Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17973.800xp.jpg
Просмотров: 25
Размер:	55.5 Кб
ID:	2065
5 Апр 2011, 14:43 | Оцените публикацию

Гаррет Бэйл: «Я вырос, наблюдая за игрой Зидана, Фигу, Рональдо»

Накануне исторического для «Тоттенхэма» матча четверьфинала Лиги Чемпионов с «Реалом» Гаррет Бэйл поделился с журналистом издания «AS» Гильемом Баллагой мыслями о своей жизни вблизи «Уайт Харт Лэйн», ощущениями от европейского футбола и тем, как он уживается с неожиданно свалившимся на него статусом одного из самых талантливы молодых игроков в Мире.

Не верится, что Вам только 21 год. Жизнь очень скоротечна, не так ли?
Я думаю, что нужно быстро расти, иного выхода не остается. Я ушел из «Кардиффа» в 15 лет и в «Саутгемптоне» нас жило 12 парней в одном доме. Возможность проводить время с друзьями была маленьким сном. Мы были очень дружны, и другого лекарства от проблем не было. Когда все выходили из комнаты, я наводил беспорядок, разбрасывал все в разные стороны. Я и сейчас люблю шутить, бросаться носками, разыгрывать.

Идиакес, который первым увидел Вас в «Саутгемптоне» сказал: «Он особенный».
Я не играю для того чтобы стремиться быть лучшим, а чтобы выполнять то, о чем меня просят, шаг за шагом ставить более высокие цели. Мое тело перестало расти, но теперь я должен улучшать свою игру в голове. Игра каждую неделю помогает мне прогрессировать, потому что в лиге меня держат очень плотно, почти всегда со мной несколько защитников, и я не могу всегда использовать скорость. Поэтому, я должен находить другие решения, чтобы сохранить место в первой команде.

Это секрет Харри Реднаппа: раскрывать игроков через игровую практику, нежели на тренировочных полях. Все это лучше, правда?
Это как играть на улице. Харри хочет, чтобы мы делали то, что мы делаем и команда извлекает из этого пользу. С Хуанде я был долгое время травмирован, но это было странное время. Хуанде не очень хорошо говорил по-английски и хотел, чтобы мы выполняли все, как желает он. Харри позволяет нам выражаться свободно и это привело нас к тому уровню, на котором мы находимся. Мы должны больше верить в самих себя. У нас один из сильнейших составов в Премьер-Лиге и мы можем быть еще лучше.

Но в Европе существует большое значение тактики в игре, не так ли?
Против больших команд у нас существуют определенные установки, но вы видите от нас лучшую игру, когда мы без каких-либо ограничений можем идти в атаку. Посмотрите как мы проигрывали «Интеру» 4-0 и почти перевернули игру. Дома против «Милана» команда должна была сдерживать себя и мы поняли, что нужно изменить своим инстинктам. Дома с «Миланом» мы должны были выполнять многие непривычные для нас вещи, но в то же время, мы шли вперед и достаточно хорошо оборонялись.

И с того момента, как вы оформили хет-трик в матче против «Интера», ваше имя связывалось, как с «Реал Мадридом», так и с «Барселоной»…
Я стараюсь не думать об этом. Мои партнеры шутят о моем будущем, но меня это не затрагивает. Я играю в лучший футбол своей карьеры в «Тоттенхэме» и знаете что? Кажется, что все они говорят не обо мне, когда я читаю о том, сколько я могу стоить, что многим клубам я нравлюсь.

Вы видите себя в составе «Тоттенхэма» в течение ближайших 15 лет?
Ты никогда не можешь знать этого, но у меня нет намерения покидать страну. Если придет возможность, то её нужно серьезно рассмотреть. Я не задумываюсь об этом, но задумывался раньше: я покинул дом в 15 лет. Если я покину Премьер-Лигу, выучу другой язык, узнаю о других людях, странах, я вырасту, как личность. Вы не видите много британцев за границей, так как лига очень сильна, но сейчас с Роналду и Месси вы находитесь выше. Возможно, ваш чемпионат даже немного лучше нашего и, безусловно, это может воодушевить людей уезжать туда чаще.

Кто Вы: вингер или фланговый защитник?
Все думали, что я буду фланговым защитником, но за последний год я практически не играл в обороне и мы видели мой лучший футбол. Атака позволяет мне чувствовать себя хорошо, я атакующий игрок. Некоторые говорят, что я могу играть, как Роналду в Мадриде.

Вы живете около стадиона в скромной квартире.
Около «Уайт Харт Лэйн», по дороге на тренировочную базу. Когда я переехал, мне было 17 лет и у меня в квартире были только два стула и телевизор. Намного большего нет и сейчас, поверьте. Я умею расслабляться, жить один, я живу так с 17 лет и не боюсь одиночества.

Какое настроение царит на тренировочном поле перед встречей с «Реал Мадридом»?
Мы все ждем её. Мы искренне верим, что можем сыграть успешно в обоих матчах. «Мадрид» фантастическая команда и в течение многих лет я почти каждую неделю смотрел их игры по телевизору, я люблю испанский чемпионат. Но мы знаем, как выиграть. Атакующая тройка «Мадрида» очень опасна. Моуриньо их очень хорошо организовал, а Хаби Алонсо знает, что нужно каждой игре. Ничья в первом матче была бы хорошим результатом.

Для предыдущих поколений «Реал Мадрид» обладал особенной аурой. Это ощущение было утеряно детьми вашего возраста?
Я вырос, наблюдая за игрой и уважая Зидана, Фигу, Рональдо. И да, клуб имеет великолепную ауру. Мы говорим о лучшем клубе Мира. У «Реал Мадрид» есть история, индивидуальность, гламур. Будучи подростком я привык повторять все, что делали на «Бернабеу» Рональдо, Зидан или Бекхэм. Я успешно делал «рулетку Зидана».

Лига Чемпионов вероятна Ваша самая высокая ступень, если сборная Уэльса не пробьется на чемпионат Мира…
Я горжусь своими валлийскими корнями. У нас есть несколько прекрасных молодых игроков (Джек Коллисон, Аарон Рэмзи) и новый тренер, который хочет вывести нас на чемпионат Мира. Но сейчас я почувствовал вкус Лиги Чемпионов и хочу играть в ней ежегодно. По тебе бегают мурашки, когда играет музыка перед матчем.

Увидев группу парней, играющий в парке в футбол, Вы остановитесь, чтобы сделать несколько касаний?
Я неоднократно это делал. Не так давно я присоединился к игре пять на пять. Они не знали, кто я и все прошло фантастически. Если бы я смог что-то изменить в большом футболе, так это неизбежное вторжение в личную жизнь. Хотя, несколько лет назад я сам был тем, кто бегал за футболистами, прося у них автограф. Однажды, например, я не остановился, пока Это` О не дал мне свою футболку. Мне очень нравится футбол, мне хочется играть в футбол, видеть его, я поглощаю все матчи «Барселоны» и «Мадрида». Мы все стараемся имитировать игру «Барселоны» без мяча: мы пытаемся этому учиться в сборной. Они лучше всех играют в футбол и являются школой для остальных стран.

У кого из игроков Вы попросите футболку в этот вторник?
Раньше я просил футболки у Гиггза, у Несты, теперь я попрошу её у Криштиану. Я всегда следил за ним. Мы схожие игроки, и я восхищаюсь им. Физическое превосходство и скорость. Я вижу, как он выполняет финты и мне нравится их повторять.

В каких направлениях Вы можете улучшаться, как игрок?
Я должен быть стабильнее на поле и быть готовым к принятию самых простых решений. За последние шесть месяцев я заметно развил это ощущение. Я уже не всегда решаюсь на то, чтобы пойти в обводку пятерых или шестерых игроков. Я беру пример с Криштиану и стараюсь копировать его: иногда пас с фланга является лучшим решением.

Источник: as.com, guillembalague.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4484
Комментарии (5)
Гаррет Бэйл: «Я вырос, наблюдая за игрой Зидана, Фигу, Рональдо»
5 Апр 2011, 17:21   №2
Заметно, что парниша неровно дышит в сторону Мадрида. Думаю, он нам не нужен, но приятно осознавать, что если он все таки понадобится, он отдаст нам предпочтение. Хотя, может я и ошибаюсь. Талантливый мальчик, которому сегодня нельзя давать себя показывать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
5 Апр 2011, 17:39   №3
Обыкновенно простой парень!)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Апр 2011, 18:07   №4
Интервью в духе: "Ну возьмите меня!" )
Ответить пользователю
  
5 Апр 2011, 18:14   №5
SNOW_QUEEN,так орала Елена Воробей в отличной сценке, если помнишь))))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для SNOW_QUEEN
5 Апр 2011, 18:19   №6
Nikesha2, знаю. Я эту сценку и имела в виду
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз