17 Мар 2011, 10:35 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Лион»: С седьмой попытки

Три гола в ворота Юго Льориса подтвердили превосходство «Реала», преодолевшего барьер 1/8 финала с седьмой попытки.

Если в первом тайме на поле шла относительно равная борьба, то вторая половина целиком и полностью осталась за «Реалом». Результативный почин Марсело после перерыва развили Карим Бензема и Анхель Ди Мария, чьи голы не оставили даже намека на интригу.

Мадридцы, которым после результативной ничьей в Лионе для выхода в следующий раунд было достаточно не пропустить, начали встречу чередой атак левым флангом. Криштиану Роналду, благополучно восстановившийся после травмы бедра, уже на второй минуте заработал перспективный штрафной, однако пробить прицельно у португальца не получилось.

Следующую атаку королевского клуба завершал Марсело - Юго Льорис после удара миниатюрного бразильского защитника не без труда выудил мяч из ближнего угла. Не сумев организовать быстрый гол, «Реал» немного сбавил обороты, чем поспешил воспользоваться соперник. Сесар Дельгадо проверил реакцию Икера Касильяса крученым выстрелом от 20-метровой дуги - кипер «Реала» перевел мяч на угловой.

К середине тайма от стартового преимущества хозяев не осталось и следа, а единственным показателем, по которому «Реал» еще был впереди, оставались... офсайды. О потере «Реалом» инициативы можно было судить по участившимся выходам к бровке Жозе Моуринью, тщетно взывавшего к своим игрокам, да не менее частым появлениям на подступах к чужой штрафной номинального центрального защитника гостей Криса.

Позволив французам провести несколько размашистых атак, мадридцы организовали собственный разящий выпад. Марсело на 37-й минуте предпринял очередную вылазку по родному левому флангу, обыгрался с Роналду, ушел от Криса и Ловрена, сместившись в центральную зону, и застал Льориса врасплох классным ударом в противоход. Вратарь даже задел мяч рукой, но от этого, думается, гол получился только обиднее.

Четыре минуты спустя взрывной бразильский защитник проявил себя уже в роли ассистента. Его передача в район одиннадцатиметровой нашла Карима Бензема, который бил, казалось, наверняка. Мяч, запущенный с коварным отскоком от газона, отправился к ближней девятке, но, не добравшись до цели какие-то сантиметры, встретился с пролетавшим мимо Льорисом. Экс-форвард «Лиона», который после гола своему бывшему клубу на «Жерлане» в трех матчах оформлял по дублю, забил уже в следующей атаке, однако боковой зафиксировал положение вне игры.

Гол «Реала» с турнирной точки зрения почти ничего не менял. «Лиону» по-прежнему надо было забивать, а королевский клуб, пропустив, рисковал испытывать судьбу в дополнительное время. Прекрасно понимая это, «Реал» начал вторую половину первым номером, а французы, поменяв Джиимми Бриана на Бафетимби Гомиса, продолжили ждать шанс, которого не получили до перерыва.

Шансы тем временем все чаще возникали у ворот Льориса. Так, Серхио Рамос из пределов штрафной после розыгрыша углового со второго этажа запустил мяч над перекладиной, а Бензема, запутавшись от переизбытка желания в собственных ногах, упустил возможность выскочить с голкипером один на один.

На 66-й минуте форвард французской сборной реабилитировался. Подхватив мяч после навеса Марсело и единоборства Месута Эзила с защитником, Бензема отправил снаряд бросившемуся из ворот Льорису между ног. В следующей атаке нападающий «Реала» мог доводить счет до крупного. Озил переадресовал мяч на Бензема с правого фланга, и форвард, на этот раз не сближаясь с вратарем, пробил в касание. Попади он в створ, был бы гол-красавец и очередной дубль, но мяч просвистел над перекладиной.

Клод Пюэль попытался предельно насытить линию нападения, но спасти матч французам было не суждено. Успей Лисандро Лопес к мячу после розыгрыша углового, игра наверняка бы оживилась, а так болельщики, к которым перед матчем взывал Моуринью, увидели еще один гол в исполнении «Реала». Озил эффектно скинул мяч на Ди Марию, и аргентинец, технично пробросив мяч над голкипером носком левой, зафиксировал на табло окончательный результат. 3:0 в пользу «Реала», который с седьмой попытки, наконец, минует барьер 1/8 финала.

Источник: uefa.com

https://blancos.info/n4422
Комментарии (3)
«Реал Мадрид» - «Лион»: С седьмой попытки
17 Мар 2011, 10:53   №2
В какой то момент, когда еще голов не было, мне показалось, что Лион нашел свою игру, а Мадрид вспомнил о свой горькой участи. Но тут появился Марсело и мысль улетучилась. Молодцы ребята.

З.Ы. Видимо, девиз Реала: Семь раз отмерь - один раз отрежь))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
17 Мар 2011, 10:55   №3
А еще был момент,а точнее неплохой удар Роналду под перекладину... Эх...пробей он немного в сторону, был бы гол!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
17 Мар 2011, 11:02   №4
Видимо, девиз Реала: Семь раз отмерь - один раз отрежь))))
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Да еще как отрезали, амиго! Так сказать провели стерилизацию среди обнаглевших львов.))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз