27 Мар 2011, 10:55 | Оцените публикацию

Жозе Моуриньо: «Второй сезон будет для нас великим»

Как выглядит ваша жизнь в «Реале»?
Не перестаю думать, что мы очень, очень молодая команда. Я думаю, что второй сезон будет велик для нас. Но пока впереди апрель и всё ещё открыто перед нами. Имеем шансы на победу в трёх турнирах, и мы не можем останавливаться. Кажется, что мы приближаемся к концу сезона сильными.

Вы хорошо адаптировались?
«Реал Мадрид» удивительный, величайший клуб в мире. Его важность и размеры даже в социальных и политических аспектах просто поражают. Это история футбола. Клуб выиграл девять Кубков Европы. Но сейчас клуб проходит через не самые лучшие моменты своего существования, чтобы найти путь к успеху. Это тяжелая работа, но мне это нравится.

Вы рады встретиться с «Барселоной»?
Это удивительно не только для Испании, но и для всего мира, потому что все взоры будут устремлены лишь на две команды. Все отдают себе отчёт, что сейчас это две лучшие команды в мире.

Вы предпочитали не попасть на «Тоттенхэм»?
Не правда. Я не хотел попасть на «Интер» или «Челси». В предыдущих сезонах было очень сложно играть с бывшими командами. Я не чувствовал себя комфортно. Я не люблю играть против друзей. Помимо них, каждая команда является конкурентом и мотивирует нас ещё сильнее. «Тоттенхэм» уже обыгрывал «Интер» и выбил из розыгрыша турнира «Милан». У них есть амбиции. Вы можете почувствовать, что они счастливы, а счастливые команды опасны.

Вы поклонник английского футбола. Там лежит ваше будущее?
Это будет моим следующим местом работы. Существует только одна вещь, которую я также хочу сделать, как и вернуться в Англию, а именно возглавить сборную Португалии. Однако, это будет конец моей карьеры, так что вы должны будете подождать минимум лет 20. Следующим шагом после «Реал Мадрида» будет английский чемпионат, если конечно найдётся клуб, который захочет видеть меня на своей тренерской скамье. Но сейчас я в «Реале», самом великом клубе в мире.

Вы думаете о возвращении в Англию в следующем сезоне?
Нет, в следующем сезоне сделать это будет очень трудно. Я говорил это несколько месяцев назад, и всё же я должен повторять вам одно и то же снова и снова. В конце сезона мы увидим, будут ли все рады: тренер, игроки, менеджеры. Если да, то не будет никаких оснований для смены клуба. В конце сезона мы сядем за стол и проанализируем ситуацию. У меня ещё больше трёх лет по контракту и я хочу остаться в Мадриде.

В какой клуб Премьер-лиги вы бы ушли?
Единственная мысль, которая проходит через мою голову - это та, что я должен быть счастлив, и Англия со своим чемпионатом, это счастливая страна для тренера. Именно по этой причине я хочу вернуться. Таким образом, после «Реала», если дверь для меня будет открыта, я уйду туда. Но я должен сказать, что сейчас я в Мадриде, самом великом клубе в мире, и для меня это величайший вызов. Кроме того, это наисложнейший в плане тренерского управления клуб в мире.

Почему?
Потребуется несколько часов, чтобы объяснить это. Но это, безусловно, самый трудный в управлении клуб. И мне сей факт доставляет удовольствие. Я наслаждаюсь каждым моментом.

Как работа в Мадриде согласуется с личной жизнью?
Моя жена и я хочу жить нормальной жизнью, чтобы наши дети принадлежали к обычному социальному слою. Я стараюсь не совмещать работу и дом. Поэтому я не ношу с работы домой абсолютно ничего, ни видео с записью игр, ни каких-либо ценных бумаг.

Источник: as.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n4446
Комментарии (3)
Жозе Моуриньо: «Второй сезон будет для нас великим»
27 Мар 2011, 19:04   №2
Единственные ценные бумаги, которые он носит с работы домой, это Евро=) А вообще, кремень человек. Ничем его не возьмешь. Хотя мне непонятно, как можно пойти работать куда нибудь после самого лучшего в мире места для работы, исходя из его амбиций? Что то в Англии зарыто, и у меня подозрение, что это Фунты Стерлингов. плюс там наибольшее число аристократов. Культурная страна, сами понимаете.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
27 Мар 2011, 20:05   №3
Думаю, Жозе скучает по неповторимой атмосфере футбольного праздника, которая присуща именно английскому чемпионату. Даже глядя на телевизионную картинку во время репортажей из Англии, ощущаешь разницу между премьер Лигой и любым другим первенством в Европе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
27 Мар 2011, 21:04   №4
Emin
Во всяком случае в Апреле ему некогда будет скучать.Такому графику даже Апл позавидует.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз