4 Мар 2011, 20:23 | Оцените публикацию

Жозе Моуринью непримирим к критикам

Тренер «Реал Мадрида» Жозе Моуринью непреклонен, он не намерен менять свой конфронтационный стиль, не смотря на бесцеремонность в последние пару дней подготовки к победе 7-0 над «Малагой» в четверг.

Моуринью вел продолжительную словесную войну с испанской прессой, а в среду португальский специалист высмеял решение своего предшественника Мануэля Пеллегрини возглавить «Малагу». Во вторник Моуринью отказался от дальнейших дискуссий о том, что он разрушил имидж «Мадрида», сказав: «Это не моя проблема».

«В тот день, когда люди будут недовольны мной, я уйду. Это не проблема», сказал бывший тренер «Интера» и «Челси» на стадионе «Сантьяго Бернабеу». «Естественно не сейчас, потому что мы находимся лишь в середине сезона, но эту ситуацию необходимо проанализировать по его окончанию».

Ответы Моуринью звучали подавленно, но он не сбавил тон в отношении своей критики календаря, в итоге в среду он назвал одного из журналистов «лицемером», когда тот попытался оспорить его возмущения.

«Я достаточно опытен, я провел много лет в футболе, в абсолютно разных культурах. Я ко всему готов», сказал Моуринью. «Когда вас бьют, вы должны как боксер быть готовыми и ко второму, и третьему удару. Но когда вас бьют 50, 60, 70 раз, то вам уже все равно».

«Повторюсь, я всего лишь отвечаю на лицемерие. Это действительно трудно не стать лицемером в мире притворства, я всегда пытаюсь донести, что это серьезный изъян».

Моуринью все еще имеет действующий контракт на ближайшие три года, но, не смотря на это обстоятельство, уже намекнул, что может покинуть команду в конце сезона. Его рассуждения в интервью в среду могут негативно сказаться на отношениях с президентом клуба Флорентино Пересом.

«Что касается главы клуба, мы не должны оспаривать эти вещи», сказал Моуринью, «Мы должны замолчать и расслабиться, людей данные аспекты мало волнуют».

«Мадрид» отстает на 7 очков от лидера испанского чемпионата «Барселоны». В то время как гонка за лидерство осложняется, у Моуринью в запасе все еще есть Кубок Испании и неплохие шансы пробиться в четвертьфинал Лиги Чемпионов, впервые с 2004 года.

«У меня все просто», сказал Моуринью. «Если тренер уходит, то мы все равно навсегда остаемся друзьями. Когда-нибудь я вернусь в стане соперника, как часто это происходит со мной в случае с бывшими клубами».

Источник: sportsillustrated.com
Перевод: SNOW_QUEEN

https://blancos.info/n4381
Комментарии (6)
Жозе Моуринью непримирим к критикам
Как говорится, Язык мой - враг мой. С одной лишь разницей. Язык Жозе может стать врагом для Реала. Если он уйдет, значит, придется попрощаться с перспективой наладить жизнь и игру нашего любимой команды. Во всяком случае, отложить это дело на неопределенный срок. Поэтому, я думаю, что клуб стоит перед дилеммой: заткнуть его и потерять или пускай говорит - лишь бы дело делал. В конце сезона увидим.

Идеалом было бы иметь тренера с навыками Жозе и характером Пеллегрини.
Ответить пользователю
  
Если он уйдет, то это будет вершиной глупости со стороны руководства клуба. Если уж лучший в мире тренер их не устраивает, то о чем воообще можно говорить. Надо брать пример с Моратти, который под дудку СМИ не плясал и только выиграл от этого этого
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Чё за брееед, не хочу в это верить
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RealStar
Как по мне,так такие статьи это очередная попытка психологической атаки.По-разному можно воспринимать и интерпретировать эти слова.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
" Я доволен всем, я пытаюсь быть честным с Вами и со всеми, но факты говорят об этом. Я останусь в Мадриде, если мной и моей работой будут довольны. Нет никаких сомнений в этом. В любом случае, я не останусь без работы." - говорит, к примеру, сеу Жозе на пресс-конференции.

" Я рад тем, как идут дела, но то давление, которое оказывают на всё, что здесь происходит - это серьёзно. Я пытался быть честным, но здесь никто не хочет мне помочь в этом. Я знаю, что если мной не будут довольны - меня уволят. В любом случае, у меня есть предложения от других грандов." - вариант СМИ.

Как пример.
Ответить пользователю
  
Короче, если я скажу журналисту "я тебя люблю", то он подаст на меня в суд за попытку изнасилования))) Пипец.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз