16 Апр 2011, 10:51 | Оцените публикацию

Легенды El Clasico: Фернандо Иерро

На сегодняшний день еще одна легенда «Реал Мадрида», которую на данный момент мы рассмотрим как игрока – основоположника своей позиции, что совершенно не мешало ему проявлять склонность к забиванию голов. Защитник, полузащитник, капитан, легенда.

Сердце, душа, страсть, энтузиазм, решительность … гол. Это всего лишь несколько слов, которыми можно описать карьеру в Мадридском «Реале» Фернандо Руиса Иерро, за которую он выиграл 3 невероятных Лиги Чемпионов и 5 местных титулов за 14-летний период работы в клубе.

В Лиге и национальной сборной, где главенствуют футболисты с изящной техникой и превосходными индивидуальными способностями, Иерро выделялся как анти-испанский футболист, возвращая в прошлое, когда Баски были на ведущих ролях в футболе со своей соревновательной, физической манерой и подходом к игре.

Его присутствие на поле было доминирующим, будь то в полузащите или как в дальнейшем в его карьере защитника. Его способность командовать и мотивировать своих партнеров была очевидной, та самая, размахивающая вокруг рука с капитанской повязкой, требующая большего от своих расточительных товарищей по команде. Если бы когда-нибудь «Бернабеу» замолчал, то его крики: «Más! Más! Más!», прокатились бы этом по стадиону.

«Реал Мадрид» никогда не был знаменит своими центральными защитниками, попросите любого болельщика назвать имя самого великого игрока за всю историю и они завалят вас фамилиями множества футболистов атакующего плана – Санчес, Ди Стефано, Пушкаш, Рауль и так далее. А спросите настоящего преданного Меренга, кто бы еще мог оказаться в их списке лучшего игрока за всю историю, и, несомненно, всплывет имя Иерро. Наравне с вышеупомянутым духом воина, у него был стиль, класс… даже поставленный удар – 21 гол в сезоне 91/92, так же он исправно забивал каждый год своей карьеры, кроме последнего 2003.

За годы своей карьеры он удостоился чести быть капитаном команды на протяжении нескольких Класико и его характер идеально подходил для этого случая. Несмотря на то, что он забил всего однажды в 1992, ничья 1-1, его присутствие до сих пор чувствуют там, в Каталонии, потому что там он еще раз поднял вверх белую майку, не отдавая ни дюйма земли. Немногие надевали капитанскую повязку в El Clásico, немногие могли по-настоящему выдержать это давление, но еще меньше людей были такими, как Фернандо Иерро.

Здесь использовано много прилагательных, но заключительные слова лучше доверить еще одной легенде «Реал Мадрида»:
«Как игрок, он был великолепным примером того, как нужно вести себя на поле. Он был капитаном капитанов». – Рауль.

Источник: spanishfootball.info
Перевод: snow_queen

https://blancos.info/n4522
Комментарии (1)
Легенды El Clasico: Фернандо Иерро
 
Аватар для Guttihaz
16 Апр 2011, 15:10   №2
Поистине великий игрок был Фернандо Йерро!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз