16 Мар 2011, 09:01 | Оцените публикацию

Эммануель Адебайор: «Мы безумно хотим пробиться в четвертьфинал»

Накануне ответного поединка с «Лионом» форвард «Реала» Эммануэль Адебайор заявил, что его товарищи по команде не пощадят самих себя, лишь бы выйти в четвертьфинал.

По словам форварда «Реала» Эммануэля Адебайора, горячее желание выиграть Лигу чемпионов УЕФА «написано на лице у каждого футболиста» его команды перед ответным поединком с «Лионом».

Двенадцать месяцев назад надежды «Реала» на первый за шесть лет выход в 1/4 финала были разбиты «Лионом». Французы выиграли дома, затем свели вничью матч на «Сантьяго Бернабеу» и взяли верх с общим счетом 2:1. Теперь преимущество после первого поединка на стороне «Реала», который три недели назад заработал в Лионе результативную ничью - 1:1.

«Мы безумно хотим пробиться в четвертьфинал, потому этот матч так важен для нас, - сказал Адебайор, который в 2004 году дошел вместе с «Монако» до финала, но остался в запасе и не играл против «Порту», выступавшего под началом Жозе Моуринью. - Конечно, давление ощущается, от нас ждут успеха, но на это надо смотреть как на положительный для команды фактор. Надо извлечь из этого пользу».

Бывший нападающий «Арсенала» и сборной Того был взят в аренду у «Манчестер Сити" в январе. На сегодня 27-летний игрок забил за «Реал» три мяча и, конечно, хочет пополнить свой лицевой счет. «В принципе, я здесь всего на полгода, поэтому хочу за это время сделать как можно больше», - отметил Адебайор.

«Для меня сейчас самое главное, чтобы мы как команда сделали все, что в наших силах, ради участия в жеребьевке, которая состоится в пятницу, - заявил африканец. - Мы понимаем, что будет трудно, но мы готовы ко всему, лишь бы только пройти дальше».

«Нашим дополнительным игроком будут наши болельщики. Все мы ждем, что будет аншлаг, и наши поклонники не оставят нас без поддержки, - добавил он. - Наша цель - выиграть Лигу чемпионов. Это написано на лице у каждого футболиста и каждого тренера моей команды».

С партнером по атаке согласен Карим Бензема. «Всего 90 минут отделяют нас от того, чтобы прервать черную полосу и наконец выйти в четвертьфинал. Поэтому, начиная со стартового свистка, мы будем играть только на победу», - пообещал француз, который в последнее время набрал превосходную форму.

«Лион» - крепкая команда, - оценил он свой бывший клуб. - Понятно, что «Лиону» придется нападать, иначе гол не забьешь. Но я хорошо знаю эту команду и могу сказать, что даже при атаке у нее не будет дыр в обороне. Она вообще играет очень плотно».

Нападающий отличился в первом матче на стадионе «Жерлан» и с тех пор оформил по дублю в трех играх «Реала» в чемпионате Испании. «Я пахал на тренировках как вол, и сейчас вы видите плоды моей работы, - заявил он. - Все стало получаться, и я очень этому рад».

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n4418
Комментарии (4)
Эммануель Адебайор: «Мы безумно хотим пробиться в четвертьфинал»
 
Аватар для Raul4eg
16 Мар 2011, 09:45   №2
Удачи всем!
Карим верим в тебя!!!
Ответить пользователю
  
16 Мар 2011, 17:55   №3
Аналогично.
Ответить пользователю
  
16 Мар 2011, 21:33   №4
Бенз пахарь)
Ответить пользователю
  
17 Мар 2011, 02:18   №5
Таперича надо начать безумствовать в четвертьфинале))) И думать о полу..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз