28 Мар 2011, 15:10 | Оцените публикацию

Сами Хедира: «Я не Криштиану, я просто делаю свою работу»

Интервью Сами Хедиры на немецком телевидении.

Удалось ли вам завоевать доверие Моуриньо. Каков он, Жозе?
Моуринью очень хороший тренер, мирового класса. Для него не важно, как средства массовой информации относятся к нам или, как мои партнеры известны в футболе. Для него важен игрок, с которым он может создать команду для достижения успеха.

Вы являетесь таким игроком, которые требуются Моуриньо?
Я встретился с Моуринью после чемпионата мира, и он рассказал мне, что он наблюдал за моими действиями последние два-три года. Он хотел видеть надежность, которую я мог принести команде, посмотреть, могу ли я заиграть на высоком уровне. Это показывает, что его глаза открыты, он наблюдает за игроками, чтобы узнать, как они развиваются, вписываются ли в его концепцию игры. Жозе сказал мне, что я тот игрок, которого он ищет. Я думаю, что футбол, сторонником которого является Моуринью, идеально подходит для меня.

Что требует от вас Моуриньо?
Он хочет, чтобы я вместе с Хаби Алонсо стабилизировал игру, заботился о балансе между наступательными и оборонительными действиями. Может быть, моя игра не столь впечатляет, как то, что делают Криштиану, Озил или Бензема, но я думаю, что я просто хорошо выполняю задачу, возложенную на меня. Я рад работать с таким тренером.

Другим важным игроком для команды является Озил. В сборной, также как и в клубе, он получает больше похвалы от тренера. Это мешает вам в некотором роде?
На данный момент я очень доволен и счастлив. Я не представляю такую вспышку в игре, поэтому и внимание сосредоточено не на мне, но это нормально, я не придаю этому значения.

Почему?
Самое главное это успех команды и удовлетворение от работы тренера. Если в следующей игре я снова отыграю девяносто минут, я буду знать, что я выступаю хорошо.

Как Вы оцениваете Озила?
Я знаю его в течение двух лет, и я знаю, как он работает. Это не совпадение, что ему удалось пройти весь этот путь в «Реал». Он работает, чтобы стать одним из лучших в мире, а возможно и лучшим. Месут очень серьезный, хорошо организован, его не отвлекает, что происходит вокруг. Он просто говорит: «Я хочу играть в футбол».

Помимо совместных тренировок и матчей пересекаетесь вместе?
Да, мы можем провести весело время вместе, но когда мы на поле, мы сосредоточены только на игре. Озил приносит радость в игру команды и имеет невероятную волю к победе. Замечательная форма, в которой он находится в этом сезоне, заставляет всех нас называть его игроком мирового класса.

Каково это, играть с Хаби Алонсо, чемпионом Мира и Европы, победителем Лиги Чемпионов в составе «Ливерпуля»?
Хаби Алонсо очень опытный игрок, он хорошо выполняет тактические установки тренера. Болельщики любят его. Это не первая звезда в Мадриде, но он очень важный элемент в "Реале", также как и в сборной. Это замечательный опыт, играть с ним. Я получаю от этого много пользы и накапливаю неоценимый опыт. Хаби знает, как вести себя на поле, наше сотрудничество является очень плодотворным. Я бы не сказал, что мы понимаем друг друга уже на сто процентов, но это только оставляет нам возможность становиться лучше и лучше. Играя вместе с игроком, как Хаби, вы не можете не развиваться.

Источник: as.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n4449
Комментарии (7)
Сами Хедира: «Я не Криштиану, я просто делаю свою работу»
 
Аватар для kubikreal
28 Мар 2011, 19:43   №2
Хедира молодец! отличное укрепление в центре поля! Наряду в Алонсо выглядит весьма продуктивно и очень здорово!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
28 Мар 2011, 20:06   №3
банальную вещь скажу, но троицу Хаби - Хедира - Озил вообще нежелательно бы разбивать (травмы, карточки понятно исключения). Я имею ввиду например очередного нового опорника на место Хедиры того же и т.д. В кой веке стабильная связка появилась, даже не связка, а тройка
Ответить пользователю
  
28 Мар 2011, 20:37   №4
Кроме надежности, мне еще нравитя в Хедире его спокойствие, рационализм. Он всегда знает, что надо делать в той или иной ситуации. Кроме того, ониочень скромный малый, а это в сегодняшнем футболе, да еще и в Реале, очень ценное качество. bigbanan, я согласен, что связка из этих троих очень классная, но ротация нужна, хоя бы из соображений физческого состояния. Тот график, через который им предстоит пройти, убийственен. В итоге, я полагаюсь на умение Жозе налаживать механизмы, которые кажутся максимально изношенными.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для raffaello
30 Мар 2011, 12:52   №5
Похоже что у него нелады с Криштиану)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Ха$булат
30 Мар 2011, 13:24   №6
Похоже что у него нелады с Криштиану)
— raffaello Посмотреть сообщение
бред
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
30 Мар 2011, 13:26   №7
Похоже что у него нелады с Криштиану)
— raffaello Посмотреть сообщение
Иногда полезно читать не просто заголовок темы, а еще и содержание!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для raffaello
30 Мар 2011, 22:51   №8
Иногда полезно читать не просто заголовок темы, а еще и содержание!
— kubikreal Посмотреть сообщение
Вот люди)
Не дадут интригу посеять)
=)
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз