8 Мар 2011, 18:29 | Оцените публикацию

Эстебан Гранеро: «Моуриньо смотрит тебе прямо в глаза и говорит, что он от тебя хочет»

Вместе с Хаби Алонсо и партнерами Эстебан Гранеро добился того, что в Сантандере игра команды выглядела убедительно и слаженно, как никогда в нынешнем сезоне. О причинах этого Эстебан рассказал в интервью «AS».

Моуриньо после матча сказал, что остался очень доволен Вами, что удивительно для футболиста, который почти не играет.
Не мне принадлежит ответственность за решение, буду ли я играть. Я ответственен за то, чтобы хорошо работать и важным является только это. Я не могу проявлять эгоизм. Ни я ни кто-либо другой в команде. Я должен смотреть на команду, и в день, когда нужно играть, я должен быть готов, и благодаря этому чувству, я приношу пользу.

Вы ожидали, что При Моуриньо получите роль второстепенного актера?
Но он не сбросил меня со счетов. Я хочу работать надлежащим образом, приносить пользу и делать все, что зависит от меня и в этом отношении я доволен.

Как Вы сыграли на «Эль Сардинеро»?
Я чувствовал себя довольно хорошо, как физически, так и психологически.

Моуриньо сказал, что Ваша идеальная позиция – это место вверху ромба центральных игроков, но ему хотелось, чтобы Вы сыграли на одной линии с Хаби. Он пытается преобразовать Вас?
Я должен приспосабливаться к игре команды и действиям согласно позиции. Для нас большая удача иметь тренера, который смотрит тебе прямо в глаза и говорит, что он от тебя хочет, где ты должен исправляться и улучшаться. Все остальное уже зависит от нас.

Как была распределена работа между вами и Хаби Алонсо в матче с «Расингом», что игра была так похожа на «Барселону»?
Мы не стараемся ничего делать специально. После начала матча мы сразу заметили, что они садятся глубоко в защиту, и я думаю, что мы неосознанно поняли, что нам нужно больше владеть мячом, чтобы они раскрывались. Таким образом, Месут смог действовать комфортнее и все функционировало хорошо. Они выбрасывались вперед, и я думаю, что Месут провел исключительный матч и прекрасно двигался между линиями. Мы провели хороший матч, и я думаю, что мы могли уйти на перерыв с большим количеством голов.

Таким образом, план игры оказался неожиданностью?
Все получилось так, как предполагал тренер. Изначальная задумка заключалась в том, чтобы провести матч так, как мы это и сделали. Когда ты выходишь на поле, все может поменяться и «Расинг» начал матч более оборонительно, чем мы ожидали. Поэтому Хаби и я старались больше катать мяч, чтобы заставить их выдвинуться вперед. Затем атакующие игроки были удачливы, и это во многом помогло игрокам середины поля. Команда в целом действовала очень четко.

Отсутствие Криштиану на «Эль Сардинеро» связано с тем, что игра команды получилась более командной?
Мы провели хорошие матчи с Криштиану Роналду и без него. Конечно, с Криштиану мы играем лучше, потому что речь идет о номере один, и он всегда вносит в игру изменения.

Видя стойкость, которую показывает «Барселона», Вы по-прежнему думаете, что выиграть чемпионство Ла Лиги можно?
Мы будем стараться выиграть оставшиеся матчи и будем ждать осечки лидера. Мы все еще рассчитываем на все поставленные цели сезона. У нас есть финал Кубка, одна восьмая Лиги Чемпионов, которую мы хотим преодолеть, так как давно этого не делали. Мы можем конкурировать во всех трех соревнованиях. Если, в конце концов, мы не станем чемпионами, то это произойдет потому, что «Барселона» выиграет Ла Лигу, а не мы проиграем её.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4396
Эстебан Гранеро: «Моуриньо смотрит тебе прямо в глаза и говорит, что он от тебя хочет»
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз