16 Июн 2011, 20:40 | Оцените публикацию

Месут Озил принял участие в наибольшем количестве матчей за сезон среди всех игроков «Реала»

Все игроки «Реал Мадрида» уже официально находятся в отпуске. По итогам длительного сезона Месут Озил провел наибольшее количество матчей среди всех полевых игроков команды.

Озил завершил сезон успешным выступлением за сборную Германии в матче против Азербайджана, в котором он отметился забитым голом. За прошедший год полузащитник стал любимцем публики на «Сантьяго Бернабеу» и превратился в ключевого игрока сборной Германии.

Первый матч в прошедшем сезоне Месут провел за «Вердер», приняв участие в матче немецкого Суперкубка, после чего состоялся переход игрока в «Мадрид», где он выиграл Кубок Короля, дошел до полуфинала Лиги Чемпионов и стал вторым в Ла Лиге. Попутно Озил с партнерами по сборной Германии практически решил вопрос выхода сборной на чемпионат Европы 2012-ого года. Полузащитник обзавелся доверием со стороны Жозе Моуриньо с самого начала пребывания в составе «бланкос» и принял участие в 36 играх Ла Лиги.

Невероятный прогресс игрока за последние годы, вопреки юному возрасту позволяет Озилу ежегодно проводить свыше 50 матчей за сезон. Он принял участие в 59 матчах в сезоне 2008/2009, и отыграл 58 за «Вердер» в следующем сезоне, завершив год блестящим выступлением на чемпионате Мира. В этом году, с 63 проведенными матчами за сезон Озил достиг абсолютного максимума среди всех игроков «Мадрида», за исключением Икера Касильяса (64 матча).



Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4688
Комментарии (6)
Месут Озил принял участие в наибольшем количестве матчей за сезон среди всех игроков «Реала»
 
Аватар для Max-Well
16 Июн 2011, 21:00   №2
Можно вырвать из контекста достижения парня за год:
1) выиграл Кубок Короля
2) дошел до полуфинала Лиги Чемпионов
3) стал вторым в Ла Лиге
4) практически решил вопрос выхода сборной на чемпионат Европы 2012-ого года
5) обзавелся доверием со стороны Жозе Моуриньо
Ответить пользователю
  
16 Июн 2011, 22:05   №3
Max-Well, об одной вещи ты подзабыл, амиго)) Он стал одним из любимцев публики на СБ и вообще болельщиков Реала!! Думаю, что это самое главное достижение в свете его последующей карьеры.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
17 Июн 2011, 07:06   №4
Неудивительно, почему у Месута такой изможденный вид все время, трудяга и умница. Жду личного прогресса от него в матчах с путой!
Ответить пользователю
  
17 Июн 2011, 08:46   №5
У Месута есть только проблемы с физикой - очень часто можно наблюдать картину, когда ближе к концу матча, если его при этом не заменили, у него очень тяжелая отдышка, да и под конец сезона немного сбавил обороты, в остальном же - у него есть все задатки, чтобы стать большим игроком.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
17 Июн 2011, 17:29   №6
Можно сформировать состав: Касильяс-Марсело,С.Рамос,К.Роналдо,А белоа-Хедира,Х.Алонсо, Озил, Ди Мария, К.Роналдо-Бензема.
Сразу видны позиции и персонали. Картина маслом. Не совсем понятны моменты: на какой позиции отыграл большинство матчей С.Рамос, где Пепе, почему такой маленький наигрыш центральных защитников, какая пара дефов провела больше всего времени.
А так состав вполне приличный, сплав преобладающей молодости над перспективным опытом. По мне Арбелоа не так хорош (субъективно) и... можно продолжить...
Ответить пользователю
  
17 Июн 2011, 20:05   №7
Арбелоа не так хорош
— Max-Well Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что Арбелоа не так хорош, просто он не настолько ярок на фоне остальных, но он же наш первый запасной, по сути ни одного косяка за ним не было. Свое дело он выполняет надежно, а чудес Марсело от него и ждать не надо. 52 для запасного у Моу наверное о многом говорят.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз