13 Июн 2011, 18:02 | Оцените публикацию

Икер Касильяс: «Только в «Мадриде» я хотел бы родиться и умереть»

Вратарь мадридского «Реала» и сборной Испании дал эксклюзивное интервью ESPN во время своего пребывания в Мексике, где он посетил несколько детских клиник.

Тяжело защищать честь «Реала» в эпоху «блауграны»?
Если я скажу да, у меня не будет аргументов. Но я следую схеме тренера, потому что я верю в него. Разве что, я ничего не обещаю общественности, поклонникам «Реала», но говорю то, что думаю. Мы должны подождать, чтобы молодая команда созрела. Даже эта команда уже завоевала свой трофей - Кубок Короля. Надеюсь, в следующем году мы сможем больше, потому что мы очень амбициозны.

Какие преимущества команде дал приход Моуриньо?
Сформировалась более агрессивная и конкурентоспособная команда. Это сделало нас более зрелыми.

Почему в клубе не поддержали Пеллегрини, который проделал огромную работу?
Я думаю, что поражение от «Алькоркона» дало знать о себе. Но решения принимает Совет Клуба, я лишь игрок. Я не должен вникать в это.

Какое влияние имел уход Вальдано из клуба?
Он покидает «Реал» и кому-то грустно по этому поводу, особенно учитывая тот факт, сколько времени он провёл в качестве Генерального Директора клуба, но я говорил две недели назад: «Реал» всегда будет тем, чем он является, выше Вальдано, выше Моуриньо, выше Касильяса и любого другого, кто носит эту футболку и защищает его честь. Мы не можем оглядываться назад, мы должны идти вперёд.

Каково было завоевать Кубок Короля?
Определенно это высочайший уровень, потому что это был трофей, который так долго не покорялся «Реалу». У нас было 18 лет без побед в этом турнире, и имело особый смысл сделать это против «Барселоны». Но мы не можем довольствоваться этим. «Мадрид» всегда должен идти дальше. И в следующем сезоне цели должны быть больше.

Каким бы был «Реал» под руководством Хосепа Гвардиолы?
Ну, я не знаю. Я не думаю, что это когда-нибудь может произойти. Гвардиола не имеет сходства с «Реалом» и «Реал» с Гвардиолой. И это не просто так, их идеологии противоречивы.

Какая разница в чувствах между «Реалом» и сборной Испании?
К обоим чувства очень большие, но очень разные. Мадрид - универсальное чувство, пересекая границы, достигает всех уголков земного шара. Испания - индивидуальное чувство, как страна. Это привилегия, которая есть лишь у тех, кто чувствуют себя испанцами. Принести радость для родной страны - огромная привилегия, хотя бы потому, что Испания никогда не испытывала ощущения чемпионства в Европе и Мире.

Хотели бы Вы поиграть в Премьер-лиге?
Я из Ла Лиги. И я останусь в Испании

Хотели бы всю карьеру провести в «Реале»?
Да. Я начал с девяти лет в «Мадриде». У меня не было команды в школе, районе, университете. Нигде. Только в «Мадриде», и здесь я хотел бы родиться и умереть.

Источник: intereconomia.com
Перевод: MystiXX

https://blancos.info/n4682
Комментарии (3)
Икер Касильяс: «Только в «Мадриде» я хотел бы родиться и умереть»
 
Аватар для Crudelis
13 Июн 2011, 18:32   №2
Особенно смачно выразился относительно ухода Вальдано и Гвардиолы в Мадриде. Чертовски приятно видеть, как наш капитан матереет на наших глазах!
Ответить пользователю
  
13 Июн 2011, 19:45   №3
Да, наш капитан оправдывает то высокое доверие, которым его наградил клуб. Я рад. Человек из Мадрида. Этим все сказано!!! А Пеп идет лесом.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
14 Июн 2011, 15:27   №4
Да. Я начал с девяти лет в "Мадриде". У меня не было команды в школе, районе, университете. Нигде. Только в "Мадриде", и здесь я хотел бы родиться и умереть.
— arch Посмотреть сообщение
Красиво сказал каш капитан! Приятно слышать!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз