20 Июн 2011, 11:37 | Оцените публикацию

Клуб собирается продать некоторых игроков, чтобы продолжить трансферную кампанию

Жозе Моуриньо в последние дни регулярно встречается с Флорентино Пересом, а также исполнительным директором клуба Хосе Анхелем Санчесом. Три главных действующих лица клуба, отвечающих за его трансферную политику договорились о том, что прежде, чем клуб предпримет попытки приобрести новых игроков (Коэнтрау, Агуэро или Неймар), необходимо сократить текущий состав. Пять игроков в клубе имеют статус «задействованных в трансферах».

Важная встреча между главным тренером, президентом клуба и исполнительным директором состоялась на прошлой неделе на «Сантьяго Бернабеу» и стороны пришли к окончательному решению: не объявлять о новых приобретениях до тех пор, пока «Реал» не продаст или не отдаст в аренду трех или четырех игроков, чтобы сократить заявку команды, а также зарплатную ведомость. В разговорной форме решение «Мадрида» звучит следующим образом: Перед тем, как дать кому-то войти, нужно позволить кому-то выйти.

После трех приобретений, совершенных сразу после окончания чемпионата Испании (Нури Шахин, Хамит Алтынтоп, Хосе Калльехон), а также после окончания сроков аренды Ройстона Дренте и Давида Матеоса в «Эркулесе» и греческом «АЕКе», в составе Жозе Моуриньо 27 игроков. В будущем к команде присоединится третий вратарь Томас Мехияс, которому также, возможно, будет выделено место в заявке первой команды.

В данный момент Жозе Моуриньо находится в Мадриде и ведет активную работу с клубом (тренер уйдет в отпуск, когда у его детей закончится учебный год), а также лично встречается с игроками, чье пребывание в команде на следующий сезон находится вод вопросом, в частности это – Серхио Каналес и Педро Леон.

Три или четыре продажи позволили бы «Мадриду» выйти на финишную прямую переговоров с Фабио Коэнтрау, а также в плотную заняться вопросом приобретения «девятки», которой должен стать Кун Агуэро или Неймар. Моуриньо надеется получить в свое распоряжение максимально сбалансированный состав, не более чем из 23 игроков. Но на текущий момент, никто не хочет покидать «Мадрид»…

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n4698
Комментарии (20)
Клуб собирается продать некоторых игроков, чтобы продолжить трансферную кампанию
Но на текущий момент, никто не хочет покидать «Мадрид»…
— Romani4 Посмотреть сообщение
Один из Педро Леон. На что он надеется?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
что не говорите, а в составе хотелось бы видеть больше испанев.. не в обиду туркам и португальцам, но команда ведь из самого сердца Испании, а играет сплошной интернационал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Педро Леон действительно странный тип - неужели ему так хочется отсидеть еще один сезон на банке? Маур ведь ясно дал понять, что на него не рассчитывает...
Похоже, прибытия Коэнтрау нам не избежать. Зачем вместо того, чтобы покупать сильного центрдефа, мы берем левшу на правый фланг остается загадкой.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
Зачем вместо того, чтобы покупать сильного центрдефа, мы берем левшу на правый фланг остается загадкой.
— Emin Посмотреть сообщение

если бы имелся на рынке еще один португальский сильный центрдеф, Жозе бы его мигом прихватил. Но поскольку таковых нету (Бруну Алвеш, прости Христа ради), то переключился на португальских крайних защитников. Ох уж его это слабость к своим соотечественникам. Видич, получи португальский паспорт!
Ответить пользователю
  
Понятное дело, что никто не хочет уходить, потому что на что то надеются. Но Жозе знает, с кем на какую тему будет горвить. Педро Леон и Каналес первые кандидаты на собирание чемоданов. Что бы ни было, а виноваты исключительно они сами. Хотя я думаю, что в отличие от Леона, Серхио можно не продавать, а кому то одолжить. за деньги))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Mars
а почему вы считаете, что коэнтрау будет справа играть? я думаю у карвальо и пепе более прочные позиции в центре, чем у марсело слева...
Ответить пользователю
  
а почему вы считаете, что коэнтрау будет справа играть? я думаю у карвальо и пепе более прочные позиции в центре, чем у марсело слева...
— Mars Посмотреть сообщение
Как я понял, Жозе берет Фабио на роль универсала. Он сможет играть там, где ему будет указано. А вообще он левый защитник.

З.Ы. Просьба писать фамилии и имена наших футболистов с большой буквы. Мы ведь их уважаем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
если бы имелся на рынке еще один португальский сильный центрдеф, Жозе бы его мигом прихватил.
— bigbanan Посмотреть сообщение
Почему бы в таком случае не взять Роландо. А то ведь Виллаш-Боаш его в Челси прихватит, точь-в-точь как в свое время Маур Карвальо. Дежа вю))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Crudelis
Главное, чтобы действительно правильная последовательность не нарушилась, сначала – на выход, а уже затем - на вход. А то опять наберем кучу новобранцев, а каких-никаких своих парней пинком под зад к занавесу трансферного окна, как было с Дренте, к примеру. Да и Гаго, Каналесу (аренда) и Леону тоже особо буксовать не стоит, а то окажутся в каком-нибудь Райо Вальекано (если не обанкротят бедолаг).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
Так хочется, чтобы все эти входы-выходы закончились в ближайшие недели две, или вообще не проводились. Надо время сыграться. Да и подход сразу выход, потом вход может не прокатить, на выход отправим, а договориться не успеем. Или в цейтнот загоним себя, а потом придется переплачивать.
И столь долгие мучения с приобретениями можно объяснить только завышенными ожиданиями от сезона (тут сам Моуриньо виноват, раструбив об успехах второго сезона чтоб быть на плаву), что ведет к страху совершить ошибку, а также тем, что команда то на финише играла. Лишних нет, а Перес привык к вниманию к себе и команде в межсезонье. Вот и мучаются, боятся навредить.
Радует одно, наконец команда сохраняет состав второй год подряд и мы обходимся без массовой закупки.
А кто на выход гадать, то легче сказать. кому это не грозит: Пепе, Карвальо, Кас, Марсело, С.Рамос, Хедира, Озил, ДиМа, Криш, Бензема, ну и новички. Все остальные на выход с большей или меньшей степенью вероятности, в зависимости от цены вопроса. А на вход позиции: правый защитник (в основу), центральный защитник (перспективный в запас), центральный нап (в основу).

Добавлено через 7 минут
Да и правый защитник Реалу не нужен, при игре С.Рамоса на уровне ЧЕ-2008. Тогда защита слева на право: Марсело (Коэнтрау)-Пепе (Альбиоль)-Карвальо-С.Рамос (Арбелоа). скобки не означает деление на первый второй а возможности ротации. Вопрос: и кто здесь лишний? куда нам Видич?
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul Ceasar
Max-Well , "куда нам Видич?" - туда и куда Коэнтрау, никчему.. а относительно Рамоса, то он все сезоны на хорошем уровне проводит, не только ЧЕ08.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для vpkreal
Кака сплавить вот и разгрузка зарплатной ведомости - да такая, что можно всех и оставить)) а серьезно да - надо вначале своих трудоустроить, а потом покупками заниматться
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
Принимая Видича, ставим задачу на выход: Пепе (только продлили контракт да и в конце сезона зарекомендовал), Карвальо (учитывая возраст отдадут за копейки, а игрок то стоящий (хотя никогда его не любил, сплошные зацепы и пинки), а на банку садить некого, все гордые, что чревато конфликтом. Защитников не покупают. а сыгрывают, хотя это спорно... Да и чужие центральные звездные у нас не заигрывали: Конаварро, Самуэль... Свой лучший футбол Реал показывал при никаких Каранке, Санчисе и ,(буду объективным) так себе Йерро.
А сильные края - конек Реала. Марсело молод, и нет гарантий столь успешного сезона. Да и в своей штрафной опасен. Я думаю Моур. помнит его подскальзывание с Афелаем.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
А я считаю, что Рамос в последние пару сезонов забуксовал. Особенно огорчает, что будучи по амплуа ярко выраженным атакующим латералем он совершенно не прибавляет в технике навесов и ударов по воротам.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для bigbanan
В эти 10 дней об уходах игроков небось тонна слухов будет

Марсело молод, и нет гарантий столь успешного сезона. Да и в своей штрафной опасен. Я думаю Моур. помнит его подскальзывание с Афелаем.
— Max-Well Посмотреть сообщение
ага, а Коентрао прямо - Цербер в обороне на фланге. Тож мне аргумент.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Max-Well
Не пытаюсь валить все на Марсело, просто хочу найти логику в этом шаге. И логика есть. В первом матче с Лионом Марсело Маур не доверил бровку, а знает он больше нас.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Не увидел одной мысли, позиционируемой, как факт: защита команды не будет строиться вокруг Рикардо Карвальо. И вариант: Маур это понимает и старается по максимуму укоплектовать команду на трофеи в следуещем сезоне, что бы потом уйти с тезисом: "я с этим составом выиграл Ла Лигу/Лигу Чемпионов, а Вы дальше уже как хотите.
Ответить пользователю
  
Марсело молод, и нет гарантий столь успешного сезона. Да и в своей штрафной опасен. Я думаю Моур. помнит его подскальзывание с Афелаем.
— Max-Well Посмотреть сообщение
А помнишь, как подскользнулся Терри в момент пробития пенальти в финале ЛЧ? Он тоже неопытный был? Все бывает и в свои ворота голы забивают. Так что не опыт, а скорее случай.

З.Ы. Таких, как Марсело, днем с огнем не сыскать. Плюс Мадридист до мозга костей!!!
Ответить пользователю
  
Эмин
Ну правоногий Арбеола слева - тоже не совсем логично )
Так что ИМХО волноваться нечго. Лично мне вполне по душе этот трансфер. Еще после ЧМ был не против.
С другой стороны есть вопрос: а где он будет играть? Коэнтрау - не совсем защитник. Как уже говорилось после всё того же ЧМ, Коэнтрау примерно эквивалентен Мишелю Бастосу. Второй уже полностью переквалифицировался в атакующего футболиста.
Slim
Защита команды будет строиться вокруг Пепе, я думаю. Сейчас выбор центр. дефов действительно небогат. Достойного защитника не получишь даже за большие деньги. Я вообще удивляюсь до сих пор, каким образом мы смогли купить Карвальо, еще и за 3 миллиона.
Ждем ЧЕ и новые таланты.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
22:32, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз