14 Апр 2011, 10:40 | Оцените публикацию

«Реал» в полуфинале

«Реал Мадрид» прошел в полуфинал, переиграв «Тоттенхем» с общим счетом 5-0 по сумме двух встреч. «Бланкос» уехали из Лондона, одержав минимальную победу. Единственный мяч в этой встрече забил Криштьяно Роналду. После мощного удара португальца с правого края штрафной зоны, Гомес не сумел зафиксировать мяч. К сожалению, Моуриньо, который вчера провел свой пятисотый матч в карьере, не сможет рассчитывать на другого португальского футболиста в первом полуфинальном матче против «Барселоны». Рикардо Карвальо заработал желтую карточку и вынужден пропустить следующую игру команды в Лиге Чемпионов.

В преддверии субботнего Эль Класико, из футболистов, регулярно попадающих в основной состав, Моуриньо предоставил отдых только Анхелю Ди Марии.

Марсело занял место левого полузащитника и «Мадрид» вышел на поле с целью оставить мотивированных «Шпор» без пространства. Трибуны замерли уже на второй минуте, когда Озил, после отыгрыша с Адебайором, отправил снаряд прямиком в руки Гомеса.

«Реал» хорошо контролировал мяч в центре поля, в то время как «Тоттенхем» использовал свой левый фланг, на котором Бэйл так ни разу и не сумел найти партнеров своими передачами в центр штрафной Касильяса. Не смотря на то, что лондонцы предпочитали атаковать левым флангом, самый опасный момент у ворот «Реала» создал Леннон, великолепный рейд которого не сумел завершить Павлюченко, ударив на много выше ворот. После 26 минут игрового времени это был единственный шанс для «Тоттенхема». Трио Хаби – Хедира – Озил умело «сушили» игру, темп был невысоким, и время работало на «Бланкос». На 36 минуте Гомес сумел отразить удар Рамоса головой, оставив «Шпорам» мизерные шансы на конечный успех.

В начале второго тайма, Роналду получил мяч в 25 метрах от ворот соперника и нанес сумасшедший по силе удар в сторону рамки, прямо в голкипера хозяев. Руки Гомеса прогнулись от столь сильно посланного снаряда, и мяч залетел в сетку. «Тоттенхему» ничего больше не оставалось, кроме как смириться с поражением.

Обладатель путевки в полуфинал был уже известен и оставался только один вопрос: удасться ли «Реалу» одержать победу на «Уайт Харт Лейн». «Тоттенхем» продолжал давить и Павлюченко мог забить ответный мяч, однако его удар головой пришелся выше ворот. Гранеро заменил Рамоса на 58 минуте, а еще через восемь минут Кака вышел вместо Криштьяно. Бразилец мог сделать счет 0-2, однако Гомез сумел отразить удар из-за пределов штрафной зоны. Оправившейся от травмы Бензема вступил в игру вместо Алонсо за 14 минут до конца встречи. Лига Чемпионов вернеться на «Бернабеу» 27 апреля. «Реал Мадрид» примет «Барселону» в первом матче полуфинала, но сначала эти две команды сыграют в эту субботу в рамках Ла Лиги.

Источник: realmadrid.com
Перевод: gogobyby

https://blancos.info/n4513
Комментарии (12)
«Реал» в полуфинале
 
Аватар для Lucky7
14 Апр 2011, 10:45   №2
Заголовок как-будто и не про Мадрид вовсе) Потому как за долгие годы понятия "полуфинал" и "Реал Мадрид" были не просто полярные и противоположные, а даже взаимоисключающие. Все возвращается на круги своя...
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 10:56   №3
Да, действительно) Думаю, что мало кто верил в то, что Шпоры после 1го матча смогут нас выбить и многие понимали, что мы в полуфинале. Но сам факт того, что ты видишь и читаешь такие слова в заголовках - истинное наслаждение :)
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 10:59   №4
Я во время игры себя словил на мысли, что этими 4-0 дома вкус четвертьфинала был убит напрочь.
Атаки шпор меня абсолютно не волновали.
Ну ничего, нервы сберег на следующий раунд :)
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 11:00   №5
В начале второго тайма, Роналду получил мяч в 25 метрах от ворот соперника и нанес сумасшедший по силе удар в сторону рамки, прямо в голкипера хозяев. Руки Гомеса прогнулись от столь сильно посланного снаряда, и мяч залетел в сетку.
Это описание должно хоть немного отогреть душу Гомеса.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 11:01   №6
Мдаа, наконец-то читаешь, что есть полуфинальные пары и видишь, что одна из команд та, за которую болеешь. Непередаваемые очучения!! А то, что ждет впереди, так вообще, в дрожь бросает.

Добавлено через 2 минуты
Это описание должно хоть немного отогреть душу Гомеса.
— Limpopo Посмотреть сообщение
Поверь, его ошибка ничто по сравнению с тем, что сделал и что чувствует Петя. Голом больше или меньше, они были приговорены в день жеребьевки.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 11:08   №7
Nikesha2
Но Гомесу от этого не легче. Если уж даже Кас и тот выразил какое-то огорчение, увидев такой финт от коллеги по цеху. Петя это Крауч?

Но вообще-то удары КР и правда весьма коварные. Вратари очень часто не могут мяч удержать после них и голы забивались не раз на добиваниеи после этого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
14 Апр 2011, 12:16   №8
Если раньше не мог определиться в приоритетах на серию с Барсуками, то все убеждаюсь, что важнее обойти их в Лиге, и не Ла Лиге и кубке.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 12:57   №9
Max-Well, амиго, почитай-ка вот это и тогда вопросов станет больше. А может и не станет вовсе.

http://www.sports.ru/tribuna...300.html
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
14 Апр 2011, 14:41   №10
Классная статья с непонятным названием. В приоритетах утвердила.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 17:20   №11
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/180300.html
— Nikesha2 Посмотреть сообщение
Честно скажу мне не понравилось.
Сам вчера, идя с бара после просмотра матча, задался таким же вопросом. Планировал нечто чиркануть, но нифига не придумал :)
При прочтении статьи вдохновился началом, но потом поток из вопросов убил весь интерес и последние 2 абзаца я не читал.
Где ответ на вопрос поставленный?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
14 Апр 2011, 17:37   №12
На мой вгляд первый матч ничего не значит в плане результата. Проиграли его, но прошли в Лиге - молодцы. Выиграли но вылетели в Лиге, зря старались, типа Барса "забила" на матч.
Единственное значение имеет психология, но больше половины состава не знает серии поражений, на них давит только один матч, да и когда это было.
Если реванша не будет, впереди есть возможность исправится.
Ответить пользователю
  
14 Апр 2011, 17:42   №13
Честно скажу мне не понравилось.
Сам вчера, идя с бара после просмотра матча, задался таким же вопросом. Планировал нечто чиркануть, но нифига не придумал :)
При прочтении статьи вдохновился началом, но потом поток из вопросов убил весь интерес и последние 2 абзаца я не читал.
Где ответ на вопрос поставленный?
— gogobyby Посмотреть сообщение
Ответа нет. Потому что знать его мы будем по окончании супер серии.

И еще: наш амиго Салтис к этому материалу руку приложил.)) Спасибо и ему.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз