментах слабости, мысль о том, что я устал от людей, которые все время оскорбляют меня приходила ко мне, тогда я вспоминал о людях, которых люблю. Но эти вещи часть футбола и я рад играть в Примере. Люди в «Мадриде» особенно относятся ко мне. И если сейчас, мне пришлось бы выбирать жить между Португалией и Испанией - я бы выбрал Испанию, потому что сильно ее люблю.

Время от времени кажется, что ударить Криштиану - хорошая идея, тем временем, такое отношение к Месси не наблюдается. Ты согласен с этим?
Я не хочу дискутировать о том, кого больше бьют. Вы все, кто анализирует игры, достаточно умны, и знаете правильный ответ. Если я скажу то, что я думаю, поднимется большая шумиха и люди начнут критиковать меня, поэтому я предпочитаю промолчать. Если бы не существовало камер и повторов, тогда я бы высказал свою точку зрения. Я не считаю, что противники специально нарушают на мне правила, они просто стараются играть так, как умеют. В будущем, я верю, что эти вещи изменются в лучшую сторону...

Действительно ли ты способен преобразить критику и оскорбления на стадионах во что-то другое?
Я мечтаю об этом, но я не собирать протягивать кому-то руку, потому что люди предпочитают свистеть нежели аплодировать. Например, когда я играю хорошо, некоторые из моих друзей скажут, что я сыграл нормально. Я знаю, когда я играю хорошо. Но если так происходит с моими друзьями, представьте что происходит в умах остальных людей. Я и так со всем прекрасно ознакомлен, мне не нужен никто, кто бы говорил: «Лучше делай это или это». Я знаю, когда я делаю что-то неправильно и поэтому я всегда стараюсь исправлять свои ошибки.

В прошлом сезоне все давление ложилось на твои плечи. Приезд Моуриньо снял часть груза с тебя.
Его приезд сделал меня счастливым. По правде говоря, Мистер пришел и критика адресованная мне немного притихла. У Моуриньо есть сила, менталитет, трофеи и он знает, что он говорит. Многим людям это не нравится, но он не лицемер и говорит то, что думает. Я очень рад его приезду и надеюсь, что у нас будет успех вместе с ним.

Моуриньо говорит, что когда проходит мимо Сибелес, воображает день, когда там будет праздноваться завоеванный трофей.
По правде говоря, я очень редко прохожу мимо Сибелес.


Видел ли ты видео, как мадридисты празднуют там титулы?
Да, я видел некоторые празднования по DVD. И хотел бы ощутить это на себе. Я праздновал победы вместе с «Манчестером», но миллионы людей на улицах города, это должно быть что-то потрясающее...

Поговаривают, что у тебя плохие отношение с некоторыми товарищами по команде.
Вопрос очень интересный. Когда я играю хорошо, люди хотят придумать какие-то свои вещи. То же самое происходит и в Португалии. Здесь, придумали, что у меня конфликт с Икером, я даже не представляю откуда это взялось. Тогда, кто-то придумал, что Икер дал мне совет о том, как отвечать на выкрики болельщиков. Это ложь, которая беспокоит меня. Вы не должны зарабатывать деньги, кормя людей откровенной ложью. Такие вещи мне неприятны и я не люблю их. Люди должны знать правду.

И какова правда ?
Спасибо Богу, у меня отличные отношения со всеми. Правда то, что у меня с кем-то более дружеские отношения, но это вполне нормальная ситуация. Такое случается везде. У меня особые отношения с Марсело, Кака, Пепе и Карвальо. Из-за языка и национальной сборной, я ближе к тем, кто говорит по-португальски. Но у меня так же потрясающие отношения с Серхио Рамосом, Икером, Арбелоа и Алонсо. Эти парни ни разу не сделали мне ничего плохого. Напротив, они всегда мне помогали, они отличные партнеры по команде. Наша кома просто невероятна ... Ласс, Эммануель, Карим - все превосходно.

Ты всегда остаешься после тренеровок на общий обед ?
Да, время от времени у нас бывают общие собрания здесь в Вальдебебас или в ресторане. Я ближе к португальцам, потому они иногда приходят ко мне домой. Иной раз мы встречаемся у кого-то всей командой. Атмосфера просто феноменальная.

Правда, что в 2008-ом у тебя был шанс подписать контракт с «Барселоной», но ты предпочел подождать «Мадрид» ?
Я всегда мечтал играть за Мадрид из-за его истории, за то, что он выиграл, за игроков, которые одевали эту майку. Перед тем, как уехать в Манчестер, я уже мечтал об игре за «Мадрид». Но тогда пришел шанс сыграть за «Манчестер» и я его использовал. В 2009-ом были и другие клубы, которые интересовались мной, но я хотел играть за «Реал Мадрид».

Что это были за команды ?
Сейчас это уже не важно, я счастлив здесь.

Среди этих игроков оказался и Роналду, который объявил об уходе неделю назад. Что ты думаешь о нем ?
Эта новость расстроила меня, потому что Роналду был «Феноменом», один из лучших игроков всех времен и народов. Он невероятный и как игрок, и как человек. Жаль, что такие игроки уходят из футбола, но он лучше всех остальных знал, что еще он может предложить футболу. Я хочу поблагодарить Роналду за все, что он сделал, за то, что я и дети моего поколения могли следить за его игрой.

Роналду забил 104 гола в 177 играх за «Мадрид», у тебя 67 в 76 встречах.
Для меня это честь быть упомянутым вместе с таким игроком этого клуба. Но те, кто знакомы со мной, знают, что меня не волнуют собственные рекорды. В будущем, люди обо мне будут говорить больше, если я выиграю трофеи с «Мадридом», чем, если я забью 100 голов и не выиграю ничего. Люди любят говорить о трофеях, а не о голах. Люди должны знать, что я буду бороться до конца, чтобы выиграть важный трофей и я не уйду из «Мадрида» пока не выиграю с ним что-нибудь значимое.

Что ты предпочитаешь, 10-й Кубок Чемпионов или Золотой мяч ?
10-й Кубок, потому что, если ты выигрываешь Лигу Чемпионов, то шансы на завоевание Золотого мяча у тебя возрастают. Ты говоришь мне: «Криштиану, вот Лига Чемпионов и Золотой мяч, что ты выбираешь?» Конечно, я заберу кубок Лиги Чемпионов. В этой команде есть парни, которые не знают, что такое победа в Лиге Чемпионов. Спасибо Богу, что мне удалось испытать это чувство. Ты работаешь весь год с надеждой, что выиграешь что-то значимое. Я надеюсь выиграть еще один титул, чтобы можно было с гордостью сказать, что это плод упорной и долгой работы, а не просто везение. Я буду бороться на пределе своих возможностей, чтобы выиграть Лигу Чемпионов с «Мадридом».

Сможете ли вы снять проклятие «Лиона» ?
Если Бог пожелает, то мы выиграем в этом году. В этом году все будет по-другому. Мистер очень опытен и он знает, что надо делать, чтобы победить. Мы уже знаем, что «Лион» очень сложный и неприятный соперник, с таким настроем мы выйдем на поле в «Мадриде», я убежден, что в этом году преодолеем 1/8 финала.

Считаешь ли ты «Мадрид» одним из фаворитов Лиги Чемпионов ?
Да, конечно. У нас должна быть цель победить. Мы жаждем финала на «Уэмбли». Я считаю нас одним из фаворитов, потому что у нас отличная команда. Мы должны относить себя к фаворитам, потому что мы - самый богатый клуб в мире и в нашем расположении находятся лучшие игроки.


Способен ли «Арсенал» пройти «Барселону» ?
Игра в Лондоне была очень красивой, но счет 2-1 скользкий, в этой паре ничего еще не ясно. «Арсенал» играл очень хорошо, но «Барселона» сильна. Я хотел бы посмотреть ответный матч на «Камп Ноу», это будет интересная игра.

Месси является лучшим игроком, поскольку его окружают Хави и Иньеста?
Это очевидно, что они помогают ему быть таким. Месси знает, что эти игроки очень важны для него. Они выиграли Чемпионат Европы и Мира. Мы не говорим о простых игроках, мы говорим о невероятных футболистах. Конечно, Месси феноменальный игрок, но возможно, сегодня Хави и Иньеста являются двумя самыми важными составляющими «Барселоны», которые задают свой тон на поле.

Спустя полтора года пребывания в Мадриде, как ты себя чувствуешь?
Я очень счастлив в Мадриде, здесь все просто превосходно. Моя семья рада, я рад, погода отличная, практически каждый день солнечно, я люблю Мадрид.

Хотел бы ты остаться жить в Мадриде?
Это вполне реально. Если бы я закончил свою карьеру сегодня, я бы остался жить здесь, но все не зависит только от меня. У меня есть несколько людей, окружающих меня, и они очень важны. Самое главное, что у нас у всех есть свои семьи и это будет одним из решающих факторов. Половина выбора будет лежать на мне и я хотел бы остаться жить в Мадриде.

Статус отца изменил тебя ?
Я не изменил своим привычкам из-за сына, но правда в том, что жизнь немного поменялась. С тех пор, как я стал папой, я стал думать в некоторых моментах по-другому. Я очень рад быть отцом, это было моей мечтой.

Отсутствие личной жизни стоит всего, чего ты достиг ?
Этим оно отчасти компенсируется. Нам моментами бывает очень сложно, но есть и положительные аспекты. Если мы посмотрим со стороны на кризис, на некоторых людей, мы понимаем, что нам очень повезло. У нас хорошая жизнь, мы зарабатываем хорошие деньги делая то, что любим больше всего на свете. Это жизнь, о которой я мечтал.

Та жизнь, которую ты хотел бы провести вместе с отцом?
Конечно, физически он уже не здесь, но он присутствует рядом со мной. Я чувствую, что он присутствует рядом со мной в момент моих успехов и в самые сложные моменты моей жизни. Я чувствую - он всегда рядом.

Твоя мать сказала, что она не хочет умереть, не увидев, как ее сын играет за «Мадрид».
Один из главных факторов решения перейти в «Мадрид» - была поддержка моей семьи, потому что моя мама так же хотела, чтобы я играл здесь. Моя мама любит футбол и она сказала, что я должен перебратся в Мадрид. Она не пропускает ни одного матча.

Моуриньо изменит «Мадрид» или «Мадрид» изменит Моуриньо ?
И так и так, мы должны жить так, как устроен мир, мы не можем повернуть мир в нашу сторону. Мадридисты уже знали, каков он. Президент позвал его сюда, зная, каким является Моуриньо, я верю, что это лучшее решение, которое он принимал, потому что Жозе идеальный тренер для «Мадрида». Я очень рад его нахождению здесь и если вы спросите моих товарищей, они ответят вам тоже самое.

Какие у тебя отношения с Вальдано ?
У меня? Отличные! Мне нравится Вальдано. У меня хорошее мнение о нем, он отличный человек. Он никогда не делал мне ничего плохого. Если ты не делаешь ничего плохого мне, я буду относится к тебе так же. А Хорхе всегда великолепно относился ко мне.

И на что похожи ваши личные отношения с Флорентино ?
Когда он приходит к нам в раздевалку поговорить, он всегда это делает от всего сердца. Я могу подтвердить, что он любит футбол и его волнует каждая мелочь,происходящая в команде. Для меня он феноменальный президент и очень хороший человек.

Что происходит с Адебайором, почему он все-время улыбается ?
Он такой, он много смеется. Некоторые люди говорят, что на поле я всегда серьезный и иногда выгляжу рассерженным. У нас разные характеры. Адебайор очень славный парень и он много общается с игроками. Мы приняли его в команду с распрастертыми объятиями, он рад находиться здесь. Мне нравится играть с ним, но я так же люблю играть вместе с Игуаином и Бензема.

Источник: as.com
Перевод: arch


https://blancos.info/n4373
Комментарии (9)
Криштиану Роналдо: «Люди должны знать правду»
Проголодался, небось,пока давал интервью))) Говорю, потому что, пока прочитал, тоже кушать захотел)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Спасибо, arch! Очень содержательное интервью!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Def.
Проголодался, небось,пока давал интервью))) Говорю, потому что, пока прочитал, тоже кушать захотел)))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение

Вот...вот). А так, всё грамотно сказал Роналду.
Ответить пользователю
  
Сможете ли вы снять проклятие «Лиона» ?
Если Бог пожелает, то мы выиграем в этом году.
— arch Посмотреть сообщение
Вот, оказывается, почему Реал не может выиграть у Лиона - Бог этого упорно не желает). Приятная жизненная позиция. Но все же жаль, что Криштиано не знает простую русскую пословицу - на Бога надейся, а сам не плошай. Глядишь Реал выигрывал бы почаще и не только у Лиона.
Мне нравится играть с ним, но я так же люблю играть вместе с Игуаином и Бензема.
— arch Посмотреть сообщение
Ай, молодца, никого не забыл, всех уважил, комар носу не подточит, не то что какой-нибудь язва-журналист))

Прошу пардону за сарказм(.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
Но все же жаль, что Криштиано не знает простую русскую пословицу - на Бога надейся, а сам не плошай.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Как раз-таки он и не плошал в прошлом году.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
на Бога надейся, а сам не плошай. Глядишь Реал выигрывал бы почаще и не только у Лиона.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Ну как он сказал "Мадрид» не может пологатся только на одного игрока". Так что... ))
Ответить пользователю
  
Lama
Ну как он сказал "Мадрид» не может пологатся только на одного игрока
Ну да, о чем и речь. С себя ответственность КР снимает, а на партнеров по команде переложить боиться. Поэтому перекладывает ее на Бога. А еще и на Моура частично - "Мистер очень опытен и он знает, что надо делать, чтобы победить." А если не победят, значит Моур что-то не додумал. Как-то так получается.
Ответить пользователю
  
Ну да, о чем и речь. С себя ответственность КР снимает, а на партнеров по команде переложить боиться. Поэтому перекладывает ее на Бога. А еще и на Моура частично - "Мистер очень опытен и он знает, что надо делать, чтобы победить." А если не победят, значит Моур что-то не додумал. Как-то так получается.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Странно ты рассуждаешь. По твоему, Роналду должен был сказать, что он один в своем роде и никто, кроме него, не в состоянии принять правильные решения. И даже Бог тут ни при чем. Лично я верю в судьбу. И если ребята сделают все, чтобы пройти Лион, но не пройдут, я буду думать, что Богу было так угодно. И говоря про Жозе, он не ответственность на него перекладывает, а оставляет последнее слово за мистером. Все правильно.

Зачем искать подвох там, где его нет?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lama
С себя ответственность КР снимает, а на партнеров по команде переложить боиться. Поэтому перекладывает ее на Бога. А еще и на Моура частично - "Мистер очень опытен и он знает, что надо делать, чтобы победить." А если не победят, значит Моур что-то не додумал. Как-то так получается.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Мысль понял, но не соглашусь.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз