17 Сен 2008, 15:45 | Оцените публикацию

Бернд Шустер: «БАТЭ» - очень неудобный соперник»

«Мотивация – наименее значимый фактор, который нам следует учесть», - считает Бернд Шустер. В глазах наставника «Мадрида» блеск: на футбольные поля возвращается Лига Чемпионов. Сегодня на «Сантьяго Бернабеу» чемпионы Испании примут белорусский «БАТЭ».

Будет ли играть Рамос?
Он хорошо работал на последней тренировке, следовательно, сможет выйти на поле.

«БАТЭ Борисов» можно назвать вашим наиболее слабым соперником в группе. Поражение серьезно усложнит ваше положение в группе?
Нам необходимо набрать три очка сегодня, и сделать это во всех оставшихся домашних матчах. Поражение - неприемлемый результат для нас, и мы о нем даже не задумываемся.

Вы считаете, что попадание в достаточно трудную группу заставит команду выкладываться полностью в каждой игре и она только выиграет от этого?
Меня не волнует то, с какой командой мы играем, а особенно в первом туре. Мы должны набрать первые три очка, и неважно, каким путем они станут нашими. Свою следующую игру мы проведем в России. Мы знаем русских и понимаем, что играть с ними будет сложно. У нас просто прекрасная группа.

Какие у вас мысли по поводу розыгрыша Лиги Чемпионов в этом сезоне?
Четыре лучших команды Испании участвуют в соревновании, и я думаю, что все мы можем добиться определенного успеха. В последние годы английские команды демонстрируют свое превосходство, бороться с ними сложно, но думаю, в этом году ситуация изменится, и мы обострим конкуренцию. Но я не стану отрицать, что на данный момент у Англии наиболее сильное представительство.

Подготовить команду к старту в Лиге Чемпионов за два дня было сложно?
Не совсем так. Мне приходится лишь помогать игрокам сохранять физическую форму, они не нуждаются в мотивации перед играми Лиги Чемпионов, в чем я уже убедился в прошлом году.

Команда по-настоящему сильна и способна выиграть Лигу Чемпионов?
Я думаю, что да. Я верю в команду. Я считаю, что в прошлом году «Рома» выиграла у нас по двум-трем причинам, которые не имеют никакого отношению к качеству и классу футбола, который мы показываем. Я уверен в силах этой команды и думаю, мы сможем пройти дальше в соревновании этого сезона.

Команда допустила очень много ошибок в обороне в игре с «Нумансией».
У нас нет проблем с обороной, но мы теряем концентрацию, когда разыгрываются стандарты. Нам нужно быть внимательнее во время их исполнения. Мы столкнулись с этим в игре против «Депортиво». У «Нумансии» было несколько моментов за весь матч, и им удалось отличиться дважды в первой половине игры. Они также забили третий гол во втором тайме после нескольких незначительных моментов у наших ворот. Нам нужно быть агрессивнее в своей штрафной площади во время стандартов, многие команды пытаются обыграть нас, используя этот маневр, так как по разным причинам не способны выглядеть лучше нас по игре. Игра с «БАТЭ» снова может таить в себе эту опасность, они умеют распоряжаться стандартами.

Вы думаете, «Реал» сможет составить конкуренцию английским командам в борьбе за титул, если избежит травм?
Конечно, у меня нет сомнений на этот счет. Я не возражал бы против противостояния с английской командой.

Сезон стартовал, должны ли произойти какие то изменения по сравнению с игрой против «Нумансии»?
На этой стадии у игроков чувствуется усталость, особенно после двухнедельных игр за сборные. Мы должны позаботиться об этом. До следующей такой паузы у нас семь матчей: пять в Ла Лиге и две в Лиге Чемпионов. Всегда важно хорошо начать сезон. Мы хотим быть на первой строчке в Лиге Чемпионов с первых же матчей. Мы полагаем, что у нас должен получиться хороший сезон, и чтобы добиться этого, естественно следует ожидать каких-либо изменений.

Рауль с Ван Нистелроем - лидеры Лиги Чемпионов по количеству забитых мячей. Команда нуждается в их мячах?
Естественно. Они очень важные игроки и завтра будут играть.

Вы должны были как-то повлиять на моральное состояние Рауля в связи с тем, что его не было в национальной команде, которая выиграла чемпионат Европы?
Это было трудное решение, так как он был в этой команде в течение многих лет. Но он должен смириться с этим, хоть это и нелегко. Он любит национальную команду и всегда хотел помогать ей. Он должен быть выше этого, и это у него получится.

Что Вы знаете о «БАТЭ» и белорусском футболе?
Несколько лет назад я побывал там и успел понаблюдать за футболом. «БАТЭ» - быстрая, но в тоже время оборонительная команда с двумя нападающими. Их лучшая сторона – это полузащита. БАТЭ» очень неудобный соперник, и нам придётся надеяться во многом на атмосферу «Бернабеу». Белорусские команды довольно опасны. Мы также должны уважительно отнестись к «Зениту» и не упускать их из виду.

Вы видели какие-либо матчи «БАТЭ»?
У нас есть записи некоторых их игр в лиге, в том числе и матч против «Андерлехта». Обычно они не отличаются большим количеством забитых мячей, но даже когда выигрывают или проигрывают, поддерживают высокий темп. Мы работаем, чтобы избежать каких-либо неожиданностей в этой игре.

Кого считаете самым неудобным соперником в первом круге?
Я не думаю, что мы должны расслабляться на данном этапе, против какой либо команды. Мы должны побеждать в каждой игре. «Ювентус» - престижный клуб, «Зенит» добился всеобщего уважения. Нет лёгких соперников.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4 & Georg

https://blancos.info/n438
Комментарии (3)
Бернд Шустер: «БАТЭ» - очень неудобный соперник»
 
Аватар для Raul7
17 Сен 2008, 17:14   №2
Лигу(отборочный) выигрывает нападение, а кубок(плей оф) защита!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
17 Сен 2008, 17:27   №3
Все виды состязаний выигрывает Команда!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kenUp
17 Сен 2008, 18:47   №4
ожидаю разгром)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз